на этом ядре ноут начал виснуть. рандомно но стабильно в течении 10-15 минут после запуска. учитывая что ноут старый чистый интел + вайфай от броадкома то это всё печально. начиная с рц1 кончая рц8.
О, а можно было бы первоапрельскую новость пустить, что ядро переходит на саму прогрессивную нумерацию: релиз 5.12 будет 512, далее будут выходить 1024, 2048,… Никаким хромиумам да огнелисам не догнать будет :)
В ТОМ ЧИСЛЕ маппинг будет применяться в механизме переносимых домашних каталогов systemd-homed,
Другим полезным применением является организация предоставления совместного доступа к файлам с внешнего хоста, без фактического изменения данных о владельцах файлов в ФС.
Как-то мне сразу подумалось про Samba и NFS, а не про homed, который я не видел и не пользовался примерно ни разу (не написали бы в новости, я бы о нём и не вспомнил).
Просто какой-то маньяк купил их на барахолке и прикрутил поддержку к свежему ядру. Почему нет? Так же и удалится эта поддержка, когда тот маньяк потеряет интерес к этой теме.
так ты и Samba, похоже, не видел, иначе бы знал, что там этих механизмов синхронизации UID уже до черта. да и NFS решает этот вопрос. «без фактического изменения...»
Похоже видел и похоже знаю. Поэтому и подумал, что они теперь (теоретически) могут использовать системный маппинг, а не собственные костыли разной степени корявости. Ну попробуй в Samba сделать банальную файлопомойку и покидать в шару каталоги от пользователя системы - никто не прочтёт и не откроет, пока сам не пробежишься ch(own|mod)-ом.
Смысл был в том, что это делалось не столько для systemd-homed. Что для него пришлось как нильзя кстати - это согласен.
Многие устройства а-ля ардуин, которые используют cdc драйвер слегка перестали работать и высыпаются с ошибкой
[ 77.602235] usb 1-2: USB disconnect, device number 6
[ 77.909336] usb 1-2: new full-speed USB device number 7 using xhci_hcd
[ 78.058816] usb 1-2: New USB device found, idVendor=1209, idProduct=5741, bcdDevice= 2.00
[ 78.058824] usb 1-2: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[ 78.058827] usb 1-2: Product: Pixhawk1
[ 78.058830] usb 1-2: Manufacturer: ArduPilot
[ 78.058833] usb 1-2: SerialNumber: 2D0056001
[ 78.060736] cdc_acm 1-2:1.0: ttyACM1: USB ACM device
И вроде все хорошо, но как только пробуешь подключиться к девайсу по сериалу, то сразу же:
Спасибо, на прошлой неделе тоже заметил, что несколько ардуин определяются, но не шьются. При этом на винде на соседнем компе прошились. Посмотрю, что за драйвер там и что за ведро.