LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что включается в чек от авиакомпании?

0

1

Купил на днях билет, по деньгам вроде всё верно, но чек подозрительно «километровый». (6 позиций). Как так-то? Подозреваю подвох, но доказать не могу.

ну вот, теперь dk- и не кастанёшь, когда он нужен :(

🤡

Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

Кастани виновника некастования. Пусть каждый раз теперь вспоминает

mittorn ☕☕☕☕☕
()

Купил на днях билет на автобус, что то подозрительный какой-то. Полоска какая-то. А вдруг, там запись. Музычка какая, которая меня облучать будит. Подозреваю подвох, но доказать не могу. Вот читаешь их, читаешь. А половина из них на работе никогда не была, вторая половина самолёт не видела. Путешествие в соседний район - событие.

lenin386 👍👍👍👍👍
()

Ну через 6 позиций тебя с самолёта выкинут без парашюта) если без шуток, рейс с пересадкой, или прямой? И что за позиции на чеке?

DELIRIUM
()

Предполагаю, что просто расписали отдельно топливный сбор, аэропортовый сбор, собственно сам билет, сбор за co2, возможно, комиссию платежной системы... Все нормально, многие авиакомпании так делают.

l0k9j8
()

ну вот, теперь dk- и не кастанёшь, когда он нужен :(

Ну у тебя своеобразный иммунитет против его оскорблений.

te111011010
()

(6 позиций). Как так-то?

Ну там же написано, что за что. В чём вопрос?

Вангую там всякие сборы. Так делают чтобы при возврате-обмене не было вопросов «почему цена такая, а посчитали столько».

no-such-file 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Что-то ты от своих cd-плееров за 3 ляма и винила, переписанного на кассету, вообще поехал. Пишешь бессвязные слова.

te111011010
()

Как так-то? Подозреваю подвох, но доказать не могу.

Читать не умеешь что написано?

mandala
()

Во! Круто! Первый раз самолет увидишь! Впечатляет!

ЗЫ. Паровоз приходилось видеть? На ходу?

vada
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ну да, если конкретней, я спросоня не одуплил, почему сервисный сбор взяли два раза, одной и той же суммой. Потом, дошло: скорее всего - в аэропорту вылета и прилёта. Что такое ZN и G2 тоже интересно, но более представляет академический интерес.

next_time 🤡
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ну кроме самой очевидной - цены на саму поездку, с кодами YQ (топливо, очевидно), 2 с кодами RI, одна с кодом ZN и одна G2.

next_time 🤡
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

2 с кодами RI

Это аэропортовый сбор. А вот ZN и G2 т.к. их не две то вангую, что связаны с собственно покупкой билета (типа агентской комиссии и т.п.)

no-such-file 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

напрямую у аэрофлота покупал, при прямой покупке они всё равно берут агентскую комиссию?

next_time 🤡
() автор топика

Несомненно. Слушай, а вот если бы у тебя на «билете» (ты ведь поимаешь, что это собственно распечатка, не имеющая никакой юридической силы) было бы что-то не то, то дальше-то что собственно? Ты пошёл бы требовать а авиакампании 380 рублей назад через суд? Еще что-то?

lenin386 👍👍👍👍👍
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

на «билете»

не на «билете» и не на маршрутной квитанции, а на чеке - это другое, оно юридическую силу ещё как имеет, и более того не было распечатано, а было прислано мне на почту с возможностью проверки напрямую через налоговую службу

Ты пошёл бы требовать а авиакампании 380 рублей назад через суд?

и с требовал бы. из принципа.

next_time 🤡
() автор топика

«С июля 2017 года, совершая покупки, вы имеете право получить чек на телефон или e-mail. Теперь все ваши чеки будут доступны в электронном виде.»

такие дела

next_time 🤡
() автор топика

Да это всё понятно. Но на вопрос-то ответишь? Это не чек, кстати. Не фискальный чек. Этой бумажкой даже за командировку не отчитаться.

lenin386 👍👍👍👍👍
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Показывай этот свой чек с 6 позициями (личные данные, очевидно, замаж), тогда тебе объяснят смысл каждой. Или ты просто пришёл поныть о длинне чека?

KivApple 👍👍👍
()

самолёт не видела

каждый день по телеку показывают как падают

amd_amd ☕☕☕☕☕
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.