LINUX.ORG.RU

Почему Ruby называют «хипстерским языком»?


0

2

Уже не в первый раз такое слышу, как здесь так и на других сайтах. Кто такие хипстеры я себе представляю, каждый вечер в метро встречаю этих разноцветных клоунов. Но как этот термин можно применить к ЯП? Всё-таки цветные кроссовки, футболки, очки без диоптрий, ЛОМО и айфоны — это одно, это лишь внешняя мишура, а пристрастие к языку программирования как-то больше относится ко внутреннему миру и интеллекту.

Сейчас может нет, но пару лет назад было 100500 тусовок и докладов «напиши бложек на Rails за 50 сек». В кругах почти ITшников это было критерием совершенства платформы. Вот все и повелись

vertexua ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

> Те кто повелись как раз хипстеры

ну если в таком контексте тогда понятно... хомячки, которые бездумно ведутся на блестящее и цветастое

(а в результате получают автоматически кое-как сгенерированные таблицы без индексов, лол)

BYHYRT ()
Ответ на: комментарий от power

> Точно не уверен, но это как-то связано с хабрабыдлом. Инфа 100%

нет не связано, на зарубежных сайтах такая формулировка тоже часто встречается

BYHYRT ()
Ответ на: комментарий от BYHYRT

Там не все так плохо. Но нужно пройти все круги ада чтобы не накосячить на таком уровне автоматизации. Конечно когда я понимаю как оно устроено в Grails я могу его юзать, но это после всех пыток со Spring MVC, JPA, Hibernate. Привожу в пример Grails, потому что одно и тоже, но не на студентоплатформе

vertexua ★★★★★ ()

Это зависть.

Deleted ()

Хипстеры — современные стиляги.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Откуда столько ненависти к пользователям Хабры?

Почему ненависти, скорее неприязни. Какое отношение может быть к мнящих себя элитой планктону, общий технический уровень высеров которой не превышает даже самого дохлого лоровского лиспосрача?

baverman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Но нужно пройти все круги ада чтобы не накосячить на таком уровне автоматизации.
Неимоверно плюсую

JFreeM ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от baverman

> Какое отношение может быть к мнящих себя элитой планктону, общий технический уровень высеров которой не превышает даже самого дохлого лоровского лиспосрача?

Кто-нибудь слышал что хабромакаки думают о пользователях ЛОРа?

mopsene ★★★ ()
Ответ на: комментарий от baverman

> Какое отношение может быть к мнящих себя элитой планктону, общий технический уровень высеров которой не превышает даже самого дохлого лоровского лиспосрача?

отлично сказано!

ymn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Всех личностей на лоре либо давно забанили, либо они сами ушли

Остались илитарные школьники(хабровый доступ по инвайтам хоть какую-то защиту от них дает!), и разнообразные тупые макаки похуже среднестатистических хабровых.

Темы хотя бы почитать, в том же development:
«Таймеры на си»
«Как правильно использовать scanf()? »
«[c++]округление»
«QDialog перед QMainWindow»
Блять, да хабр по сравнению с этим просто светоч мудрости.

Даже т.н. «лиспосрачи».
Раньше в таких темах тусовались умные и эрудированные люди, типа mv jtootf, а теперь - набегают безмозглые луддиты, типа vertexua или Kuka,(которые считают себя охуеть какими троллями, наверное) и устраивают обезъяньи кривляния, разгоняя всех сколько-нибудь интересных собеседников.

Это еще про development. Про Talks и прочее я даже не говорю.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пахнет так, словно задело за живое. Вы явно чувствуете жжение в заднем проходе, и вам не дает покоя что «мнимые» тролли сильно обидели вас.

Ближе к теме. У меня бывший босс сильно ожесточенно котировал руби, сильно радовался дефолтным фишечкам позволяющими нагенерить кучу какулек.

Результат был дефолтный, никому ненужный, но тру. А да он еще жесточайше любил хабр ( не уверен что он там что-то постил, но поп"здеть о бизнес моделях и веяниях новых технологий любил). Кароче на текущий момент он слил свой бизнес (продал практически в последний момент когда жареным не просто пахло а смердило, и огромный черенок от лопаты приближался к дыре всепонимания). Незнаю каким образом это связанно с хипстерами, но моя позиция проста, любой ЯП это инструмент в первую очередь для работы, а не для меряния черенками. И О"уенчиком может быть только результат. (причем на чем бы не был он достигнут это ничего не говорит о качестве ЯП, ибо быдлокод писать можно на всем, говорю как периодический быдлокодер).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

что за бизнес, за сколько продал и когда?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, чувак, про лиспосрачи - это ты верно заметил. Забыл ещё про Avl, или как там его зовут, каждую, блядь, нормальную тему переводит на локально-рекурсивные алгоритмы, и думает, что у всех пиздец какой батхерт от его успешности. А реально, нормальные пацаны, типа mv, заёбываются с ним спорить, благо он даже плюсов нифига не знает, и тема скатывается в говно, где несколько некомпетентных упорышей типа Куки пишут в стопитцотый раз копипасту про лисп.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дооо. Высрал мостовую просто. Или у тебя когнитивные проблемы с восприятием прочитанного текста.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.