LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Помогите выбрать тему для курсяка

0

0
Настал четвёртый курс. Вот думаю, какую бы такую тему курсовой выбрать, чтоб она плавно переросла потом в диплом. Из того, что сейчас меня интересует, но раньше никогда этим не занимался - нейросети и робототехника. В принципе, можно уговорить ещё пару человек объдиниться и делать что-нибудь совсем монструозное. С программированием проблем нет.

ЗЫ: хочется чтоб было интересно и наукоёмко.

anonymous
> нейросети и робототехника

Возьми историю, развитие этих отраслей. Интересно и наукоемко.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev
> сделай еще одного Томми и убей его об стенку на показе Я как-то подумывал о Бендере..

> Возьми историю, развитие этих отраслей. Интересно и наукоемко. Дык тут самому делать почти ничего не надо. А душа требует романтики, чтоб что-нибудь законструировать и запрограммировать =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
сорри за форматирование.

> сделай еще одного Томми и убей его об стенку на показе

Я как-то подумывал о Бендере..

> Возьми историю, развитие этих отраслей. Интересно и наукоемко.

Дык тут самому делать почти ничего не надо. А душа требует романтики, чтоб что-нибудь законструировать и запрограммировать =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lester_dev
> сделай еще одного Томми и убей его об стенку на показе

Длины аудитории не хватит для разгона. Будет долго и мучительно биться, разваливаясь по кускам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от qqqq
> "Нейромоделирование процесса размножения ёжиков" )

Робоёжиков :-)

Anoxemian ★★★★★
()
> хочется чтоб было интересно и наукоёмко.

Интересно - это роботы. Наукоемко - это нейросети. Бери обе темы ;) "Примененение нейросетей для прокладки маршрута робота на оптимальном удалении от стен".

А вообще - здесь же никто не знает, что именно _тебе_ интересно. Может, ты всю жизнь мечтал поработать кувалдой, собирая огромного человекоподобного робота.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner
>А вообще - здесь же никто не знает, что именно _тебе_ интересно. Может, ты всю жизнь мечтал поработать кувалдой, собирая огромного человекоподобного робота.

А потом с ним вместе поедешь на охрану госудаственной границы, когда он на зав. кафедрой нечаянно наступит на защите.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner
> А вообще - здесь же никто не знает, что именно _тебе_ интересно.

Примерно я уже обрисовал картину. Если более точно, то я хочу какую-нибудь серьёзную практическую задачу, где можно было бы применить мои знания программирования, да и мозг вообще. И чтоб это было связано с исследовательской работой в указанных областях. Самый, что ни на есть, just for fun.

anonymous
()
Сделай монструозного гигансткого робота, который прибудет в этот мир с одной целью - убить всех людей.

Как опции сделайте возможность ему строить свои лунапарки с блэкджэком и шлюхами.

anonymousI ★
()
> можно было бы применить мои знания программирования, да и мозг вообще. ... Самый, что ни на есть, just for fun.

Анонимный брат, ну что мы можем знать о твоих знаниях программирования и мозге?

Бери роботов ;)

tailgunner ★★★★★
()
> душа требует романтики, чтоб что-нибудь законструировать и запрограммировать =)

Ну дык, в рассказываешь про историю, потом примеры (свои=), типа "этого я собрал в далеком 1979-м!"

Igron ★★★★★
()
> Вот думаю, какую бы такую тему курсовой выбрать, чтоб она плавно переросла потом в диплом.

Я тоже делал эту ошибку. По крайней мере в физике, любая посредственная тема для курсовой становится неактуальной, когда надо писать диплом.

AEP ★★★★★
()
Вот блин, читаю "Помогите выбрать тему для косяка", ну думаю чувак жжот, а тут какие-то роботы

ЗЫ: вообще-то "СЛАВА РОБОТАМ!", роботы это дело нужное и полезное. Но лучше скорефанься с каким-нть биологом и начните делать киборга, например собаку

anonymous
()
Я занимался нейронными сетями на УИР'ах, которые плавно перешли в диплом
и теперь перемещаются в кандидатскую :)

IMHO тема весьма плодородная, рекомендую, но требуется знание
математики.

Я, например, занимаюсь применением сетей SOM для построения IDS.
blackice ★
()
как вариант взяца за "машинное зрение" например на основе нейро сети написать софт позволяющий при помощи меток на полу|стене ориентироватся роботу в пространстве... но это все блин [:]|||||||[:]
anonymous
()
про машинное зрение я запостил...
Ex ★★
()
Ответ на: комментарий от blackice
по мне так бери роботов. имхо интересная тема будет, и повеселится можно пока собирать будете, только много пива не пейте ,а то как с томми получется, или случайно поставите в него систему самоуничтожения =)
djung ★★
()
Ответ на: комментарий от djung
А как общественности такой вариант: чтобы оно ходило (не ездило!), да ещё не по команде, а вот нарпимер указать точку в прямой видимости, до который препятсвий куча понакидано - пускай само решеат, куда идти. То есть здесь и дистанционная связь с начальником, и real-time ходовая, и нейросеть для анализа окружения через видеокамеру, и мегамозг, который всем этим управляет?

ЗЫ: Главное - успеть всё это дело за пару лет реализовать. Людей можно подключить, так что не стестняйтесь, делайте интересные предолжения =)

А насчёт биофака - надо подумать, заскочу в сентябре к ним, пообщаюсь. Может и вправду что-нибудь получится. Вобщем спасибо за идею, хотя я в органике сейчас нифига не смыслю - познания в химии остались на уровне школы.

ЗЫ: Уровень программирования анонимного брата пока ещё мал - но драйвера меня не пугают, лисп тоже =)

anonymous
()
А какой ВУЗ-то?
Просто от этого достаточно многое зависит, в том числе финансирование и связи с крутыми консультантами (особенно, если роботов возмешь).
А вообще, надо с научным руководителем сначала сесть, выпить пива (коньяка, вина - по вкусу) и поговорить, что перпективней, что лучше взять, по какому направлению работать, консультантов где откапать и т.д.
ProtecT ★
()
> А как общественности такой вариант: чтобы оно ходило (не ездило!)

ИМХО, для ходьбы понадобится сложная механика. Есть у вас в команде такие спецы?

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.