LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

РИФ.Хакатон #19 от РКН

 ,


0

1

Кто-нибудь участвует?

Там техническое задание прикольное для команд: «По истечении трех дней команды должны представить экспертному жюри прототип сервиса или ресурса для хранения, учета, информирования и распоряжения интернет-пользователями своей личной информацией.»

http://files.runet-id.com/2019/rif-hackathon/rif19-hakaton.pdf

Организатор: РКН

По истечении трех дней команды должны представить экспертному жюри прототип сервиса или ресурса для хранения, учета, информирования и распоряжения интернет-пользователями своей личной информацией.

весь смысл хакатонов в одном предложении

Deleted ()
Последнее исправление: meatich (всего исправлений: 1)

Должно быть зашкварно в таких конкурсах участвовать...

praseodim ★★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Слабо представляю, как можно что-то вменяемое хотя бы придумать за такой короткий срок. Это надо быть конкретно «в теме» и/или со своими готовыми наработками. Для каких-то гениев мероприятие.

s3rjke ()

Можно было бы их протроллить. Сделать сервис на C++, чтобы никто не смог его использовать.

xwicked ★★ ()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

И судя по результатам работы РКН - эти-же демо они и пихают в свой продакшн.

DawnCaster ★★ ()

Почитав пдф-ку по ссылке, я, честно говоря, не совсем понял - что участники этого мероприятия будут с этого всего иметь, и какая у них вообще может быть мотивация участвовать во всём этом днище.

Обычно, «хакатон» - это мероприятие из разряда «Just for fun», на котором участники весело проводят время демонстрируя друг другу свои скиллы и наработки, попутно делая какую-нибудь небольшую хрень по тематике мероприятия. Полученные ништяки как правило остаются у авторов либо уходят в опенсурс. В более серьезных хакатонах - выбирается победитель и участникам раздаются разные ценные подарки от организаторов.

Но в пдф-ке по ссылке описано вполне себе такое минимальное ТЗ на вполне конкретный сервис. Который делать далеко не три дня, и даже не три недели, для получения какого-нибудь минимального прототипа. И этот бесплатный труд во благо РКН почему-то назвали «хакатоном». РКН, видимо, хочет получить себе бесплатный прототип сервиса, который потом они будут выдавать за свои высокотехнологичные разработки. А остальные участники что с этого поимеют ? Простое «спасибо» ?

PS: сама система описанная в документе - на самом деле, была-бы весьма полезной разработкой. Но зная, как у нас применяются законы и как у нас разрабатываются подобные вещи - на выходе гарантированно получится глючная поделка, сама сливающая данные направо и налево, которую по старой доброй традиции опять обяжут использовать какой-либо категории граждан.

DawnCaster ★★ ()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от s3rjke

Нет, такое обычно просто сверху на всяких студентов сваливают и за пару суток какое-то говно лепят и с ним трындят для галочки, т.к. вся суть таких мероприятий трындеть языком.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

На турбопаскале уж тогда. А то, VB6 отлично чувствует себя, например, на десятке, ещё пока.

Та, не, самый угар будет - это cgi-C++ сервис. Написать его идеально на 80-90%, чтобы они не найдя специалистов, поматерились на судьбу и выкинули весь код. А экономическую эффективность описать мол Эльбрусы - это дороха, поэтому на оддном таком серваке будет овердофига народу - экономия 70-80%, чем похаПЭ.

xwicked ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.