konqueror не пользуюсь, он не так удобен, как windows explorer, krusader тем более не пользуюсь - у меня стойкое отвращение к windows commander, как к извращению над великим творением Нортона.
>Мне вот наоборот. Хотя зависит от ситуации - в виндах когда фар, когда explorer удобнее. В линуксе конк никогда не удобнее.
Ну если мне надо, например, зайти в Download-помойку и открыть какой-нить файл (хоть текстовик на чтение KWrite-ом, хоть фильм на воспроизведение Kaffeine-ом), я для этого никак не буду пользовать mc. Конк - самое то.
bash / konqueror, очень редко mc или krusader. Лелею робкую надежду, что konq допилят когда-нибудь до крусадерского функционала в двухпанельном режиме.
>konqueror не пользуюсь, он не так удобен, как windows explorer
А фиг его знает, честно говоря. Знаю, что пару раз попробовал - не понравилось. В виндах как-то оно сподручнее, уж не знаю почему. Может, потому что я не в KDE сижу, и кнопки "пуск" у меня нету никакой. У конка только приятная фича "download to->" - вот ей реально пользуюсь, качая с ftp.
>bash/zsh ЭТО НЕ ФАЙЛОВЫЙ МЕНЕДЖЕР ЧТОБЫ ЕГО ТУТ УКАЗЫВАТЬ
Этта ишшо почему? name completion, ls, cp и mv разве не покрывают возможности файлового менеджера? Удобство - отдельный вопрос, возможности-то объективно есть!