LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Идентификация личности

, ,

0

1

Зашел тут в сбер и удивился как они мой паспорт в машинке для денег проверяли постранично. Даже еще 2 девочки. Это паранойя ?

Линукс тут при том что почти у любого линуксоида есть карта сбера.

☆

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

что не так? у них инструкция. на последних листах дети, которые будут закрывать твою ипотеку, их тоже нужно проверить. или ты знал про водяные знаки?

chenbr0 ☆
()

Там каждый подошедший сотрудник обязан заново «проверить» паспорт лично. Никаких «— Ты проверяла? — Да, проверяла.»

i-rinat ★★★★★
()

Я как то пришёл в банк менять карту, а паспорт забыл (но не помнил об этом), высветился мой номерок я иду в кабинку (для особ хотящих секурности), говорю мол мне карту обменять ибо срок уже проходит, девочка такая «ок, давайте паспорт и карту» я такой хлоп по карманам то карта есть, а паспорта нет. Секунды молчания, девочка и говорит, карта есть, а паспорт забыли? Как я вас смогу идентифицировать по другим документам? я такой - «Ну… азмь езмь Я» - она на весь отдел как заржёт я аж перепугался сначала, а потом сам заржал, говорю её смеясь, ну я пойду за документами, выхожу из кабинки все лица на меня с пятачковыми глазами, а ничего непонимающая охрана не выпустила пока не проверила всё ли в порядке с работницей )))))))))))))

Deleted
()

Ультрафиолет под рукой проверить секундное дело, видимо был случай когда по поддельному паспорту приходили

Deleted
()

Линукс тут при том что почти у любого линуксоида есть карта сбера

Глупости, как раз таки у нормального линуксоида карты сбера быть не должно. Это монополия с отвратительным качеством услуг, у них даже оплата по nfc появилась у одних из последних относительно недавно. Фу такое юзать.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

у них даже оплата по nfc появилась у одних из последних

Зато Apple Pay одними из первых выкатили.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Это монополия с отвратительным качеством услуг

И ты такой хренакс! — и назвал банк с наилучшим качеством услуг и отделениями в каждом задрищенске.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mirage1_

я один вижу три шестёрки? это должно что-то значить, наверняка.

три шестёрки, три... хм... ТРИ!?

я понял! это намёк на скорый выход Half Life 3 !!! вот оно!

но шестёрка? почему именно она? 6 - 3 будет 3, зачем ещё одна тройка?

ах, это было слишком очевидно... Left 4 Dead 3 !!! скорый выход! ждём!

разгадка оказалась проста.

Spoofing ★★★★★
()

какая же то машинка для денег? то не для денег вообще

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

и назвал банк с наилучшим качеством услуг

Тинькофф?

и отделениями в каждом задрищенске.

Он вообще без отделений работает.

te111011010 ★
()

Глупости, как раз таки у нормального линуксоида карты сбера быть не должно.

Нормальный линуксоид не должен работать на госпредприятиях?

TheJoker
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Он вообще без отделений работает.

Ну и кому морду бить если что? И как его услуги получать?

MageasteR ★★★★★
()
Последнее исправление: MageasteR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TheJoker

Во-первых, да. Во-вторых, можно выбрать любой банк для перечисления зарплаты. Ограничение — только, если ты бюджетник (но там платят копейки и увольняют за фото в купальнике, если ты не «свой»), то зарплата должна перечисляться на карту «мир» либо на счёт, не привязанный к карте. В этом случае с тиноковым могут быть проблемы (не видел, как у них получить карту «мир», и счёт без карты вроде создать нельзя, только вклад с процентами, у которого ограничения на пополнение и неснижаемый остаток), но можно посмотреть другие банки.

te111011010 ★
()

Чё, серьёзно? Допустим, мне нужно обменять наличные рубли на наличные ойро или наоборот. Какую карту и к какому терминалу нужно приложить?

MageasteR ★★★★★
()

Ну не знаю, я спросил как мне получать услуги банка, ты сказал, что нужно приложить карту. Вот ты мне и расскажи.

MageasteR ★★★★★
()

К терминалу связи со Светлейшим (в просторечии именуемому телевизором) во время прямой линии. Можно ещё воду заряжать и мочу пить.

TheJoker
()

Зачем тебе отделения в задрищеске? Для обмена нала становиться клиентом и получать карту не надо. Пополнять карту тинькофф можно через партнёров. Снимать - через чужие банкоматы, по крайней мере раньше было бесплатно с определённой суммы. Карту доставляют курьером или по почте.

te111011010 ★
()

Зачем тебе отделения в задрищеске?

Не поверишь... Чтобы получать банковские услуги.

Для обмена нала становиться клиентом и получать карту не надо.

Ну так а как его обменять-то в тинькове?

Пополнять карту тинькофф можно через партнёров.

А если не пополнилась, то морду кому бить, партнёрам?

Карту доставляют курьером или по почте.

А условия договора тоже с курьером обсуждать? Он на это уполномочен?

MageasteR ★★★★★
()

не видел, как у них получить карту «мир», и счёт без карты вроде создать нельзя,

Можно и то, и другое. Мир выдавали год назад только после обращения в ТП. Счет бренд карты создается автоматически при поступлении бюджетных денег клиенту.

Deleted
()

Ну так а как его обменять-то в тинькове?

Не понимаю насколько нужно сдвинуться по фазе, чтобы менять деньги _ только_ в том банке, где заведена карта.

Если не способен цивилизованно решать проблемы, то себе. Если способен — пироги в ТП, они порешают.

Договор доступен на сайте. Условия можно обсудить все с той же поддержкой заранее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если способен — пироги в ТП, они порешают.

Ага, порешают...

Договор доступен на сайте. Условия можно обсудить все с той же поддержкой заранее.

Т.е. мне надо сначала зайти в интернет, почитать там, потом дозвониться до тп, потом узнать, что они ни*я не знают, вносить изменения в договор права не имеют. О*енный банк, просто супер.

MageasteR ★★★★★
()

Тинькофф

Сколько там снять без комиссии можно? Без комисси на сбер перевести?

Сбер лучший и копротивляться против этого глупо. Отличное мобильное приложение и банкоматы на каждом углу.

Al-kaschenko
()
Ответ на: комментарий от Al-kaschenko

Сколько там снять без комиссии можно?

Раньше было от 3000 до суммы, которой у меня не было )

Без комисси на сбер перевести?

Там все переводы внутри России по банковским реквизитам бесплатные. Другое дело, что сбер у тебя может содрать комиссию, если деньги, зачисленные из другого банка, лежали на счету менее месяца. Но это сберопроблемы.

te111011010 ★
()

Отличное мобильное приложение

Которое на рутованном андроиде не работает?

банкоматы на каждом углу.

У тинькова ещё более на каждом углу, так как там (по крайней мере раньше так было) в любом банкомате снятие без процентов, если снимать не менее 3000 за раз.

te111011010 ★
()

Не поверишь... Чтобы получать банковские услуги.

Получай

Пушкину

А почему ты уверен что в сбере не сидят в отделении посторонние люди ?

Jopich1 ☆
() автор топика

Сколько там снять без комиссии можно?

150 тыщ вроде как в месяц - тебе как ватану хватит

Без комисси на сбер перевести?

да сколько хошь бесплатно. Главное безналом. Если на карту - то там вроде как 20 тыщ безпроцентно.

Jopich1 ☆
() автор топика

Вчера заметил огромную инсекьюрность в самом сбере как явлении. Там нельзя завести карту отделенную от всего остального. Если у тебя там есть счета, другие карты, что угодно, то любая твоя карта даёт доступ ко всему этому. Да, даже спрашивал по этому поводу специально. Единственный выход - идти в другой банк где у тебя ничего нет. Если привести пример с обычными вещами то это как если у тебя несколько ключей от разных дверей но каждый из них открывает все двери в этом доме. Маразм 80 уровня.

justin_case ★
()

Т.е. мне надо сначала зайти в интернет, почитать там, потом дозвониться до тп, потом узнать, что они ни*я не знают, вносить изменения в договор права не имеют. О*енный банк, просто супер.

Если ты веришь банковским сотрудникам относительно условий договора, у меня для тебя плохие новости.

te111011010 ★
()

Раньше было от 3000 до суммы, которой у меня не было )

У тебя не было 7500 рублей? Бедняга.

бисплатно
За онлайн-перевод денег с карты на карту взимается фиксированная комиссия — 1,5% от суммы перевода.

В сбере это бесплатно всё и всегда. Обслуживание 150 рублей в год.

Al-kaschenko
()

Никуда звонить не надо. Есть же ЧАТИК в личном кабинете на сайте. Там решаются ВСЕ вопросы.

Jopich1 ☆
() автор топика

https://static.tinkoff.ru/documents/deposit/smartplatinum_ruble.pdf

Комиссия за перевод на карту другого банка через сервисы банка Тинькофф до 20 000 руб. за расчетный период Бесплатно

Перевод по банковским реквизитам БЕСПЛАТНО.

Jopich1 ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich1

150 тыщ вроде как в месяц

Облом, минимум 10-15 в день туда-обратно кидается. И лимит за один раз 7500 у тинькова.

ватану

Это ты ещё не знаешь какой сам Тиньков ватан)))

Al-kaschenko
()

заведи себе расчетный счет и переводи туда деньги в ЛЮБЫХ количествах БЕЗ КОММИСИИ. у ЖЛОБОбанка это стоит 1%.

Jopich1 ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich1

Перевод по банковским реквизитам БЕСПЛАТНО.

Какие нах банковские реквизиты, что это такое, я даже не знаю и знать не хочу. 2019 год на дворе, вбил номер телефона, сумму, нажал отправить, через секунду получателю смска приходит.

Al-kaschenko
()

вбил номер телефона, сумму, нажал отправить

Ну так с тебя и берут комиссию за то что ты не хочешь заполнить реквизиты 1 раз в личном кабинете. Поздравляю - ты ЛОХ.

Jopich1 ☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.