LINUX.ORG.RU

Re: Известные программисты отвечают на вопросы

комент:

>Guido’s a moron

После прочтения я тоже бы такой комент оставил...

CrazyPit ★★★ ()

Re: Известные программисты отвечают на вопросы

> комент:

>> Guido's a moron

> После прочтения я тоже бы такой комент оставил...

Ты вежливый. Я бы хуже оставил.

По сабжу: народ больше интересуецо мнением Патрика.

bugmaker ★★★★☆ ()

Re: Известные программисты отвечают на вопросы

там с разными людьми. номер 62 -- с автором веб-сервера YAWS 64 -- помоему Jason Thorpe. просто калякают -- я с точки зрения английского только слушал:)

dilmah ★★★★★ ()

Re: Известные программисты отвечают на вопросы

прочитал все. Сделал вывод - ограниченные технари. никакого виденья картины в целом. Более менее разумные это Норвиг и Гослинг, все остальные - имплементорское быдло. Они не прогрессоры. Прогрессоры в университетах сидят. может это фейк ? ну не могут они быть такими банальными.

один пост _луговского_ в 10 раз больше умных мыслей несет чем ответы этих людей.

zort ()

Re: Известные программисты отвечают на вопросы

> For similar reasons, I have a soft spot for Andrew Tanenbaum’s Operating Systems: Design and Implementation”.

Слова Торвальдса :), на вопрос о любимых книгах

Cris ()

Re: Известные программисты отвечают на вопросы

:) Напомнил есенинские строчки

... Но этот хлеб, Что жрете вы, - Ведь мы его того-с... Навозом...

Большинство из того, чем ты пользуещься создало имплементорское быдло. Низкий поклон им за это.

Burbaka ★★ ()

Re: Известные программисты отвечают на вопросы

во все из того чем я и ты пользуемся были заложены когда то _новые идеи_, без которых эти имплементоры со страстью имплементили бы сейчас деревянные счёты(их правда тоже придумать надо) соревнуясь друг с другом в качестве и удобстве, не двигаясь дальше.

за то что человек отдает свой труд мне бесплатно или просто трудится - я ему благодарен, но это не делает его не имплементорским быдлом. да, я благодарен имплементорскому быдлу. когда выполняю имплементорскую работу для "поесть" считаю себя имплементорским быдлом. ЗЫ с "имплементорским быдлом" я конечно же переборщил. это было вызвано моим разочарованием в ответах этих "светил" на "What do you think will be the next big thing ...". с такими лидерами мы далеко не уедим. вот увидишь - когда через 15 лет будим читать современную историю IT,то они не будут иметь к "рывкам" никакого отношения.

+ среди светил есть прогрессоры в прикладной области, но их там меньше половины.

zort ()

Re: Известные программисты отвечают на вопросы

> во все из того чем я и ты пользуемся были заложены когда то _новые идеи_, без которых эти имплементоры со страстью имплементили бы сейчас деревянные счёты(их правда тоже придумать надо) соревнуясь друг с другом в качестве и удобстве, не двигаясь дальше.

Ну и ? Это нисколько не уменьшает заслуги имплементоров. Кому нах нужны _НОВЫЕ ИДЕИ_, если нет имплементоров способных их материалзовать и адаптировать к практике.

Burbaka ★★ ()

Re: Известные программисты отвечают на вопросы

я не умаляю их заслуг. я констатирую факт что с точки зрения прогресса эти люди (не все) говно. прогресс придется делать другим, хотя могли бы его делать и эти "great programmers" но не смогут. это плохо. все.

>Кому нах нужны _НОВЫЕ ИДЕИ

есть кому реализовывать. но этому поколению придётся пройти через все формы промывания мозгов носителями _старых идей_. в результате большинство будет убеждено что "все уже изобретено". а тот факт что влиятельные "great programmers" являются "тормозами развития" еще больше сократит кол-во "инакомыслящих".

zort ()

Re: Известные программисты отвечают на вопросы

> я не умаляю их заслуг. я констатирую факт что с точки зрения прогресса эти люди (не все) говно. прогресс придется делать другим, хотя могли бы его делать и эти "great programmers" но не смогут. это плохо. все.

Скажу банальность. Прогресс двигают в равной степени как идеолог так и имплементер. Идеолог без имплементера материально бесплоден. Имплементер без идеолога бесплоден идейно.

Грамотная реализация также ценна как и грамотная идея.

> есть кому реализовывать. но этому поколению придётся пройти через все формы промывания мозгов носителями _старых идей_. в результате большинство будет убеждено что "все уже изобретено". а тот факт что влиятельные "great programmers" являются "тормозами развития" еще больше сократит кол-во "инакомыслящих".

Такое наблюдается во всех областях науки и техники без исключения. Принципиально новые идеи всегда проходят через "пласт" непонимания. Если в конечном итоге "пласт" пройден, то идея становится общепризнанной. Если нет - несудьба :)

Burbaka ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.