LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работать за компьютером вредно говорили они

0

1

От работы мышью у вас будет болевой синдром в суставах говорили они.

Блин, вот понадобилось мне написать от руки несколько страниц текста. Вот знаете, у меня от целого дня за компом не так устают руки. А тут аж болит запястье

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от beastie

ну я никогда по 8-18 часов в день не писал.

cvs-255
() автор топика

У меня, когда после очень долгого перерыва, сел опять за руль и проехал с тысячу километров в день, крипатура в ногах была, держать ногу на газе.

beastie ☕☕☕☕☕
()

так-то письменные ручки бывают с совершенно разной легкостью хода.

n_play
()

Слабак. Я в школе сочинения по несколько раз переписывал. Там еще и за почерком следить надо.

Lordwind ☕☕☕☕☕
()

понадобилось мне написать от руки несколько страниц текста

А для чего, ежели не секрет? Я просто уже с десяток лет не писал ручкой ничего больше подписи, её расшифровки или своего полного имени.

sT331h0rs3
()

Сам виноват. Рисовать ✍️ же надо. Вот тебе и практика будет 👍

fornlr
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

А для чего, ежели не секрет? Я просто уже с десяток лет не писал ручкой ничего больше подписи, её расшифровки или своего полного имени.

Стучал, небось, в ФСБ. Там до сих пор анонимки от руки принимают.

tiinn 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Анкеты всякие СБ заставляют от руки заполнять. Помню в ВТБ для сотрудничества затрахался страниц 5 теста писать при СБшнике

One 👍👍
()

Многие нормы по работе за кудахтером ещё во времена доисторического материализма создавались. Когда мониторы были пузатыми электронно-лучевыми и монохромными, а комплюктор стоял один на всё предприятие а работали вы с ним через терминал.

Я как-то работал за таким, глаза от развертки в 50 герц реально вытекают уже через полчаса работы. А если освещение недостаточное в помещении, то вообще возникает чувство что луч тебе прямо на сетчатке глаза выжигает буквы. И это я ещё был совсем молодым и полным сил.

DawnCaster
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cobold

Я это просто, как иллюстрация к тому, что тело довольно таки быстро отвыкает. Но и так же быстро привыкает обратно. Буквально через несколько дней всё уже в порядке было.

beastie ☕☕☕☕☕
()

Так это от долгой работы мышью за компьютером.

pon4ik
()

возможно это как раз отголоски работы за пк, нельзя сказать точно

abcq
()

Руки компьютерщика деградируют настолько, что ему потом писать больно? Верю.

ChekPuk
()

От работы мышью у вас будет болевой синдром в суставах говорили они.

Ну если сидеть на диване, квадратом закруглившись в треугольник "диван-компьютер-одеялко", то не только рука будет болеть. А вообще есть вертикальные мышки, есть подставки под запястья, есть коврики с бугорками внизу (та же подставка, по сути, только мягкая). А как вавку на среднем пальце после 11 лет письма в школе свести – науке неизвестно.

Korchevatel
()

крипатура

Крепотура, ё-моё!

И да, так долго ехать (около 18 часов, если я правильно понял) и с "привычки" нельзя, надо делать каждые два часа хотя бы перерыв на "пожрать-посрать-поспать". Со мной тоже такое было: ехал в Киев и обратно, так после 5 часов езды голень правой ноги ныла, словно её растягивали и стягивали обратно. И это с перерывом в час!

Korchevatel
()

Лорчую, ещё и почерк такой, что ничего потом не разберёшь.

fernandos
()

крипатура в ногах была, держать ногу на газе.

для этого и придумали круиз-контроль

e000xf000h
()

По европам это часиков 6-8, на одном полу-попии

Тачка для лошков, лучше так, быстрее и комфортнее и дешевле.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 2)

Мне со старших классов мышцу на ладони возле большого пальца сводит больно от сколько-нибудь длительного письма. Запястье от мышки болело раза два в жизни, просто какие-то временные проблемы от неудобного положения рук на клавиатуре раз 10 наверное в жизни.

yu-boot 👍👍👍
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.