LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Deepin переедет на планшеты. ЯТП, на x86 планшеты.

 , , , ,


0

1

Сабж

Согласно опубликованному в китайской социальной сети Weibo изображению, популярная операционная система Deepin — дистрибутив Linux на основе Debian — вскоре будет доступна не только на персональных компьютерах, но и на планшетах. Данная ОС поддерживает 33 языка, в том числе русский, а количество её загрузок превышает 80 миллионов. Например, HUAWEI использует эту систему в качестве альтернативы Windows в некоторых своих ноутбуках. Как видно, планшетная версия Debian имеет узнаваемый интерфейс с доком для избранных приложений в нижней части экрана. Сверху вызывается центр управления, где размещены быстрые настройки: яркость дисплея, громкость, беспроводные сети и прочее. Инсайдер сообщает, что авторы Deepin намерены реализовать возможность совместной работы с несколькими устройствами. О сроках выхода планшетной версии ОС и поддерживаемых планшетах ничего не сказано.

★★★★

Какой интерес в этих бесконечных новостях об очередной линуксоподелке для телефонов/планшетов? Ну сделала кучка гиков нечто, что теоретически может работать на планшете, дальше что?

Даже если не оглядываться на качество того, что они там налабали. Реальные железки все равно гвоздями прибиты к стоковой системе, драйвера закрыты, загрузчик огорожен. Какой смысл во всех этих поделках?

quwy ()
Ответ на: комментарий от quwy

x86 планшеты

Реальные железки все равно гвоздями прибиты к стоковой системе, драйвера закрыты, загрузчик огорожен.

Дай угадаю, ты Linux на x86-планшет ставил раз этак ноль?

t184256 ★★★★★ ()

x86 планшеты

Пока самая инновационная компания в мире переводит профессиональные ноутбуки на arm, школьники продолжают пилить нескучные обои под планшеты на x86.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от quwy

это новости для техногиков, которые будут эту штуку ждать и тут же пробовать, пробиваясь сквозь неудачи

дедушкам лучше пойти почитать новости про выпуск новой модели гроба, эта музыка будет вечной

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Дай угадаю, ты Linux на x86-планшет ставил раз этак ноль?

А чем x86-планшет принципиально отличается он ноутбука? Нахрена для него вообще что-то специально пилить, когда любая убунта искаропки может работать с тачскрином и экранной клавиатурой. В чем новшество?

quwy ()
Ответ на: комментарий от quwy

Форм-фактором; чтобы интерфейс был юзабелен с одним сенсором не только на спор, а прям удобен; ни в чем, пока не станет юзабельно.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от quwy

когда любая убунта искаропки может работать с тачскрином и экранной клавиатурой

4.2

В Ubuntu 20.04 не работает нажатие с помощью сенсорного экрана на иконки дока и ещё много где. Иногда при нажатии интерфейс вообще глобально перестаёт реагировать на нажатия. С помощью встроенной экранной клавиатуры в консоли работать невозможно т.к. нет Ctrl, стрелок и других важных кнопок.

X512 ★★ ()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Можно подумать, что «самая инновационная компания в мире» делает это из-за того, что arm чем-то лучше x86. Нет, просто для них делать свои процессоры дешевле и перспективней чем покупать готовые у intel.

Reset ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)