LINUX.ORG.RU

Тревожная новость о Stack Overflow

 ,


0

1

Джоэл Спольски разместил пост, после которого «меня терзают смутные сомнения» (https://www.joelonsoftware.com/2019/03/28/the-next-ceo-of-stack-overflow/)

Вкратце суть в том, что они ищут нового CEO для Stack Overflow, который должен будет проводить новую политику.

...we have a responsibility to create an online community that is far more diverse, inclusive, and welcoming of newcomers.

In many ways Stack Overflow’s specific rules for what is permitted and what is not are obstacles, but an even bigger problem is rudeness, snark, or condescension that newcomers often see.

We’re especially focused on identifying candidates from under-represented groups, and making sure that every candidate we consider is deeply committed to making our company and community more welcoming, diverse, and inclusive.

Слова-маркёры вроде «under-represented groups», «diverse» и «inclusive» особенно пугают.

Делаем ставки, как скоро Stack Overflow будет оккупирован SJW?

Годнота. Интересно, когда лор до этого дорастет. А то, вроде, айти коммьюнити, а уровень токсичности как рюмочной у вокзала.

pawnhearts ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Int0l

я вижу веские причины вступить в такую тусовку, например ты «хирург» и хочешь состричь бабла

Для этого стоит вступить в тусовку хирургов.

hateyoufeel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Int0l

ты маркетинг изучал?

Нет. Но без корочки хирурга проведение любых операций в большинстве стран является преступлением и за это сажают в тюрячку. А знаешь, что в тюрячке делают? Помогают вступить в ЛГБТ!

hateyoufeel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

В хирургии законы вообще не проблема, все решаемо. Но вопрос в маркетинге а не в законности. ))

Int0l ()
Последнее исправление: Int0l (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Int0l

В хирургии законы вообще не проблема, все решаемо.

Это ты следователю расскажешь. Я уже позвонил, за тобой выехали.

hateyoufeel ★★★★★ ()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Предлагаю ввести правила diversity насчет текстовых редакторов.

Так, например, у нас в компании 2 инженера используют vim, 1 emacs, 2 PyCharm, 1 Visual Studio (sic!), 1 Sublime

michwill ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Физика тоже понятия не имеет о чём говорит, так что всё нормально.

Мы можем хотя бы https://www.linux.org.ru/forum/talks/14898790?cid=14899236 и знаем свои оговорки. Да, пока мы дойдем до транзистора мы дважды существенно упростим модель поведения электрона, и будем называть «электроном» уже кусок совсем другой модели но мы об этом помним.

Социологи и иже с ними не просто не знают и не помнят своих оговорок, они натренированы об этом не думать и просто сыпать тем, что они считают истиной. Потому что наблюли, им кажется, что это так и у них есть друг, которому тоже кажется.

Ты точно в курсе как работает наука? Берут явление А, делают гипотезу В, выводят теорию С, проверяют.

Да, и так работает собирание бабочек. Возьмем «все мои яблоки зеленые» - «следующее яблоко тоже будет, вот увидите» - «все яблоки зеленые» - «глядите, еще одно!». В физике не лучше, но мы строим модель из определенных понятий. Когда ты не можешь определить, что такое яблоко, «получается набор эмпирических знаний со слабой непроверяемой предсказательной силой, потому что нельзя оценить погрешность от применения теоретической модели к объектам реальности, о которых ничерта строго не знаешь».

Более высокоуровневые «науки» еще и проверять ниче не могут. «Из справедливых принципов строится коммунизм» - «при коммунизме заживем справедливо» - «получилась какая-то лажа? это был не коммунизм!» - это не наука. Это наукообразное оперирование неопределенными понятиями.

t184256 ★★★★★ ()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

SO мёртвый. Его индусы используют как гугл. Такая помойка, что я не понимаю, кому и зачем надо его мониторить.

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Ты — Uber, и из-за скандалов ты уже готов не брать на должность CEO мужиков, лишь бы ты мог отбрехаться, что теперь-то с diversity все в порядке. Сколько на этом навязанном diversity заработал Uber и каким образом?

Зачем сразу не брать? Можно брать, но платить меньше. Белый мужык, в среднем, просит больше з/п и лучшие условия труда, так что движуха с sjw в перспективе очень даже выгодна капиталу, как средство сдерживания роста зарплат.

cPunk ★★ ()
Ответ на: комментарий от cPunk

Зачем сразу не брать?

Ты мне скажи, ты в этом примере Uber. Я тоже не понимаю, но это было так.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Продолжай верить, что знаешь, что такое яблоко и как ведут себя люди.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Я пользуюсь общепринятым термином «яблоко», поиски ГЛУБИННОЙ СУТИ <яблока>, которой обмазываются философы, меня не парят, а тебя, видимо, очень даже. Опять же, марксизм и смежное с ним словоблудие - тоже философия, то что ты отождествляешь это философское словоблудие о коммунизме с социологией, говорит что ты нихрена не разбираешься в теме, но мнение имеешь.

alexferman ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Именно. Я нихрена не разбираюсь в теме и мнение имею. И мое мнение заключается в том, что методологически что биология, что социология гнилы настолько, что «не разбираются» в своем предмете изучения.

Живи спокойно, пользуйся термином «яблоко», применяй к реальности под свою ответственность. Только помни, что когда в очередной раз применение моделей из социологии, экономики или психологии на реальность даст осечку, виноват в этом будешь лично ты. Тебя предупреждали.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Я нихрена не разбираюсь в теме и мнение имею

Ну и иди нахер тогда.

alexferman ()
Ответ на: комментарий от cPunk

Можно брать, но платить меньше. Белый мужык, в среднем, просит больше з/п и лучшие условия труда, так что движуха с sjw в перспективе очень даже выгодна капиталу, как средство сдерживания роста зарплат.

Они вскоре после захвата рабочих мест начнут вопить что им платят меньше чем белым и всё вернется как было или даже хуже, с учетом того что у белых была компетенция и адекватность, а у тех кто придет им на смену будет только принадлежность к minority

BLOBster ()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

потому что в барнауле ничего смешного сейчас нет

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

я уже больше десяти лет вижу рунет и уровень токсичности примерно постоянен. и как раз по той причине, что это общий уровень общества. хоть в рюмочной, хоть где. так что я бы на твоем месте не надеялся. у меня два способа: игнорить всех токсиков на лоре и культурно общаться «там».

crypt ★★★★★ ()

это я слоупок или что-то случилось? я сегодня зашла на StackOverflow, а там ну ваще полная наркомания в дезигне. я не то, чтобы часто туда захожу, но и такую матёрую наркоманию встречаю крайне редко.

это уже sjw начали там загаживать сайт? или это день дураков они так отмечают?

Iron_Bug ★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)