LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почта России не даёт скачать бланки без регистрации

 


0

1

Столкнулся недавно с тем, что почта РФ не дала скачать бланк для описи заказного письма, пошёл, скачал с другого сайта.

Теперь хочу извещение напечатать, чтоб забрать посылку, так они и для этого требуют регистрацию!

Зарегистрируйтесь, чтобы получать уведомления по своим трек‑номерам, заказывать доставку посылок на дом и заполнять бланки автоматически.

Формулировка предполагает, что регистрация опциональна, но кнопки «пропустить» нет.

Ответ на: комментарий от shimshimshim

Большое спасибо за Ваше обращение. Время работы специалистов с 7:00 до 19:00 по московскому времени.

Подождём-с до утра.

the_real_kinik ()

Теперь хочу извещение напечатать, чтоб забрать посылку

Без пачпорта и бумаг подключается тут.

quickquest ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Общался как-то именно по этому поводу, бесполезно.

Tigger ★★★★★ ()

Зачем печатать извещения? Давно уже можно всё по электронной подписи получать без документов.

Alden ★★★ ()

А почему сама почта их не печатает и не рассылает по почте? Почта не почта что ли? Разве извещения не так работают? Может и посылку нужно своим ходом доставлять из откуда она там пришла? Пришёл такой на почту, заполнил бланк и говоришь: «я повезу посылку из А в Б», платишь денежку и везёшь посылку из А в Б. Круто. Сервис!

Deleted ()

Эм.. У них эти бланки валяются распечатанные кучей на столе обычно. Зашел и написал сразу при отправке. Зачем эти телодвижения все?

Zhbert ★★★★★ ()

Теперь хочу извещение напечатать

А это зачем? По треку с телефона получается на раз два.

Zhbert ★★★★★ ()

Ну если зарегаешся - можешь получить посылку без паспорта .. ЛОЛ. Кстати мене очень обрадовались когда я дал отсканировать шрих-код для посылки ..

Jopich1 ()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

Тоже был неприятно удивлён. В тот раз смог выкрутиться, нажимая «назад» и тут же esc, чтобы отменить переадресацию.

Потом пошёл на почту, и сделал то, к чему они меня давно склоняли - зарегистрировал мобильник. Теперь буду получать посылки без паспорта и квитанций.

Beewek ()
Ответ на: комментарий от pol01

Очевидно тем, что нужный человеку функционал, работавший годами без регистрации, теперь зачем-то эту регистрацию требует. При этом никакой дополнительной полезной информации для чего это сделано или про возможности получения «без паспорта и бумаг» на странице регистрации нет. Как, кстати, и входа через те же госуслуги.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

Доступный функционал определяет владелец ресурса, а не пользователь. Не нравится — пользуйся другим сервисом.

pol01 ()
Ответ на: комментарий от pol01

Доступный функционал определяет владелец ресурса, а не пользователь.

Владелец ресурса в данном случае ничего не определяет. Он даже нормальных разработчиков сайта найти не смог. В результате рукожопые веб-макаки кое-как прикрутили форму регистрации, не потрудившись довести её до приличного состояния.

Не нравится — пользуйся другим сервисом.

Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе пойти. (с)

Tigger ★★★★★ ()
Последнее исправление: Tigger (всего исправлений: 1)

Маша, принесите мне бланки

TooPar ()

Регистрация по паспорту, номеру телефона и не забудь предоставить им биоданные.

Promusik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Promusik

Это у них так пафосно называется возможность быстро получить посылку, назвав код из СМС.

Alden ★★★ ()

Возможно что то уже и изменилось, но последний раз чистые бланки скачивались без регистрации. С регистрацией можно было скачать уже заполненный, в котором оставалось только расписаться и дату поставить.

TarANtuL ()
Ответ на: комментарий от pol01

Нет, дурак ты, если считаешь что принявший работу такого качества вообще способен что-то определять. В сайтах он понимает не больше веб-макак, творящих подобное уродство.

Судя по твоим постам, ты как раз из этих макак. Объясни, зачем нужны телефоны, адреса и пр. данные для скачивания бланков, например, с этой страницы: https://www.pochta.ru/forms-list ? Бумажные варианты на почте теперь тоже только по паспорту выдают? И почему на сайте государственной почты России не осилили сделать вход через госуслуги? Мой ответ - низкая квалификация персонала, отвечающего за сайт, от начальников до исполнителей. Есть возражения?

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

У тебя сложности с абстрактно-логическим мышлением. Владелец ресурса закрыл доступ к сервису без регистрации.

pol01 ()
Ответ на: комментарий от pol01

Нет, как раз наоборот. Сокращением функционала сайта, доступного много лет незарегистрированным пользователям, недоволен не только я. Но только ты один здесь почему-то стараешься защитить уродов, сделавших это.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pol01

У тебя сложности с абстрактно-логическим мышлением. Владелец ресурса закрыл доступ к сервису без регистрации.

А у тебя сложности с пониманием базовых понятий. Почта России - бюджетная организация, существующая на средства налогоплательщиков. Налогоплательщики вполне обоснованно недовольны закрытием им доступа к работавшим много лет сервисам.

А ты здесь несёшь пургу про каких-то владельцев ресурса, хотя они на самом деле наёмные менеджеры за деньги тех же налогоплательщиков. И предлагаешь пользоваться другими сервисами, в то время как почта России является монополистом в этой области. Никто другой из почтовых служб денег налогоплательщиков не получает.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Beewek

В тот раз смог выкрутиться, нажимая «назад» и тут же esc, чтобы отменить переадресацию.

это значит, что надо просто какой-то скрипт забанить и юзать спокойно дальше.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Нафиг он нужен с такими веб-макаками? Завтра ещё что-нибудь на сайте поломают.

В принципе есть приложение под андроид, которое умеет авторизацию через госуслуги и не требует бумаги вообще. Оно, конечно, тоже несколько странное. Например, профиль с именем, фамилией и адресом почему-то остался пустым, несмотря на госуслуги. И искать трек-коды твоих посылок не умеет, хотя заявлена возможность уведомлений при совпадении номера телефона. Но по любому это лучше, чем заполнение и печать бумажных извещений.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

ну так-то да. я перестала пользоваться услугами ПР. СДЭК, DHL, да что угодно, лишь бы не ПР. у нас почта работает так, что без мата и ругани невозможно это описать. так что я решила, что я туда ни ногой. у меня вокруг дома на три офиса СДЭК, в которых никогда нет очереди, есть один офис ПР, в котором очередь есть просто постоянно. зато в ПР продают газетки про ЗОЖ и всякую невероятно ненужную фигню, непонятно зачем. СДЭК работает каждый день и базарной фигнёй не торгует. DHL доставляет посылки из Москвы за 1 день, СДЭК - за 2-3 дня, а ПР (на оленях, видимо) надо на это недели две. но, наверное, СДЭК не во всех городах присутствует. а так, я думаю, они постепенно вытеснят нафиг ПР с рынка, как неадекватов.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Да, наблюдать по треку, как посылка неделю с лишним гуляет по сортировочным пунктам ПР одного города - занятие весёлое. Но при доставке из Китая альтернативы практически и нет.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от the_real_kinik

Кстати, хуже почты России только их же сервис экспресс-почты EMS. Лет пять назад воспользовался ими, т.к. обычная почта из Штатов может и три месяца доставлять. Посылка пришла быстро, но курьеры видимо считают ниже своего достоинства сообщать о времени доставки по указанному на посылке телефону или вообще не пытаются её доставлять. В итоге в отслеживании появляются пункты о неудачной доставке, после некоторого количества которых за посылкой нужно ехать самому.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tigger

У меня почта вообще не присылает уведомления, что мне что-то пришло. Я уже привык, что ТК пишут смс или на электронку, что посылка прибыла. А тут заказал и забыл. Если бы женщина из отделения мне не отправила смс за 5 дней до даты возврата, так бы посылка и уехала обратно в Великобританию.

the_real_kinik ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.