LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поговорим о хипстерских штучках. гироскутеры.

 ,


0

1

Задумался, а есть ли смысл вместо велика брать какой то новый электротранспорт? гироскутер, электросамокат... я про любой новый, может какое название забыл...
плюсы, есть, если часто горки, а ты не хочешь потеть... но это в принципе для меня не проблема, а дальше мои мысли кончаются.

минусы)
1. легче спереть, чем велик. я вообще не понимаю, как можно оставить гироскутер возле ТЦ. А таскаться с ним внутри - он адски тяжёлый для долгого таскания.
2. Трамвоопасность выше, по причине того, что слететь с него проще, чем с велика. не зависит от опыта! зависит от качества наших дорог. на дороги наши можно вылезать максимум с великом, и то некоторые справедливо боятся.
3. по причине 2, долгие далёкие поездки на них отменяются, только велик.

плюсы
1.проще, чем велик, взять в электричку и катать с «крыльями» в другом городе, нежели зависеть от общественного транспорта.
2. легче через лифт нести.

Выводы: очень специфичное средство транспорта. где-то более удобное, где то наоборот.
что ещё упустил?

Ответ на: комментарий от t184256

бедняга ты, я когда вижу раком сидящих - сердце кровью обливается! а еще у большинства переключение скростей это вообще вилы! как то по дури прикупил складничек со скоростями это капец, кое как отъездил с годик пока это все окончательно не развалилось и переделал на обычный задний тормоз! вот ты когда последний раз на велике ездил? я сегодня! а в следующий раз когда поедешь? я завтра! и так изо дня в день на протяжении десятилетий! наверно мне виднее на чем мне удобнее? на перегонки мне не надо, более 30 км за раз не езжу - ну зачем мне ацкий лось с ракопосадкой?

amd_amd ★★ ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Короче, у нас с тобой разные юзкейсы :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от amd_amd

наверно мне виднее на чем мне удобнее?

Ты мне сейчас напомнил дедулю, верставшего в LaTeXe в MS Word на протяжении десятилетий. Ему тоже было виднее, на чем удобнее, он это даже аргументировал (там можно шрифт увеличить же).

на перегонки мне не надо, более 30 км за раз не езжу - ну зачем мне ацкий лось с ракопосадкой?

Какими бы эпитетами ты ее не назови, она все равно не уступит посадке от унитаза.

t184256 ★★★★★ ()

У моего камрада двухколёсная электрическая хрень выпрыгнула из-под ног. Вперёд. Он упал спиной. В результате межпозвонковая грыжа. Ходит может, но... Уметь надо.

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

да но посадка на унитаз гораздо удобнее ракопосадки! зачем отрицать очевидное!

amd_amd ★★ ()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Зачем постить 4.2? Я ездил лет 10 сидя, года 4 «раком», потом лет 5 вообще стоя. Сидя удобно сидеть, педалировать же сидя неудобно, педалировать удобно «раком».

У нас тут снега до задницы и в следующий раз я поеду наверное только когда свалю из этого климата, но вот велотренажер с сидячей посадкой я «дегустировал» буквально сегодня. Жуть, мрак и средневековье.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

снега до задницы

ты думаешь у нас меньше? я же не в самом питере живу на его окраине в рабочем поселке!

велотренажер

это порожняк - он же никуда не едет

педалировать

мне это не нужно, я попроще - до работы, по работе, с работы, в магазин или по грибы-ягоды, часто приходится оставлять условно пристегнутым на долго - складничек для этого подходит больше всего!

лет 5 вообще стоя

BMX что ли? есть у меня подобное - повелся на суровость неубиваемой конструкции! особенное впечатление произвела толщина колесных шпилек! и человечьи подшибники в педальной втулке! хотел запились его под посадку на унитаз! и все бы ничего, но тормоза! в нем хоть и одна звезда - все равно трещетка! от чего тормоз на тросиках, а это кал полный! стоит как памятник в квартире, из-за непомерной стоимости опасаюсь хранить в подвале как складничек!

amd_amd ★★ ()
Ответ на: комментарий от amd_amd

мне это не нужно, я попроще - до работы, по работе, с работы, в магазин или по грибы-ягоды

тебе в обе сторону под горку что ли? может тебе какое-нибудь моноколесо больше подойдет?

BMX что ли?

BMX и дерт (14") поочередно. Конструкция неубиваемая и суровая, о посадке можно забыть — широкая маленькая седушка где-то там в районе колена, нужна только чтобы если что в зад прилетел не штырь. Даже, вроде, на перевернутом до земли не доставала. Если не считать стертых шипов на педалях, за годы издевательств на дерте однажды сломал суперкондовую вилку, а BMXу вообще хоть бы что. Вот почему у меня такого в детстве не было?

t184256 ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)