LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему вы используете Linux?

, ,

0

1

Привет всем! Интересно бы узнать у тех кто использует Linux как единственные или главные ОС на ПК. Почему вы выбрали именно ОС на ядре Linux? Как пришли к использованию Linux на постоянной основе? Зачем вообще используете Linux а не другие операционные системы?

Deleted

Потому что гладиолус

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ты копил скор для толксов, чтобы задать сюда этот вопрос?

Тоже было подумал об этом, но потом закралась мысль о том, что он нечаянно накопив скора таким вот нехитрым способом решил его срезать на -7

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Разве веб-макакам нужны какие-то сильно специфические знания

Ну вообще-то да. Начиная от того как рендеряться шрифты в разных браузерах заканчивая спецификой JS, не говоря уже о множестве тех самых фреймворков и библиотек.

CSS и HTML5? Этому и в ПТУ научиться можно

В ПТУ колледже С или С++ учат, как самый расово верные ЯП.

веб-макакам

Это определённо какая-то болезнь.

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Makhno

А что, действительно нужно?

Действительно нужно

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

Начиная от того как рендеряться шрифты в разных браузерах

В линуксах freetype, под виндой/macOS что-то своё. А вообще, я о другом. Веб-макакой можно быть с самой хреновой «программисткой базой» (не нужно знать про всякие O, представления о различных структурах данных пойдут самые минимальные и т.д). Поэтому веб-макака - не программист. Но под собирательное «айтишник» попадает.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

Мне удобно, могу настроить как хочу, поведение системы такое, какое жду я.

Все мое железо работает идеально, виндой пользоваться не умею, с маком у меня любовь не пошла.

Плюс хоть и по работе веду разработку под JVM, но бегает это все равно на линупсовых серверах и проще получить ожидаемое поведение на линупсе.

Чем мне еще пользоваться?)

nihirash ★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Та в таком случае *-макака: DevOps-макака, веб-макака, etc-макака. Ведь в любой IT-нише есть свои макаки, которые чего-то там не знают, но они программисты.

представления о различных структурах данных пойдут самые минимальные и т.д

Это больше напоминает родительское «а вот раньше было лучше». Да, нужно меньше задумываться о типах, памяти и т.д. Но зато нужно больше думать о другом. Потому что, условно, какой-нить JS сделал это за нас. Разве это плохо?

CryNet ★★★★★
()

Иначе, жизнь была бы слишком простой, скучной и размеренной. Пришлось бы спортом там заняться или ещё бредом каким-то.

pon4ik ★★★★★
()

Почему вы выбрали именно ОС на ядре Linux?

Ниасилил венду, чувствую себя в ней неуверенно.

Как пришли к использованию Linux на постоянной основе?

Ноутбук плохо тянул комплектную Свисту.

s3rjke
()

Не скажу, что вот прямо из-за ядра. Думаю если бы мой первый опыт был бы скажем с Freebsd, а не с Mandrake, но возможно так бы и сидел на фряхе, потому что всё тоже самое. Но может быть и нет, ибо поддержка оборудования на линуксе, не факт что всё бы завелось на моих компах на той же фряхе. А в остальном, по сути просто пользуюсь всем тем, что наплодили разработчики свободных unix подобных систем.

Выбор не был особо осознанным, просто купил Mandrake на дисках, поставил на посмотреть, понравилось что из коробки всё для жизни есть, включая плееры видео и audio которые мне понравились больше виндовых. Потом попривык к консоле и понял, что всё, прилип и не отлипну, венду снёс. Потом познакомился с emacs и так до сих пор на нём и работаю, ну всмысле зарабатываю. Ну там ещё был ещё переезд на Gentoo и тд и тп.

Использую для работы, для дома, на разных компьютерах. Нравится что всё есть из коробки. Для разработки всё максимально удобно. Нравится консоль, опять же из-за удобства. Всякие вещи вроде sshfs использую так часто, что не знаю как буду жить без этого. По сути, может быть, смог бы прижиться на macos, если там можно как-то отконфигурять ui, чтобы убрать док, убрать все эффекты, приблизить к примитивности gnome2|mate и железо купить по типу профессиональных буков lenovo, hp и dell, то есть с трекпоинтом. А так вариантов просто нет никаких других, увы.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А если в один прекрасный момент васян-активация слетает, а тебе надо например посадочные талоны распечатать или еще чего срочного сделать? СтОит риск $80?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

Да, нужно меньше задумываться о типах, памяти и т.д.

Совсем не задумываться. Как итог - имеем вкладки в браузере, жрущие по триста метров.

Но зато нужно больше думать о другом.

О bells&whistles, совершенно нормальному человеку не нужных.

Давай, начинай читать мантры про то, что надо просто памяти докупить.

Makhno
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Потому что она мне досталась по студ. подписке, 9 лет и 5 месяцев назад (кажется в октябре 2009, а может и сентябре) !!! ш7 трансформировалась в ш10, такие дела.

Ты мне еще советы давал, как активировать по телефону, я тогда от лени переставил её раз пять %-) и гаплык серийнику в активации.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 3)

Ты так и не рассказал, зачем тебе профессиональная редакция. У тебя дома домен ? Ты ограничиваешь жене право запускать файрфокс ? У меня дома венда хоум, я не понимаю, зачем больше.

lenin386 ★★★★
()

У меня же не было другой лицензии, зачем отказываться от большего?
Хотя ссзб, что не накачал дисков с серийниками из ms_aa. Но интернет был неторопливым и просто было лень сутками ДВД качать или около того. Честно, не помню тарифов. Скорее всего выкачал RU&EN версии и замудохался.

Deleted
()

У меня дома ПК много. 16-и портовый свич занят полностью, Airport тоже все проводные порты заняты, беспроводные интерфейсы не я не считаю. Но никто не объяснил мне, зачем мне дома венда профессиональная.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Ну промахнулся на 10 лет, бывает :-)

Deleted
()

А это надо смотреть, некоторый софт не устанавливается на Номе.
Случаи были, когда какой-то условный «автокад» просил прошку, а тебе до усёру нужно было на него глянуть, потому что очень чесалось любопытство.

Deleted
()

некоторый софт не устанавливается на Номе.

Отсюда по-подробнее, и крайне желательно, с ценниками на тот софт. Потому что я не только так щепетильно к венде отношусь, но любой софт покупаю, если он бабок стоит и я его использую. Условный автокад - не работаю дома принципиально.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Да не сколько работа, сколько 4fun, глянуть на что-то экзотическое.
Ну фиг знает, наверное вполне реальный тест автокада 2019 ты не устроишь на Домашней.

Deleted
()

Спи уже :-)))

я его не видел с 2016 года, а до того момента еще 15 лет не видел.

но захотелось мне посмотреть на изменения по сравнению с тем, что виделось до 2000года. Типа посмотрел... :-))однако сама возможность установить сразу же, легально и без козления с версиями ОС - бесценна.

Deleted
()

Товарищ, автокад - это тяжёлое корпоративное ПО. Не надо его смотреть, не для того оно. Пошёл спать.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Не использую linux на ПК (виртуалки и WSL не в счёт).

eliriand ★★
()
Ответ на: комментарий от Makhno

Совсем не задумываться

Задумываются

Как итог - имеем вкладки в браузере, жрущие по триста метров

Вы посмотрите на такой сайт. Так захотел заказчик. И 3D модель, и видео на бэкграунде, и анимацию, и...

bells&whistles

Я согласен. Нормальному не нужны, а заказчику нужны

Давай, начинай читать мантры про то, что надо просто памяти докупить

Нет

CryNet ★★★★★
()
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 1)

А если в один прекрасный момент шиндошс решил поставить обновления, а тебе надо например посадочные талоны распечатать или еще чего срочного сделать?

фикс.
И да, от слетевшей активации сейчас только надпись в углу и обои менять нельзя

TheAnonymous ★★★★★
()

Например потому, что можно установить стопицот серверов, заплатив при этом в основном за железо. А красноглазить по-приятнее в линуксе, чем есть то, что подают в винсервере.

VKraft ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.