Я по центру дисплея саданул наклейку из под вансов, порывался оторвать, но до конца не сорвалась, так огромный ободранный стикер и красуется до сих пор.
Филипп (царь 359—336 гг. до н. э.):
Одного из друзей Аитипатра он назначил судьей, но, узнав, что тот красит бороду и волосы, сместил его, сказав: «На кого нельзя положиться в цвете волос, на того нельзя положиться и в делах».
Я наклейки терпеть не могу, но теперь придется наклеить, видимо. На работе всем макбуки прошки выдают одинаковые. Очень легко перепутать свой с чьим либо. Осталось найти только наклейку, которая не как дерьмо выглядит.
Там veyron-r же плата? Это таки именно самсунг. Плата их разработки.
Я тут не очень копенгаген. На пузе у ноутбука «Изготовлено в Китае». Внтри на чем-то (а скорее всего, на слотах под память) надпись Foxconn на глаза попалась. Разработка, похоже, самсунговская. Очень, кстати, удивило, как это славный экранами Samsung осмелился положить настолько позорную матрицу в ноутбук Samsung.
А по акбшкам в основном в техноцентре закупаюсь, ну или partsdirect.
Спасибо за информацию. Заказал в Техцентре, думаю, в воскресенье в местном boxberry забрать получится. Посмотрим.
Год-два отходят точно.
Ноутбук из тех, в которых можно заряжать батарею только до 80%. Есть некоторые сплетни, что если еще и не разряжать ниже 20%, батарейка обретет бессмертие. Думаю в этот раз вообще, даже самую первую зарядку до 100% не делать. Интересно, что получится.
Сдираю те что от вендоров под клавиатурой. Клею свои на крышку дисплея. Наклейки это прикольно и полезно когда нужно отличать свой девайс от остальных.
Есть некоторые сплетни, что если еще и не разряжать ниже 20%, батарейка обретет бессмертие.
Заряжаю всегда до 100% и еще минут 20 держу на до заряде, отключаю зарядку. Подключаю зарядку пока не разрядится до 40%.
Батарее уже 1 год.
battery_firmware info
Battery info:
OEM name: LG A50
Model number: A50
Chemistry : LiP
Serial number: CF2F
*Design capacity: 5407 mAh
*Last full charge: 5320 mAh
Design output voltage 7700 mV
Cycle count 184
Present voltage 7898 mV
Present current 356 mA
Remaining capacity 3658 mAh
Flags 0x06 BATT_PRESENT DISCHARGING
надпись Foxconn на глаза попалась. Разработка, похоже, самсунговская. Очень, кстати, удивило, как это славный экранами Samsung осмелился положить настолько позорную матрицу в ноутбук Samsung.
И на сокете тоже foxconn. Они дофига такого пластика делают. Veyron-r - платформа. Если перевести на десктопый язык, модель платы (с некоторыми тонкостями).
Заказал в Техцентре, думаю, в воскресенье в местном boxberry забрать получится. Посмотрим.
Таких акбшек кучу брали, жалоб не было. Если натурально через неделю сдыхает, проверь входные ключи, может там 19 с зарядника сразу в цепь B+ летит прям в акб.
Ноутбук из тех, в которых можно заряжать батарею только до 80%.
Да всё это хрень, нет у литиевых акб эффекта памяти.
Если натурально через неделю сдыхает, проверь входные ключи, может там 19 с зарядника сразу в цепь B+ летит прям в акб.
Прямо в банки, что ли? Имхо, они бы от такого слюни пустили бы (или нет, они не просто так, в них тоже схемки какие-то). Если там три раза по 4,7 вольта, то заряжаться они должны вольтами пятнадцатью где-то.
Или 19 ноут в тот контроллер, что в корпусе батареи рядом с банками давать может? Тогда да, можно предположить, что контроллер неделю надрывается, но работает, а потом дохнет от перегрева. Это тогда распиновку того разема, которым ноутбук с батареей соединиятся, найти и померять?
А родная-то всё работает, просто 13% ёмкости осталось. Это весьма почётно в её возрасте.
Да всё это хрень, нет у литиевых акб эффекта памяти.
Значит, из доступных простому человеку мероприятий остается не разряжать в ноль? Так, я что-то смотрю, это даже сам контроллер не позволяет - в ноль разряжать. Может даже те схемки, которые в самих элементах. Еще, не заряжать на морозе советуют.
В среднем LiIo|LiPo 500 циклов заряд разряд.
Если каждый день заряжать до 1% а затем разряжать до 100% то 500 циклов это 500 дней. Если разряжать до 40% и заряжать до 100% раз в день - идет как половина цикла. Итого срок службы батареи - 1000 дней.
За год такого режима использования износ батареи составил менее 1%.
P.S. В черную пятницу обновлю свой pixelbook а этот продам как «практически не использовался».
А если вообще с зарядки не снимать, то бесконечность?)
в два раза быстрее батарея подохнет, чем от обычного использования. Петля «заряд-разряд», это когда при зарядке до 100% контроллер отключается от внешнего питания и переходит на внутреннее от батареи, после разрядки до 99% контроллер опять переключается с внутреннего источника на внешний и заряжает его до 100%.
В некоторых Dell-ах, в Lattitde 7440 точно есть, имеется в биосе опция выставлять уровень минимального разряда и максимального заряда.
В некоторых Dell-ах, в Lattitde 7440 точно есть, имеется в биосе опция выставлять уровень минимального разряда и максимального заряда.
Это и в моём мохнатом Самсунге есть. Но причем оно? Даже мой мохнатый Самсунг, когда внешнее питание есть, тупо работает от него. И батарею от него заряжает. Или не заряжает. Чтобы этот ваш заряд-разряд происходил, надо чтобы батарей люто саморазряжалась, т.е. нужна очень плохая, совершенно негодная батарея.
Как раз при том о чем я и написал, иначе зачем оно?
Чтобы этот ваш заряд-разряд происходил, надо чтобы батарей люто саморазряжалась.
Во первых это не мой, а физика процесса. Во вторых ты можешь зайти на сайт производителя твоей акб и сам посмотреть что да как избавив тем самым меня от своих не нужных мне рассуждений.
Рассказывай тут, ага. Это не тебя ли тут одни гоняют ссаными тряпками, а другие ставят аватарки «свободу кащенке»? Широко известная в узких кругах личность, ЛОЛ.
Может подскажешь по батарейке?
Есть Lenovo ideapad u330p. Лет под пять ему. Батарейка постепенно деградировала, но до последнего времени часа три держала. И на днях резкий облом. В процессе зарядки встало на 15% и всё, никак не меняется. Сбоку светодиодик часто моргает оранжевым. Батарейки как бы не стало, от неё совсем не живёт, при отключении блока питания сразу вырубается. Где-то нашёл совет – отсоединить батарейку, нажать кнопку power и подержать 30 секунд – не помогло.
Только искать новую батарейку или что-то ещё можно сделать?
По напряжению на центральном контакте (там же вроде прямоугольная зарядка, типа как usb?)
И это как определить?
Осциллографом. Хотя у тебя вроде всё вычитывается, норм. Мосфеты мультиметром.
Я просто хз где ты живёшь. У нас полно магазинов, куда можно приехать, подкинуть акбшку и если что вернуть. Ну а так скорее всего да, пора ей на тот свет.
Посмотрел цену в техноцентре (3 170 руб. без доставки) и на али (2 261 с доставкой). Сижу, думаю. Видимо, в любом случае лучше заказывать не раньше мая, что бы на почте не переморозили.
В техноцентре ты, в худшем случае, потеряешь рублей 600 (доставка туда и обратно). Сколько обратная отправка в Китай стоит я не знаю, но наверняка больше.