LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сукралозы тред

 ,


2

2

А почему так сложилось, что сладости с сукралозой непопулярны? Она же дешёвая и вкусная. Повсюду пихают либо отвратный на вкус аспартам, либо сахар.

Да были мнения, что она якобы вызывает что-то там, но вопрос в концентрациях. У неё же сладость на три порядка больше, чем у сахара, к тому же она организмом практически не усваивается.

Вообще, как гуглить шоколад с сукралозой?

Добавлю: прикол не только в калориях, сукралоза вкуснее не только аспартама, но и сахара. Причём дешевле последнего - казалось бы, одни только «за» в шоколад кидать.

★★★★★

отвратный на вкус аспартам

чем одна сладость отличается от другой?

eternal_sorrow ★★★★★ ()

А почему резиновая баба непопулярна? Она же дешёвая и многоразовая. Повсюду пихают либо в живую бабу/мужика, либо в набившую оскомину руку.

Да, были мнения, что она якобы вызывает привыкание, но вопрос в технике, в том, чтобы применять то резиновую, то живую. У неё же безопасность на три порядка больше, чем у живой, к тому же она организмом практически неотличима от настоящей.

Вообще, как гуглить секс с резиновой бабой?

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

У них разный вкус. Чтобы это понять, нужно попробовать.

Leupold_cat ★★★ ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

чем одна сладость отличается от другой?

Сладость аспартама, как минимум, проявляется и исчезает достаточно медленно, в отличие от сахара, который ощущается очень сладким сразу.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

сладость вообще может быть обманом чувств. я вот иногда пью достаточно крепкий и горький шэн (китайский чай). а после него во рту сладость может держаться несколько часов. по крайней мере, ощущение сладости присутствует.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Так, судя по этому посту, резиновые бабы рулят.

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Есть сладости, от которых мерзкое послевкусие. А л вкусах, как говорится, не спорят.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

сладость вообще может быть обманом чувств. я вот иногда пью достаточно крепкий и горький шэн (китайский чай). а после него во рту сладость может держаться несколько часов. по крайней мере, ощущение сладости присутствует.

Можно ещё солодку пить. Вообще странные ощущения. Если пить глотками, она еле сладкая, а если размазать тонким слоем по языку - то очень даже.

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

я как-то на подоконнике посадила стевию. отщипывала листики и жевала. сладкие. но потом её клещ паутинный сожрал. он, цуко, тоже сладкое любит, как оказалось :)

Iron_Bug ★★★★ ()

А почему так сложилось, что сладости с сукралозой непопулярны

Дорогая. Дороже аспартама выходит.

отвратный на вкус аспартам

У аспартама нет неприятного привкуса, как у сахарина. У него другая проблема, он разрушается при нагревании, поэтому в тот же шоколад его не добавить.

gremlin_the_red ★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Дык, опрыснуть какой-нибудь гадостью надо было. Хоть стевия жива бы осталась

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Это же натуральный, природный Е960, а не химический XD

Deleted ()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

поэтому в тот же шоколад его не добавить.

Измельчить охлаждённые шоколад и аспаратам, перемешать, а потом спрессовать, не?

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Шоколад существенно дороже кока-колы, тут уже можно и на термостойкую сукралозу потратиться.

gremlin_the_red ★★ ()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Может, есть любители вкуса аспаратама и хейтеры сукралозы

tiinn ★★★ ()

Купи горький обычный и сделай из него сладкий.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

нет, Еxxx - это отнюдь не листики. это химические порошки и концентраты.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Мою куклу никто не грел: я вставил член словно в окоченевший труп

Да, слог хорош. Кстати, вот что-то подобное я и подозревал.

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Да мужик сам виноват, заказал бы даме грелку для разогрева, если уж на винишке и разговорах сэкономил.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ну да, E960 — это не сами листики, а то, что делает их сладкими. Без E960 эти листики были бы безвкусной травой.

gremlin_the_red ★★ ()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Дорогая. Дороже аспартама выходит.

да не шибко - сахар же всё равно вместе с аспартамом пихают, а он ещё дороже

next_time ★★★★★ ()

чем тебя мальтитол не устраивает

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

как минимум тем, что я его не пробовал по причине того, что его тоже не используют

next_time ★★★★★ ()

А топикстартер диабетик, или просто сахарозабоченный?

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

Возможно для аутентичноси вкуса. Дело в том, что неотличимый (практически) от сахара вкус можно получить только смесью аспартам+сахарин+цикламат+ацесульфам, а цикламат запрещён FDA.

gremlin_the_red ★★ ()

Например, в Штатах есть мощное лобби производителей сахара против производителей сахарозаменителей.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

ну, ты попробуй извлечь это сладость из листиков. без другой химии. а потом уже сравнивай.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Можно извлекать с помощью воды и спирта, спирт можно получить с помощью дрожжей, воду взять из колодца. Это достаточно натурально? На самом деле, синтезировать слишком дорого, растить стевию лучше, поэтому все коммерческие варианты E960 получают экcтракцией из листиков, и там нигде нет абсолютно чистого стевиозида:

Получение

Из очищенного сока растения стевия. Примеси: другие компоненты растения стевия, в частности — свободный стевиол и ребауди-озиды от А до Е, также являющиеся подсластителями.

gremlin_the_red ★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)