LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Банк для хипстеров оказался не нужен хипстерам ...

 ,


0

2

Чистый убыток Рокетбанка во втором квартале текущего года составил 511 миллионов рублей, что на 435 процентов больше, чем за тот же период в прошлом году (97 миллионов). На фоне таких результатов совет директоров Qiwi поручил топ-менеджерам компании поискать варианты полной или частичной продажи сервиса, говорится в отчете компании.

https://lenta.ru/news/2019/08/19/rocket/

Ты бы хоть написал что за банк-то такой. Что в нём хипстерского?

ZweiStein ★★ ()

Кто-то недавно хвалился им...

xwicked ★★ ()

Хм. По ссылке пишут, что этот «банк» закрывался уже два раза. С такой репутацией надо его не переименовывать, а сразу закрывать - в третий и последний раз. А не финтех-стартапы делать. Про подачу новости на главной странице «банка» - это вообще отдельная тема. Я бы после такого текста вывел-бы деньги из любого банка, т.к выглядит как эталонный скам.

DawnCaster ()

Хипстерам не нужны банки, есть куча разных интересных криптовалют.

King_Carlo ★★★★★ ()

Олежек порадуется. У него с хипстобанком постоянно какие-то писькомерки.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от imul

Олежек порадуется. У него с хипстобанком постоянно какие-то писькомерки.

Те же мысли :)

Dimez ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от imul

Олежа чет гайки крутить начал, у меня куча дружбанов с него уже свалило. Я тоже собираюсь с него линять, как только Олежа понял, что холопам достаточно снимать с их мега карты 50 000 руб в месяц без комиссии. Хотя я вообще почти налик не снимаю, один раз в течении 3-х месяцев снял нала примерно 400 000 руб, когда в квартире ремонт делал, да и то потому, что в Леруа Мерлен безнальные оплаты вдруг временно переставали работать, а у тебя товара в телегах на 150 косых.... И так из моих 4-х визитов было 2 раза...

vasya_pupkin ★★★★★ ()

Рокет обретает свободу: выделяется из QIWI и становится самостоятельной финтех-компанией. Владельцем этой компании будет QIWI

Ммм… Здесь что-то не так или я не понимаю?

Qwentor ★★★★ ()

Жалко, на самом деле. Благодаря Рокету и как сложнее признать Олегу интернет банкинг в России стал очень крутым. Европейский после него сплошное страдание и каменный век %(

nikita-b ()
Последнее исправление: nikita-b (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Чего ему рабоваться, когда он эту войну и так выиграл, а смузибанка в сущности давно несуществует на рынке? Рокетбанком, с тех пор как Интеркоммерц рипнулся, пользовались только отпетые фанбои, а все адекватные люди ушли как раз в Тинёк.

Интересно, что на это скажет самый упорный фанбоюшка @ZenitharChampion.

WitcherGeralt ★★ ()

Поиграл по этому поводу в мою любимую казуалочку: http://s3.rocketbank.ru/oleg/index.html

— единственная годная вещь на века, сделанная смузибанком. Лучше бы они браузерные игры разрабатывали, уже взлетели бы стратосферу.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Гы)) Залип) А это вообще законно делать игрушки про конкурента с настоящим его названием, логотипами и прочим?) Или Тиньков им лично разрешил ради поржать?)

Qwentor ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Ты недооцениваешь значимость нала. Я пару дней назад захотел поссать, дело было возле метро Тушинская, отойти в сторону не вариант - ментов тьма, неохота в отделении 3 часа административного ареста сидеть. Есть сортир с тёткой, 30р. Я наличными не пользовался уже почти полгода, наскрёб 29.50, либо бумажка 2000р. Ну я говорю тётке: «Девушка, вот есть 29.50, либо 2к». С 2к сдачи не оказалось, но поток говна на меня вылили: «Ой, блять, какие все бедные» и тд. Ну я говорю: «Да не вопрос, я готов заплатить, вы карточки принимаете?» И тут я узнал много новых слов и куда мне карточку надо засунуть.

DELIRIUM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

наличными не пользовался уже почти полгода

Аналогично, но в бумажнике всегда несколько сотенных плюс пятисотка плюс тысячная. Как начинают кончаться, снимаю 400 (или 900 или 1900) рублей в банкомате. Лайфхак от капитана.

greenman ★★★★★ ()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Там ТЦ рядом, хотя в некоторых бесплатного нет, а до городского бесплатного км 1.5 от метро топать.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Qwentor

Ммм… Здесь что-то не так или я не понимаю?

Раньше это был Рокет-отдел, одна бухгалтерия, «один» директор. Отделили, чтобы избавиться, если дела пойдут также плохо.

xwicked ★★ ()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Олежа чет гайки крутить начал

Его тоже кто-то хвалил, хотя в Сбере 200к без проблем за раз. Советчики ***овы...
Я в маршрутке расплачиваюсь картой, но всегда в кошельке держу 50-100р. Народ нифига не понимает, что в магазине если терминал перестал работать, то товар даже за 10р не отдают, а в маршрутке значит можно?..

xwicked ★★ ()
Ответ на: комментарий от Shtirlits

100к же в чужих банкоматах и 500к в родных. откуда 50?

50 стало лично для меня после того, как я снял 400. Теперь у меня лимит 50

vasya_pupkin ★★★★★ ()

Ну может за голову возьмутся. Я пользую рокет только как способ раскидывать деньги людям и оплачивать счета - они перестали принимать деньги в кассах. На мой вопрос как мне без кассы положить на карту 500к сказали пихай в банкомат. Поехавшие, чо.

Anoxemian ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Есть лайфхак открывает интернет счет в авангарде пихаешь туда через кассу деньги и переводишь безналом с комиссией 10 руплей на свой счет в рокетбанке. Лол

Jopich1 ()
Ответ на: комментарий от Jopich1

А зачем такие суммы налом ?

А зачем любые суммы не налом? Единственный платежный инструмент работающий в 100% случаях и дающий анонимность - это наличные. А все эти говнокарты работаюь по желанию левой пятки владельца эквайринга/эмитента, да еще и ограничивающие меня в распоряжении моими же деньгами. Имбицилия не меньше.

Anoxemian ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Ограничение обнала - это не прихоть банка а ужесточение законов. И как бы если сначала деньги приходят безналом, а потом их снимают без веской на то причины ( например ЗП )

50 стало лично для меня после того, как я снял 400. Теперь у меня лимит 50
сразу идет под подозрение.

Jopich1 ()
Ответ на: комментарий от Jopich1

У тебя каша в голове, какой, к херам, обнал. Чьи деньги лежат на карте? Задача банка - заработать на хомячках прикрываясь любой дичью. Счас бы банку думать об удобстве и комфорте людей, если можно выдумать слова типа обнал, финансирование терроризма и прочий скам. Да еще и комиссию стричь с оболтусов. Это я как бывший казначей интеркоммерца тебе говорю.

Anoxemian ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

В пику прям: https://m.lenta.ru/news/2019/08/20/alfa/

А ты такой весь из себя цифровой гражданин полный бак 100го залил. Или в белом кролике отобедал. Или в дессанже постригся. Или в сьарбакс за кофейком приперся.

Anoxemian ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Нужно иметь 2 карты ( например визу mastercard ). Можно еще МИР для коллекции .. Разных банков само-собой.

Банк для хипстеров оказался не нужен хипстерам ... (комментарий)

Jopich1 ()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Jopich1

Нужно иметь 2 карты

эталон. тогда уж 10, чтоб наверняка. и обязательно каждому за обслуживание заплатить. и чтоб все небо в попугаях.

Anoxemian ★★★★★ ()
Последнее исправление: Anoxemian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Anoxemian

обязательно каждому за обслуживание заплатить.

Необязательно. Можно и не платить,

Jopich1 ()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Думаешь все-таки можно? А еще знаешь что можно? Бумажку в кармане иметь и класть с прибором на всю эту дичь.

Anoxemian ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Бумажку в кармане иметь и класть с прибором на всю эту дичь.

Можно - но не у каждого есть сдача даже с 2000.

Jopich1 ()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Это засада, да. Но я с этим ни разу в москве не сталкивался. Да и когда используешь бумажные деньги так или иначе почти всегда разнобой в карманах есть. Но проблема действительно имеет место быть.

Anoxemian ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Ах да еще например когда оплачиваешь такси налом особенно если там идут рубли - то всегда будешь округлять иначе таксист тебя будет считать нищебродом. В случае безнала - тут проще. + Кэшбек как никак.

Jopich1 ()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Дык это и правильно, не только такси, куча всего удобно картой оплачивать. Надо только уяснить, что карта это приятный бонус, но ни в коем случае не замена деньгам. Такси, телефоны, всякие интернеты, спутники, квартплаты ясен пень удобнее через интернет банк оплачивать.

Anoxemian ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

> Интересно, что на это скажет самый упорный фанбоюшка @ZenitharChampion

Ну что скажу, печально. А по поводу самого упоротого фанбоюшки - это не я, а какой-то чел, у которого «бомбануло» от того, что кто-то Рокетбанком вообще пользуется. В отличие от него, япро его банк ничего плохого не говорил. Я сказав только, что это такой жи виртуальный банк, что и Рокет. Это как в споре между NVIDIA и AMD один человек сказал, что вторые - не видеокарты вовсе, а второй ответил, что он предпочитает вторых, но первые тоже неплохие.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

> По ссылке пишут, что этот «банк» закрывался уже два раза

Если разобраться, то там была смена владельцев, а за закрытие банка. Рокетбанк был дочерним банком двух банков побольше. У первого (Интеркоммерц), ЦБ отозвал лицензию (на РБК писали, что эксперты не могут понять, по каким критериям ЦБ оценил, что у банка проблемы: ведь банк из TOP-100, и вроде не имел проблем. Ну, ты в курсе, как ЦБ отзывает лицензии - рандомом). У второго ЦБ назначил временное руководство. Экономист Милов высказывался об Открытии негативно - в том ключе, что некомпетентное руководство довело его до ужасного состояния, а значит, банк надо банкротить, а не санировать.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Как-бы там ни было, я бы побоялся вкладывать свои деньги в такую компанию с такой историей. Чем-бы она не была: банком, небанковской организацией, финтех стартапом и.т.д.

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

ага - попробуй таксисту выдать мелочью оплату ... -

Jopich1 ()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Пробовал неоднократно. Им безразлично чем принимать оплату - главное, чтобы деньгами. Таксисты, бывает, и сами округляют в меньшую сторону если нет сдачи.

Leupold_cat ★★ ()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Jopich1

А зачем такие суммы налом ?

Хотя я вообще почти налик не снимаю, один раз в течении 3-х месяцев снял нала примерно 400 000 руб, когда в квартире ремонт делал, да и то потому, что в Леруа Мерлен безнальные оплаты вдруг временно переставали работать, а у тебя товара в телегах на 150 косых.... И так из моих 4-х визитов было 2 раза...

vasya_pupkin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Ограничение обнала - это не прихоть банка а ужесточение законов

Можешь текст закона привести?

vasya_pupkin ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)