LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Домру жгет!!!

 


0

1

Занимаюсь волонтерством - внедряю компьютерную грамотность среди пенсионеров, мое личное время совершенно бесплатно - деньги только за железо по цене интернет магазинов. Сегодня звонит один подопечный - нет интернета. Пришел - смотрю сеть есть, но доступа на сайты нет, можно войти лишь на домру, захожу в личный кабинет - на счету 141 рубль и еще 329 просят. Объясняю деду - деньги за интернеты кончились, надо пополнить баланс и тут он мне рассказывает занимательную историю. Оказывается при подключении ему предложили акцию невиданой щедрости - если он заплатит 3000 за год вперед, то ему интернет будут отпускать по 250 рублей в месяц, сказано - сделано и дед заслал этим извергам 3000 предоплаты - будучи в полной уверености, что интернет у него до августа месяца оплачен! Не на тех напал эти суки сразу у него помесячно снимать стали - будто никакой предоплаты и не было, вначале снимали по 415 рублей, а потом и вовсе по 470 драть начали - по итогу баланс опустел аккурат к масленице вместо августа! Более того у деда сохранился чек, да и в личном кабинете видна сумма предоплаты - произведеная 31 июля в размере 3000 рублей! Ну раз такое дело звоним оператору, выслушав нас оператор сообщила, что она не может решить вопрос такого уровня и переключила на специалиста который может. Очень быстро выяснилось, что и этот специалист вообще не в курсе дела, но что то в его голосе казалось мне до боли знакомым - терпение мое лопнуло и я сообщил, что буду жаловаться от лица волонтерской организации, после чего предложил специалисту представиться и тут я понял что с голосом ###Шикатулина Раушания Рифхатовна###. Не подумайте плохого, у меня нет никаких предубеждений и если бы я нарвался на уважаемую Раушанию Рифхатовну в самом начале разговора, но она была представлена как человек разруливающий проблемы, а это по моему уже черезчур! Разговор закончился тем, что нам перезвонят с самого верха в течении 48 часов, а пока если хотите интернетов - либо пополните баланс на 329 рублей, либо можно в долга под бешеные проценты. Делать нечего - ведь для того, что б написать в прокуратуры и самому Путину нужны интернеты и я c барского плеча со своей карты кидаю деду через личный кабинет недостающие 329 рублей. И что вы думаете - интернет появился? Деньги со счета списали - за март ушла предоплата и в личном кабинете это отчетливо видно, но интернета как не было так и нет, а домру еще и глумится - шлет заскриптованые мессаги «не забудьте заплатить следующий платеж до 1 апреля». Не ну вы поняли - до 1 апреля. Вот хохмачи. Короче дед завтра пойдет в социальный центр - там у них свой государственный юрист и интернеты - будут вместе писать Путину про 1 апреля.

А линуксы тут при том, что у меня тот же самый провайдер и тот же самый тариф и предоплата внесена до июня месяца, интернет пока есть, но впереди чую меня ждет - тот же самый квест который сейчас дед проходит и вот тут возникает вопрос к чему я во время квеста свои линуксы подключать буду? В доме еще есть 2 провайдера в ценовой категории 250 рублей, но отзывы о них на 2ip просто ужасны - ровно как и отзывы о домру. Так вот как выглядит чебурнет - провайдеры уровня говней говна и среди этого говна надо говно по неговнистей выбрать.

Перемещено shell-script из general

★★★★

В доме еще есть 2 провайдера в ценовой категории 250 рублей, но отзывы о них на 2ip просто ужасны

спроси у соседей. в интернетах иногда что-то ругают, а оно оказывается очень хорошим.

anonymous ()

кстати да, попробуй переключится. возможно повезет.

anonymous ()

предложили акцию невиданой щедрости - если он заплатит 3000 за год вперед, то ему интернет будут отпускать по 250 рублей в месяц

У домру нужно ещё эту услугу в личном кабинете активировать. Наличие денег на счету это необходимое, но не достаточное условие.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Наличие денег на счету это необходимое, но не достаточное условие

именно по этому он и звонил провайдеру и получил ответ, что надо закинуть требуемую сумму до определенной даты, я сам уже 12 лет пользуюсь этим самым и всегда если закинуть заранее все на автомате проходило, как то раз пропустил и пришлось так же звонить разруливать, как восстановить прежнюю схему оплаты, но это было в мае прошлого года, а в августе уже видишь как с дедом поступили и все главно включают дурака и никак не могут объяснить с чего это дед годовую предоплату сделал?

amd_amd ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Деду еще повезло, что он не согласился на подключение автооплаты с помощью карты. Новых абонентов они стараются на это говно подключать. Многие даже не в курсе, что их обманывают, т. к. списание автоматическое!

Deleted ()
Ответ на: комментарий от anonymous

тупой что ли? может ты объяснишь зачем дед предоплату сделал?

amd_amd ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

у деда нет карты, он получает пенсию наликом на почте, а интернет через терминал оплатчивает, я по этому со своей карты и кинул - ну куда он в 9 вечера попрется, ему уже спать пора...

amd_amd ★★★★ ()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Да уж. Хорошо что у дедушки есть ты. А тот кто предложил акцию вероятно как предложил так и забыл и оформил просто по обычному без галочек что человек участвует.

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Ответ на: комментарий от amd_amd

С провайдерами сейчас реально проблема. На рынке одно говно остается. Небольшие нормальные провайдеры просто выдавливаются или поглощаются. В разных местах Питера время от времени пользуюсь аж тремя немаленькими провайдерами, так каждый в чем-то обманывает. Это еще помимо того, что сам интернет часто плохо работает (кривые маршруты, потеря пакетов, недоступность незаблокированных РКН сайтов и т. д.).

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

поглощаются

так и вышло - раньше у меня был маленький местный провайдер с офисом в соседнем дворе, я даже в службу поддержки не звонил никогда - шел сразу разбираться в живую так намного практичней с конкретными людьми, чем по телефону не пойми с кем...

amd_amd ★★★★ ()

Такие шараги всегда стараются нагреться на пенсионерах, это их хлеб и соль. Бизнесы из 90х. Пенсам обычно или лень, или пофиг, судиться не пойдут, провайдер лапши навешает, а пенса еще и виноватым сделает. Но ты то чего? Будь мужиком и посади деда на нормальный инет.

baklazhan ()

Прочитал название. Долго думал, причём тут балалайка.

no-such-file ★★★★★ ()

Отказался от обычных стационарных интернетов в пользу мобильного. Как показала практика, мобильный интернет хоть о тормозит иногда, но эти тормоза не такие сильные как у проводного. Большой плюс отсутствие проводов и самое главное, что интернет пока ещё ни разу не подводил, он был всегда. 4G рулит! По цене же выходит одинаково.

anonymous ()

Занимаюсь волонтерством - внедряю компьютерную грамотность среди пенсионеров, мое личное время совершенно бесплатно - деньги только за железо по цене интернет магазинов

Ты тут кому-то хотел Linux поставить на комп в ущерб времени, а теперь это…. Огромное тебе спасибо! Среди своих заморочек на работах и быту ты умудряешься делать добрые дела для «простых смертных». Человечище!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот только по скорости ты со своими 4G в сравнении с нормальными 100+ мегабитами проседаешь нехило. Оно только на бумаге 100 мегабит, по факту если стабильные 20 это очень хорошо.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Отказался от обычных стационарных интернетов в пользу мобильного

А в дотку катать можно? Я не из этих, просто из любопытства интересуюсь.

Nervous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nervous

А в дотку катать можно?

Вот уж чего не знаю. Сайты грузятся довольно быстро не за десятые доли секунды, но за 0.5-2 сек. точно, все зависит от посещаемого сайта и его веса. На просмотр видео тоже претензий нет, ролики идут без тормозов. Оператор пишет, что торрента режутся, но я их и не качаю. Оператор yota.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от tommy

а куда лучше? или быть может ты сотрудник домару, что у тебя так припекло? модераторам видней - если надо удалят или перенесут куда надо...

amd_amd ★★★★ ()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

среди этого говна надо говно по неговнистей выбрать

Случай первый. Одну из квартир снимал на верхнем этаже хрущёвки. Субботнее утро, на площадке возле лестницы на чердак трутся какие-то мужики, спустя полчаса отключается Интернет. Звоню на горячую линию, выясняю, что в моём подъезде подключали нового абонента, поэтому меня отключили, либо случайно, либо нарочно, если портов не было. «Оставила заявочку, ждите понедельника. Нет, мастер будет только в понедельник.»

Случай второй. Съехал на другую съёмную квартиру, договор по новому адресу перезаключать не стал, ибо провайдерский шнурок в квартире был, авторизация PPPoE прошла, Интернет работал. Пару месяцев. Отключили с аргументацией, что я не оплачиваю обслуживание линии (которое, на минуточку, входит в абонплату) и вообще им нужно нового клиента подключать, идите перезаключать договор. ОК, перезаключил, добавил услугу статического IP.

Случай третий. Очередной переезд потребовал расторжение старого договора и заключение нового. Подключенные ранее услуги на новый договор не переносятся, подключите и оплатите их ещё раз.

Случай четвёртый. Снова переезд, заключение нового договора, ожидайте мастера в течение трёх дней. Но мастер не пришёл через три дня. И через пять. И через неделю. На горячей линии кормили завтраками, но до истины я как-то докопался – нет свободных портов и нет коммутатора для замены, когда будет хз. Т.к. удалённая работа встала колом и ждать у моря погоды смысла не было спустя две недели я расторг договор. Предлагали остаться и подождать взамен на ништяки, я отказался.

Итого, домру – четыре какашки из четырёх.

ivn86 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

мобильный это вообще кал! летом выезжая на свою малую родину - вынужден пользоваться мобильным интернетом, блок при этом приходится выставлять на подокойник - иначе совсем не ловит...

amd_amd ★★★★ ()

у нас так тоже местечковый провайдер скурвился, стал брать предоплату на месяц наперёд. я 4 месяца терпел, ждал, что пончинят. просто каждый месяц, когда снимали деньги, я звонил и жаловался, предоставляя пруфы что всё на самом деле оплачено, а почему при нулевом балансе, когда интернет оплачен, у меня нет интернета — они ничего пояснить не могут. я сам там работал, админа знаю, спрашиваю что за херь, вы вменяемые там вообще. говорит «новую логику биллинга писал, всё сломал, начальство наседает, не жалуйся никому позязя». я ему фото нового договора с другим провайдером скинул и пожелал удачи.

слава б-гу, у нас есть один адекватный мелкий провайдер в городе. и интернет 2мбит за 200 рублей (пиринг вытягивает всё остальное), и белый айпишник даёт. куда идти, если б не он, не знаю.

Spoofing ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nervous

Да, если хочешь 9 репортов получить. Там же пинги огромные.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

подключение автооплаты
их обманывают, т. к. списание автоматическое!

А «автооплата» - это что должно быть? Не то, чтобы я дом.ру оправдывал, но в этом месте смешно.

AS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

мобильный интернет хоть о тормозит иногда, но эти тормоза не такие сильные как у проводного

Чую рекламу большетроечников. :-)

AS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

за бугром кстати это нормальная практика, какой-нибудь Amazon без привязанной карты с тобой даже работать не станет.

http://files.catbox.moe/ckjpj6.jpg

пользуюсь услугами namesilo, в настройках доменов автопродление доменов отключено, я прям твёрдо и чётко это регулирую. все галочки с предложением сохранить данные карты для оплаты в будущем всегда снимаю (в стиме например). не смотря на всё это, namesilo, внезапно, попытался на днях оплатить продление домена, при том, что я всего лишь раз один использовал карту мегафона для оплаты (с мобильного счёта). просто сам взял, сохранил у себя там данные и решил ими воспользовался. слава патрику, я деньги на картах не держу.

Spoofing ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Мне родственница рассказывала, что приложение Яндекс Такси само нашло её карту и списало деньги за поездку. Учитывая, что она сервисами Яндекса до это не пользовалась (кроме почты), данных своих никуда не вводила, а в настройках магазина Apple сохранена совсем другая карта даже не на её имя, я хз, как такое возможно.

Не знаю, правда или нет, сам не проверял, на Яндекс Такси не езжу.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AS

Ага реклама, я у них на зарплате. Мобильный инет тоже кал ещё тот и бывает что тормозить начинает, но то что он ещё ни разу не пропадал это факт. Речь идёт не о 2g и 3g, это конечно треш ещё тот, но 4г пока тянет неплохо, по крайней мере не хуже чем проводной. Сколько я мучился с проводным от МТС, Билайн и Ростелеком и тем что сейчас, это небо и земля.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AS

@PerfectReactor мне тоже интересно, что с автооплатой не так, у меня подключена. Лишнее снимают?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AS

Вы ещё подеритесь. Качество мобильного интернета - это как качество водопроводной воды, зависит от того, где находишься.

anonymous ()

отзывы

спроси себя кто пишет отзывы

reprimand ★★★★★ ()

Разбей на абзацы плиз, сложно читать после 3 предложения.

garik_keghen ★★★★★ ()

Тьфу-тьфу, от проблем с дом.ру бог миловал. Да, цены поднимаю потихонечку, но таких проблем никогда не имел. Стараюсь платить всегда в последний день месяца, на крайняк 1 числа.

tiinn ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Да уж. Хорошо что у дедушки есть ты.

а то бы занимался скандинавской ходьбой и шахматами

chenbr0 ()

кто такая Шикатулина Раушания? гугл находит ее только в этой стене текста

Deleted ()

Так работают не только дом ру. Я столкнулся с такой же историей. Оплатил за год вперёд в декабре и в июне интернета нет. Так как меня на месте не было физически оплатил до конца года и история повторилась. Сменил их к чертям собачьим. Потому что вразумительного объяснения не услышал. Хотя до этого случая был с ними более 10 лет.

Enter ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот уж чего не знаю. Сайты грузятся довольно быстро не за десятые доли секунды, но за 0.5-2 сек. точно, все зависит от посещаемого сайта и его веса. На просмотр видео тоже претензий нет, ролики идут без тормозов. Оператор пишет, что торрента режутся, но я их и не качаю. Оператор yota.

Оператор yota.

Супаплат. Я вот так и повёлся на это ваше мобильное-сотовое авно. Прикупил их модемчик, обосновался в топовом месте Мск по их же карте покрытия, и что? Играл себе в Л2 и горе не знал. Качал хилера. Потом взяли в клан и началось, не вывозит этот ваш мобильный интернет НИ-ХРЕ-НА. Только провод!

По итогу меня выгнали из клана, ибо во всех замесах меня, можно сказать, не было. Оговорюсь, речь идёт о замесах не о замесах 150+ человек, а о 10-20. Как у меня горело… Столько денег на тот момент отдал на это (на оборудование + цена интернета). Овно4Г.

У них и смартфон такой же, с двумя экранами. Провальная компания.

anonymous ()

Спрошу в этом треде. В СПб Ростелеком ещё не скатился, что-ли, или это частная инициатива домру???
Потому что мне при подключении Ростелеком и менеджер по телефону, и кабельщик настоятельно напоминали, чтобы я отключил в ЛК антивирус.

Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shadow

Интересно как работа интернета связана с антивирусом, как эти товарищи аргументировали свою просьбу?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

чтобы ОТКЛЮЧИЛ.
Связано напрямую: со второго месяца оно жрёт 200 р. со счёта, а значит, на интернет остаётся меньше денег.

Shadow ★★★★★ ()

Скидку надо в ЛК активировать, от того, что на балансе будет 100500 денег, она не заработает. А посредники всегда были говном.

Lordwind ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)