LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

«Посоветуй кино» тред

,

0

1

Привет, лорумчанин.

Столкнулся с задачей развлекать подростка. Есть желание привить вкус к хорошему, если необходимость читать книги по школьной программе конкретно в моем случае отбивает желание читать, то сегодняшний эксперимент с кино дал положительные результаты.

Показал «Социальная сеть (2010)» – внезапно зашло, хотя фильм явно не похож на контент TikTok, значит поколение не потеряно (кто бы сомневался).

И теперь собственно вопрос. Посоветуйте фильмов о победах людей над (непреодолимыми) обстоятельствами по реальным событиям, сам буду вспоминать, кроме того склонен смотреть все подряд, а хочется именно «по реальным событиям».

Завтра думаю показать «Чудо на Гудзоне (2016)». В общем цель сеять разумное, доброе вечное. Размышляю над списком сам, прошу помощи и с Вашей стороны.

Спасибо

☆

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

по реальным события

Там не так чтобы большой выбор интересных фильмов.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

вообще не могу вспомнить что годного сняли в последние годы

Ибо не интересуешься. Не сказать что много, но всё же сняли.

WitcherGeralt ★★
()

Карты деньги два ствола

Большой куш

Кровавый четверг

Убей их всех, Мэлоун

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shulman

Я его как-то пропустил, но где-то в списках у меня должен быть. Когда-нибудь посмотрю. Но сначала Hacksaw Ridge, который я тоже пропустил.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)

Основатель, Чаплин (1992), Mozart opera rock, Джой

Wekuda
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Я писал, что только не стар трек. Хотя, о вкусах не спорят, один учёный, ссылку наверно не найду, вдохновился этим фильмом и придумал теоретический гравитационный двигатель

Вот, нашел

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%B7%D1%8B%D1%80%D1%8C_%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%B1%D1%8C%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B5

IvanR ★★★
()
Последнее исправление: IvanR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vazgen05

¯\(ツ)/¯

Уже смотрел?

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

фильмов о победах людей над (непреодолимыми) обстоятельствами по реальным событиям

Завтра думаю показать «Чудо на Гудзоне (2016)»

Очевидные «Аполлон-13» и «Изгой» очевидны. Вообще с Хэнксом много чего есть посмотреть, не обязательно «по реальным событиям»: Всплеск, Большой, Тёрнер и Хутч и т.п. из раннего.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Хотя наверно, первична любовь к науке, а любовь к фантастике это следствие.

IvanR ★★★
()

Завтра думаю показать «Чудо на Гудзоне (2016)»

Если дитё выдержит, можешь попробовать советскую классику «Экипаж». Если не выдержит, то американский Flight (в русском прокате почему-то тоже «Экипаж»). И ещё с Дэнзелом «Неуправляемый».

no-such-file ★★★★★
()

по реальным событиям

Кстати вспомнил почти единственный, который понравился, "народ против ларри флинта".

ya-betmen ★★★★★
()

Если не было, то «Она», где тип в операционку влюбился. Типо будешь в телефоне сидеть, то тебя такое же ждёт в будущем.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Если это то, чем сне кажется

не распарсил. картинка с пленки и с цифры для тренированного глаза отличается принципиально. цифра резче, другие цветопередача и тональные переходы, отсутствует шум (зерно)... если грейдинг на цифре выполнен неграмотно, то это прививает дурной вкус зрителю. если грамотно, то цвет всеравно слишком насыщенный. это всеравно как жрать одно сладкое и острое. плохая диета.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Зелёного слоника уже советовали?

TheAnonymous ★★★★★
()

Странно, что пиратов силиконовой долины никто не посоветовал.

vladimir_putin ★
()

может и не про твитор. я не помню. может там как раз про сосальные сети тоже было. не различают твитор, пеусбук и прочее говно.

но что там происходит - показано прям очень хорошо

n_play ☆
()

сильно занят, что даже токсануть лень было

ты хохлосрач пытаешься раздуть или что?

но на всякий случай, во вна ни разу не был.

n_play ☆
()

это другое

в прошлый раз была тема про твои нищепроблемные проекции своего сосального статуса в своем уютном маня-мирке иерархии автопомоек, ну и кризис тугосерь.

а теперь тема про ИТ.

n_play ☆
()
Ответ на: комментарий от grem

был фильм об авиакатастрофе в горах

Кстати вспомнил ещё типа про авиакатастрофы и преодоление обстоятельств: «Полёт Феникса» и «The Grey».

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

А, вообще, субъективщина какая-то.

если ты всю жизнь будешь сидеть на шоколадных батончиках, общепите и т.д., то сходу не сможешь ни вкус простых овощей почувствовать, ни оттенки вина... восприимчивость не появляется вот просто так.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Меня постановка и стилистика интересует. На технические косяки я, конечно, внимание обращаю просто из-за насмотренности, но целенаправленно ничего не разглядываю. Сейчас у всех по технической части в целом всё отлично, какой-то откровенный трешак нужно ещё поискать.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

это не техническая часть, а часть эстетической, художественной составляющей. цвет вносит вклад в психоэмоциональное восприятие наравне со звуковым рядом. впрочем, такие штуки понимают в первую очередь вгиковцы. на лоре все считают, что я пишу что-то жутко субъективное и непонятное.

crypt ★★★★★
()

Не, ну точно не часть художественной составляющей, а просто инструмент. Как выбор краски для картины.

Разницу я, конечно вижу, но меня ОБВМ режиссера чаще раздражает, чем привлекает. Как пример — Зак Снайдер. Раньше снимал нормально, а сейчас мало того всё бледное, так ему ещё и квадратное дерьмище на стриминговом сервисе приспичило выпустить, которое все будут в лучшем случае на 16:9 смотреть, а в худшем это жалким квадратиком в центре super wide экрана будет.

WitcherGeralt ★★
()

точно не часть художественной составляющей, а просто инструмент. Как выбор краски для картины.

а инструмент-то для чего?:)

crypt ★★★★★
()

Для того самого. Но средство в данном случае не является частью результата.

Можно натренировать нейронку на старых лентах и обработать Мстителей так, что разницы ты не заметишь.

WitcherGeralt ★★
()

Заводной апельсин, конечно же.

Документалки не пробовал?

frunobulax ★★★★★
()

Есть желание привить вкус

Это невозможно. Интеллект либо сразу есть, либо его нет, и не будет никогда.
Все остальное - бесполезно, как мертвому припарки. И чем-то «помочь» ты не в состоянии. Сильный интеллект сам найдет верную дорогу, слабый - будет всегда барахтаться в «социуме», в строгой зависимости от мнения быдло-массы, поперек которой, этот «родничок» (Задорнова) никогда не потечет, что бы ты не делал, какое бы «кино» не показывал.
Тем более думающий, чувствующий, нежный подросток, которому суждено еще очень долго находиться в стае натуральных приматов. Эвакуировать, срочно эвакуировать, это во-первых.

Moderators ★★
()

Есть желание привить вкус к хорошему.

Борись до последнего с этим желанием.

В лучшем случае привьешь вкус к старью. В худшем подросток тебя будет нанавидеть

vertexua ★★★★★
()

Но средство в данном случае не является частью результата.

является:) все является. произведение - это цельный результат всех составляющих.:) точно также, как краски или карандаш перестают быть просто средством на бумаге.

Можно натренировать нейронку на старых лентах и обработать Мстителей так, что разницы ты не заметишь.

так и обрабатывают. производят цветокоррекцию. что-то подменяют, что-то не могут. но это уже технический момент, как подделаться под что-то.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

что-то не могут

Во-первых, цели такой не стоит, во-вторых, там точечные корректировки, а не тотальное зашакаливание нейронкой.

WitcherGeralt ★★
()

мне кажется, ты находу сейчас велосипед изобретаешь:) про использование нейронных сетей я пока не слышал.) зато я знаю конкретные примеры и как с ними работали. это ровно то, что я тебе ответил в треде про преступления. зачем писать то, в чем не шаришь? этим вопросом интересуюсь, вот рассказываю. а ты сводишь вопрос к тому, можно меня обмануть или нет.:) любого можно обмануть:) я ведь к тому, что обычного зрителя и обманывать не нужно. кушает клюкву и счастлив.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)

зачем писать то, в чем не шаришь?

В чём это?

Если речь про нейронки, то, очевидно, не шаришь ты. Скорее всего даже мимо-то не проходил в сущности. Ибо как раз для такого применения они идеальны.

Если же речь про «тонкие материи», то я о них и не пытался говорить. Возможность тебя надуть как бы опровергает их существование в принципе.

WitcherGeralt ★★
()

Социальная сеть

Волк с Уолл-стрит, Основатель, Американский психопат, V значит Вендетта.

KillTheCat ★★★★★
()
Последнее исправление: KillTheCat (всего исправлений: 1)

оокей. я так сразу и предположил, что лоровцам эти вещи и не понятны, и не интересны. ладно, живи в мире того, что тебе понятно.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ну скажем так, человек мне сказал что не может найти на ютубе что то интересное в последнее время, и тик-ток надоел.

Обратились к классике… заметь, хорошо снятый фильм смотрится хорошо даже вне исторического контекста.

Вот реально думаю Чапаева показать, думаю должен впечатлить, на крайний случай это не самое плохое «ретро».

Shulman ☆
() автор топика

Показал «Социальная сеть (2010)» – внезапно зашло, хотя фильм явно не похож на контент TikTok, значит поколение не потеряно (кто бы сомневался).

Проблема в том что контент TikTok лучше.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.