LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Сонька всё

, ,

0

1

Сонька сделала настолько хреновый геймпад для пятой плойки (и хреновую плойку, чо уж там), что теперь приходится делать различные сосо. Вот, например, официальный драйвер под линух:

https://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=Sony-HID-PlayStation-PS5

Кто возбудится, помните - там дрифт стиков и хруст курков в первые три месяца. И исправляться это не будет - производители базовых деталек заключают с Сонькой и Майками длительные контракты

☆

что теперь приходится делать различные сосо

Не понял, что это значит?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Порой мне кажется, что даже если производитель лично отсосёт лоровцу, тот в толксах пожалуется, что эти бляди не глотают.

aidaho ★★★★★
()

sony выпустила дрова для онтопика и поэтому она всё, я правильно понял?

hebiro8709
()
Ответ на: комментарий от Reset

Прямо как в Советском Союзе стояли в очереди за автомобилями. Ишь до чего технологии-то дошли!

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Сони выпустит драйвер для ФриБСД

Вряд ли. Там даже нормального Bluetooth-стека нет до сих пор.

hateyoufeel ★★★★★
()

Кто возбудится, помните - там дрифт стиков и хруст курков в первые три месяца

Уже три месяца прошло со старта продаж? Вот время летит.

system-root ★★★★★
()

Дык, а кто мешает дождаться геймпада от стороннего производителя ? Драйвер - этож в любом случае хорошо.

А так, да: Сони все сделает чтобы пользователь окупил производство консоли (которая стоит куда больше 500 баксов) - игры на 10 баксов дороже, разваливающиеся геймпады которые потребуется менять, необходимость в будущем докупить сертифицированный второй m2 ssd за двойной прайс…

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Были, во времена x360. Потом появился копропроизводитель деталек и на них построили xo, xos, ds4 и нынешние xsx, ds. Дрифт стиков гарантирован.

До сих пор рыщу по сельским магазинам, ищу завалявшийся x360. F710 купил два.

TooPar ☆
() автор топика

Куда уж хуже тех, что были раньше? Сейчас хоть форму нормальную у майкрософта додумались спереть. Оставалось только левый стик на правильное место поставить, но до этих дебилов ещё лет десять будет доходить, если к тому времени они не обанкротятся. Правда, теперь и мусор нужно выбросить, который они в последнее время добавили. Тереть, трясти и пердеть в геймпал нафиг никому не упало. Там только кнопки должны быть, ну и, хрен с ним, вибратор, все уже привыкли.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Гироскоп нужен. Полезен для точного прицеливания в некоторых играх. Например, в зельде на свиче очень помогает.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от john_snake

Почему? Стандартные геймпады от Switch по эргономике неприятны, при игре вдвоем геймпадом-«половинкой» вызывают те же ощущения в руках, что и это (webshopapp.com).

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Reset

для точного прицеливани

Псс, есть она штука…

Была надежда на и Valve трекпады, но не получилось, не фортануло.

Гироскоп тут не поможет, в динамичные шутаны так всё равно так не поиграешь. Легко представляю себе кучу других применений для него, но это в любом случае не будет стоить введения лишней сущности, которая будет ограничивать положение игрока в пространстве, свобода которого и является решающи преимуществом перед мышкой.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Гироскоп в данном случае работает. Зельда это не динамический шутер. Подключать мышь к приставке и особенно к свичу как-то странно.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

У свича в комплекте нет стандартного геймпада - есть джойконы. Я говорю о ниновском геймпаде, Pro Controller.

john_snake
()
Ответ на: комментарий от FixingGunsInAir

Ты его отпускаешь, а он всё равно регистрирует движение

TooPar ☆
() автор топика

По реке плывёт топор из села Кукуево

vasya_pupkin ★★★★★
()

Нормальным людям должно быть очевидно, что они собираются что-то релизить из нового поколения для писюка. Думаю, что Demon’s Souls.

roiman ★
()

Ээ, я не понял. У меня уже отложено две тыщи, чтобы взять черный как только завезут, а тут ты говоришь не брать? Ну-ка давай подробнее, чем загадочное «сосо».

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.