LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А чего все СМИ так с Мандалорцем носятся?

 ,


0

2

Постоянно в новостной ленте всплывают обзоры новых серий. Каждой новой серии. Ни разу не видел такого про другие сериалы. Это Дисней так старается что ли? Я даже посмотрел немного - какой-то он, хм, вторичный что ли, и скучный, скучнее даже чем вторая половина игры престолов.

Линукс при том, что смотрю на телеке с каким-то линуксом внутри.

★★★★★

Говносериалы топят конкурента. Пытаются создать образ, что Мандалорец — это такой же быдлосериал, с которым все носятся.
//а на самом деле это так и есть

Bad_ptr ★★★★ ()

потому что полным метром угробили интерес к вселенной, у которой огромное число фанатов, причем многие из них вполне себе олды. И продать им бэби Йоду, ожившего Фетта и нарисованного Хэмилла - это чуть ли не единственный способ вернуть их интерес. В том же стартреке пролюбили половину полимеров SJW-шным мутным Дискавери, и почти сразу ввернули Пикара для ностальгирующих

bl00dy ()

Серия интересна фанатам прежде всего. Хотя забавно что время действия оч как-то сложно прояснить. Если что второй сезон не смотрел.

Enter ()
Ответ на: комментарий от Enter

Я себя к фанатам причисляю вообще-то, не тем которые фигурки собирают конечно, но 4, 5 и 3 (которые 2, 3 и 6) серии зашли.

Речь больше о странном поведении сми.

ya-betmen ★★★★★ ()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Вчера сын пытался вспомнить кто там после Дарта Вейдера был, ещё каких-то каличей... Еретики!

П.с. где посмотреть первые, оригинальные, не обновлённые серии Звёздных войн? Чтоб прям как 79ом, без ретуши и перерисованных взрывов и корабликов.

ChekPuk ★★★ ()

Постоянно в новостной ленте всплывают обзоры новых серий. Каждой новой серии. Ни разу не видел такого про другие сериалы.

Это чисто твоё личное восприятие. В первый раз от тебя тут прочитал.

Про ведьмака вот что-то видел…

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Мне если чо про ведьмака подсовывают. Хотя после прочтения интерес угас. Сериал пизже чем книга.

Enter ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

П.с. где посмотреть первые, оригинальные, не обновлённые серии Звёздных войн? Чтоб прям как 79ом

У меня где-то видеокассеты кажется валялись. Могу поискать если сильно надо.

ya-betmen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

То что мне в подборку попадает это другой вопрос, но их ведь пишут!

ya-betmen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Они, скорее всего, тоже уже правленные. Их несколько раз улучшали, даже через год после выхода, вроде. А хочется оригинал увидеть.

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

ты как-то очень зашорено оцениваешь СМИ - мол, если пишут, значит, занесли. Иногда - да, но среди редакторов есть такие же фанаты, кроме того, если есть резонанс среди тех самых фанатов, значит, надо собирать клики. Инетерс сми к распиаренному тайтлу - по сути та же желтизна, выгодно всем сторонам

bl00dy ()

Там только робот был прикольный. В остальном — идиотия с квадратно-гнездовым применением «правила крутоты» и «последовательная логическая непоследовательность». Большинство «приключений» происходят от ранее допущенных оплошностей. Если вы изображаете героя крутым, он как минимум не должен выглядеть идиотом. Но тут тактика уровня «штурмовик звездных войн». Ну и... Джина Карано «в образе» — это уже своего рода «знак качества» — «это не отсутствие качества... это такое качество».

slackwarrior ★★★★★ ()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 3)

У людей проснулся интерес к спагетти-вестернам, но они не хотят это признавать, поэтому смотрят про мандалорца. Почему спагетти-вестерг? Просто потому, что там типичный персонаж кучи подобных фильмов.

grem ★★★★★ ()

Унылое говно, вторичной идеи.

ioway ()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

полный метр = полнометражные фильмы, сиречь ЗВ 7,8,9. Очень всех разочаровали. Полнометражные спиноффы: Изгой и Соло - лучше, но все равно на троечку. Вот с ними я и сравнил сериал

bl00dy ()
Ответ на: комментарий от Enter

Оно и есть :) если Джина Карано (65 кг) валяет его в полном доспехе как мешок субстанций (актер ЕМНИП 80+ :))) В реале Джинка огребла от Киборг у которой как раз вес ~80 (кость широкая и проблемы со снижением для категории 65). В общем, «как вы лодку назовете»

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Почему не хотят? вполне очевидно, что полуотрицательные темные рыцари и вочмены и полуположительные джокеры утомляют. От индустрии развелечений нужны развлечения, а не «не все так одназначно» и «жизнь - боль» для вечных подростков. Тем и хорошо, что есть лыцаль в сияющем бескаре, который летит через всю вселенную ради своего кодекса чести и бэби/дэмзель-ин-дистресс

bl00dy ()
Ответ на: комментарий от bl00dy

Сияющий неснимаемый шлем маскирует отсутствие мозга... у сценаристов :) сияющий доспех за много местных тугриков же нужен для максимально скрытных и эффективных наемнических операций да? Нет. Это тупой плот-девайс чтоб обеспечить перса приключениями без каких либо усилий — чтоб на него сразу слеталась вся местная сволочь. Особенно помогает при антиснайперских операциях в пустыне, как и было продемонстрировано :) снайпер просто не может промахнуться. Хрендостаниум шлема зазвенел, но выдержал. А моск мандалоца... «Моск не задет» (ТМ)

slackwarrior ★★★★★ ()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Enter

В сабах к Еве, помнится, в серии про атомного робота одна из японских шишек просила «Соедините меня с господином Манда».
Так что ничто не ново под луной.

dogbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

А зачем в броне скрываться? Разве ее для этого носят? И в каком эпизоде он маскировался для выполнения задачи? Наоборот герой в открытую идет бороться с трудностями и испытаниями еще и кодекс чести блюдет. Другой вопрос зачем броня штурмовикам? В первом сезоне ее только палочками тако не пробивали))) Ну то такое. По сценарию плохие должны быстро легко умирать, а хорошие даже со смертельными ранениями выживать)))

Enter ()
Ответ на: комментарий от bl00dy

Так в итальянских вестернах гг наоборот, обычно, не был совсем уж белым и пушистым. Просто потрёпанный мужик, нашедший легальный способ зарабатывать тем, что цениться меньше всего - чужой жизнью.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bl00dy

ты как-то очень зашорено оцениваешь СМИ - мол, если пишут, значит, занесли.

Я не говорю, что занесли всем, понятное дело достаточно нескольким начать писать, чтобы остальные подключились.

ya-betmen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Я где-то слышал, что второй сезон УЖЕ НЕ ТОТ, поэтому смотреть его не стал.

А какой тот?

ya-betmen ★★★★★ ()

А что, изначально звёздные войны не были вторичны? Что в них существенно нового и ранее невиданного? Многое там является прямой калькой с «запретной планеты» 1956 г. с Лесли Нильсеном.

Разве что спецэффекты были неплохи на тот момент. Но с тех пор их неоднократно обновляли для старых фильмов и изначальные найти сложно.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

второй сезон УЖЕ НЕ ТОТ

Скорее наоборот.

Nervous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Enter

А зачем в броне скрываться? Разве ее для этого носят?

А если по абсолютной броне хренакнуть абсолютным снарядом, чего будет? :) А главное чего будет с головой за этой броней, которая на той же шее из мяса и костей :)

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Enter

И в каком эпизоде он маскировался для выполнения задачи?

В том и дело что нивкаком :) Раззвонить на всю систему о себе - наемники работают не так.

Наоборот герой в открытую идет бороться с трудностями и испытаниями еще и кодекс чести блюдет.

Ну а алаймент полодина вообще как бы предполагает что персонаж скорее не умен :)

Но «кодекс наемника» — это мифический единорог, отражающий хаос в мозгах креативщиков :) Это как «проститутка с золотым сердцем» примерно.

Из-за этой же тупой херни в «Хитмане» форсится идиотия «убивать это плохо!» В симуляторе наемного убийцы :) Хотя танкануть там часто тупо эффективнее и быстрее. «Если труп найдут вам хана!» Дадад. А если труп босса то все впорядке — то не найдут :)

По сценарию плохие должны быстро легко умирать, а хорошие даже со смертельными ранениями выживать)))

Поэтому они все время творят тактическую тупую херню с самоуверенным видом :) То у мандалорца в корабле проходной двор — вот и завязка погони за джавами... То оказывается у него есть противоугонка... «А ты не мог ее в той серии включить?» То она опять не работает — и кто-то берет заложников... «Чо за...»

По тихому вырезать лагерь шомполами в ухо? Нафига! Давайте устроим шум! Сделать в лесу бурелом чтоб не прошел шагоход? Нафига? Давайте выроем большую яму! Он же шагоход... он же не обойдет... Линия Мажино, война и немцы не? Ну и пафос там понятен — форсится повестка что персонаж Джины Карано — боец-боец... Почти наваляла мандалорцу... И в поселении стрелять умеют только бабы, причем после пары уроков от персонажа Джины Карано :)

slackwarrior ★★★★★ ()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

в «Хитмане» форсится идиотия «убивать это плохо!»

Где? Ну как бы мочить всех непричастных налево-направо уже так себе и скучнов рамках той же игры. Цель - не привлекать внимания. Даже в древних частях это поощрялось. Исключение - миссии, где всякие военные лагеря или тебя уже ищут.

Если найдут труп охранника, то понятноя что остальных охранников это озадачит, если конечная цель ещё не устранена.

А если найдут тушку босаа, то ему не повезло.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bl00dy

И продать им бэби Йоду, ожившего Фетта и нарисованного Хэмилла - это чуть ли не единственный способ вернуть их интерес.

Тут ты зря. Мандалорец весьма годно выглядит на фоне последней трилогии. Как и Rogue One.

В том же стартреке пролюбили половину полимеров SJW-шным мутным Дискавери, и почти сразу ввернули Пикара для ностальгирующих

ИМХО первый сезон Discovery был сравнительно неплох на фоне какого-нибудь Voyager. Главная героиня, конечно, запорота напрочь, но второстепенные персонажи всё вытягивали. А вот дальше всё начало скатываться, не спорю.

А ST:Picard – это просто лютый треш и ад. Пикард, умирающий от терминальной стадии облысения и пытающийся при этом спасти какую-то школьницу, которая хочет призвать роботентакли из дыры в космосе – такого ада даже я не ожидал.

hateyoufeel ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)