LINUX.ORG.RU

Есть ли гарнитуры с приличным микрофоном?

 ,


1

2

не студийным, но чтобы недалеко от него. Иногда хочется поэкспериментировать на ютюбе, а микрофончика то нет нормального. Покупать отдельный неохота. или шумодав решает?

Иногда хочется поэкспериментировать на ютюбе

Чего?

BceM_IIpuBeT ★★ ()

Но вообще больше нужен не микрофон, а микшер(звуковая карта), чтобы без наводок звук снимал с микрофона. А микрофоны и за 1 доллар относительно нормальный звук дают.

BceM_IIpuBeT ★★ ()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)

Не знаю ответа на вопрос. Знаю что у меня куча якобы студийных, и все говно. Почти все имеют какие-то лютые ограничения, например какие-то нужно засовывать почти за щеку и там проверять. Другие наоборот нужно держать в каком-то магическом конкретном поле вдалеке от головы, иначе звук искажается как из унитаза. Кто-то ловит звук того как ты его держишь (натурально кожи об корпус микрофона) лучше разговора. Сенхайзеровские петлички ловят как в животе переваливаются кишки. Пушка на камере ловит сзади лучше, чем спереди, хотя казалось бы как. Мой домашний блюети больше всего любит записывать звуки щелкающих кнопок клавиатуры, и по проводимости корпуса через подставку ловит шаги соседа через одну квартиру справа. Диктофон зум то выдает идеальный «студийный» звук, то напротив выдает какое-то говно с шумом и неровным уровнем громкости (а еще он не умеет ни во что кроме стерео или квадрозаписи, и потом звук приходится сводить с потерей качества). Так что вопрос скорей «посоветуйте ну хоть какой-нибудь микрофон».

stevejobs ★★★☆☆ ()

А втыкать ты «нормальный» микрофон куда собрался?
Хоть сколько-нибудь нормальные микрофоны строго c балансным XLR, конденсаторные ещё и требуют фантомного питания. В заднюю дырочку твоего системника не влезет, как не пытайся.
Погляди всякие USB-конденсаторники. Говно, конечно, но всё-таки не совсем.

ist76 ★★★★★ ()

Вообще - да, в продаже, скорее всего,- нет. Вопрос нормальности - сильно относительный. У меня както была гарнитура Сенхейзер за 100$. Кажется все было норм. Прям сейчас я пользуюсь встроенным микрофоном.

cvv ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Но вообще больше нужен не микрофон, а микшер(звуковая карта), чтобы без наводок звук снимал с микрофона.

Уже давно даже встроенные звуковухи научились снимать без наводок. По крайней мере их просто так не заметно при прослушивании ролика.

praseodim ★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Пушка на камере ловит сзади лучше, чем спереди

Попробуй её перевернуть и так писать :) Чо как не линуксоид.

intelfx ★★★★★ ()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

во встроенных звуковухах нет балансного XLR, так что как ни старайся...

у мну электрогитара какое-то радио на себя ловит :)

такое ощущение, что из мира программирования лучше не выходить. Всё что сделано «в реальном мире» или вообще не работает, или сделано через жопу, или перестанет работать в самом ближайшем будущем

stevejobs ★★★☆☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Вот просто чтобы было понятно. Отдельный рэковый микрофонный предусилитель может стоить где-нибудь $2000. К нему, где-нибудь столько же может стоить АЦП (не звуковая карта, а АЦП с S/PDIF выходом) который будет подключаться к звуковой карте. Микрофоны тоже бывают разные, от Берингера и Октавы до всяких нездоровых Neumann.
Так вот, всё это тебе не нужно.
Но и «пипка» за 100 рублей в Ашане в линейный вход встроенной звуковушки - тоже не дело.
Как минимум, неплохо бы иметь звуковую со встроенным микрофонным предусилителем. Focusrite Scarlett Solo/2i4, ESI U22 XT и им подобные, несть им числа. К этому делу микрофон и стойку, чтобы не как у предыдущего оратора, который рукой за микрофон держит, когда голос пишет. Микрофоны бывают разные, совсем, выбирать надо самому. Считается, что, чисто для голоса, лучше конденсаторный. Если бюджетно, это либо наши Октавы, которые хорошие, но дороговато, либо китайская дрянь типа Берингера С3 и иже с ним. По сравнению даже с 57ым шуром звучит вяленько, но на три головы круче любой самой замечательной гарнитуры из Ашана, факт.

Если совсем денег жалко, есть те же берингеры C-1u - как C3 только со встроенной говнозвуковухой. Зато дёшево.

ist76 ★★★★★ ()

*Jabra*

Многие блогеры обзавидуются.

onhydro ()
Ответ на: комментарий от ist76

Для простых смертных это решается за копейки с помощью вынесенной от компа подальше usb звуковухи. В случае той же жабры - там она просто в сами гарнитурки встроена и максимально далеко от компа.

Ессно, про беспроводные, за разумные деньги - речь не идёт. А за не разумные - я столько не зарабатываю, что бы даже смотреть в сторону дичи которая мне не нужна.

onhydro ()

А, или ты петь собрался? Я чет даже и не сообразил сразу, что так можно, я думал ты курс какой клёвый показать хочешь, или хотя бы обозревать чего-то хотел.

onhydro ()
Ответ на: комментарий от onhydro

может он Ваенгу на баяне каверить собрался

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

Да, оплошал, я чёт всё в айтишном мире думаю, до творчества вне пока не дорос.

Но, исходя из постановки вопроса, автор либо не в теме, что студийный микрофон и микрофон в любой мегагарнитуре это как спейсшатл и велорикша, либо то, что он хочет делают только на заказ за невозможные деньги и плюшка перед лицом всё равно будет как дышло у лошади. Т.е. про вокал, а тем более музыку речь как-то даже не понятно как можно заводить. Сужу по тому как пердолятся даже знакомые любители почти дилетантского уровня в музыкальной теме.

Искренне удивлюсь, если кто-то пруфанёт обратное и есть такие мегагарнитуры. Хотя, за бабосики наверное всё есть?

onhydro ()
Ответ на: комментарий от onhydro

Ну автору-то, вроде, чтобы текст наговаривать
Но вообще, я к телефонной гарнитуре с недоверием отношусь
Смысл телефонной гарнитуры - чтобы можно было разобрать _что_ говорят. О том, чтобы передавать тембр, нюансы какие-то и речи не будет. АЧХ, скорее всего - огромный горб на 2кГц а всё что ниже 500 и выше 4000 в жопе - для разборчивости. Но если писать голос дома в спокойной обстановке, лучше писать хорошо, а потом эквалайзером и компрессором причесать. Да и с расстановкой можно поиграть - на линии, вбок, вот это всё.

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

телефонной гарнитуры

Есть промежуточные варианты. Гарнитуры для удалённых специалистов всяких.

Есть гарнитурки фирмы Jabra и их конкурентов. Они для митингов и телеконференций в сети. Звук очень чёткий и чистый, для нетренированного уха, в разы лучше многих настольных микрофонов за 20-30$, особенно, тех которые без своей встроеной звуковушки, особенно, если не встроенное - уг. А лучше там звук и не нужен, т.к. происходит всё дело обычно онлайн и всё равно не жмётся lossless.

Но, китайские конденсаторные микрофоны с говношумодавом с алика за 10$ и usb-звуковушка за 2$ дают ряд преимуществ: можно сидеть в обычных ушах, где звук в разы лучше чем в Jabra за эти деньги. Можно сидеть вообще без наушников, если всё грамотно расположить. Не повышая голос можно вещать на 0.5-1метр. Часть шума режет сам микро, часть ПО. Получается более чем приятно.

onhydro ()
Ответ на: комментарий от onhydro

Да есть и вокальные микрофоны с креплением на бошку - сколько угодно - вон, скачут, поют, нормально всё. Только плати. У этих и звук будет достойный.
Всё зависит как обычно, от того, что считать за достаточное качество. Кому-то без железного компрессора на микрофоне жизни нет, а кто-то отлично встроенным в вебку микрофоном обходится. Кстати. Тоже решение.

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

Да есть и вокальные микрофоны с креплением на бошку - сколько угодно - вон, скачут, поют, нормально всё.

Прикольно, никогда не задумывался о том, как поют те, кто скачет :)

Всё зависит как обычно, от того, что считать за достаточное качество.

Согласен. Автор плохо составил список требований, учитывая специфику ресурса и количество суммарного шквора, явно намеренно.

Кстати, да у меня в вебке микро если и хуже, то не сильно вышеописанного китайского конфига. Притом вебка не сказать, что дорогая, какой то логитек с ближайшего озона.

onhydro ()
Ответ на: комментарий от ist76

В заднюю дырочку твоего системника не влезет

Твоего может и не влезет, а моего влезет. Звуковые карты надо покупать, а не к@л.

lenin386 ★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Еее, разговоры про заднюю дырочку и у кого что влезет. Как долго я ждал этого на ЛОРе. Ленин, ты сегодня победитель.

h31 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Твоего может и не влезет, а моего влезет. Звуковые карты надо покупать, а не к@л.

Даже спорить не буду - у тебя 30см, ты выиграл.

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ist76

в диаметре или в глубину, стесняюсь спросить

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

У Ленина, безусловно, 30см - в диаметре. В холодной воде.

ist76 ★★★★★ ()

Вот послушай, писал на всратый гарнитурный микрофон вдали от наводок и с питанием от батареи (зарядка дюжеть фонит). И потом в Audacity пошумодавил, взяв сэмпл тишины за пару секунд. Может, с ещё большим качественнее будет, а так всё равно лёгкий шумочек проскакивает.

Недавно стрим одного ютубера посещал, который озвучкой занимается, тож прям дома — тот склеил вундервафлю, чтобы в ней прятаться от шумов. А до этого прятался на диване с ноутбуком под горой подушек, дико бугуртил с этого, неудобно же.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от ist76

скачут, поют

Под фонеру, угу. Ты видел живые выступления какой-нибудь Виа Гры? это позор похуже вокальных «сюрпризов» на «Давай Поженимся».

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

перестанет работать в самом ближайшем будущем

Наоборот, радиовещание в ДВ/СВ стремительно умирает — скоро твоей гитаре ловить будет нечего ;-) Вблизи от цивилизации оно и так давно неюзабельно из-за тысяч, мать их, фонящих зарядок. Вот при Союзе-то корпуса металлическими делали, шоб экранировали всё, а щяс только у компов корпуса металлические, и то не у всех...

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ты уж определись, чего ты хочешь, если записывают всякое такое — значит, наоборот, очень хорошие и чувствительные. Звукоизоляция — это не проблема микрофона, даже к хорошему микрофону нужен как минимум поп-фильтр и амортизирующий штатив, чтоб в руках не держать.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

С одной стороны, я не тебе про телефонную и отвечал. С другой - любая такая игровая/скайп и т.д. гарнитура спроектирована для записи разговора со всеми перечисленными особенностями, как результат.

ist76 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

только у компов корпуса металлические, и то не у всех

FCC же предписывает всё хотя бы фольгой экранировать, если не металлические

TheAnonymous ★★★★★ ()

не вслвывай микрофон в компьютер, всовывай во внешнюю звуковуху.

Или что дешевле - бери с USB, когжа звуковуха прямо в микрофоне - никаких проводов, никаких шумов.

Из внешних звуковух для больших микрофонов - посмотри на M-Audio, я FastTrack-ом пользовался (и обычным, и Pro).

alexmaru ()

у меня связка AKG P220 и Presonus AudioBox 22VSL. В этой связке нет ни шумов, ни наводок.

nihirash ★★ ()
Ответ на: комментарий от onhydro

К стати, по поводу «классов» - что круче в плане качества звука в ушах и с микрофона - геймерская гарнитура или для телеконференций?

RiseOfDeath ★★★ ()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

Если настоящая геймерская, то думаю она. Но это как с мышками. Есть младшие модели mamba а есть a4tech x7.

В общем и целом, если слушать музло и стерео эффекты, даже дешманские уши (за ~1кр) будут вполне себе затыкать за пояс младшие модели гарнитур от Jabra.

Но.

Гарнитуры от той же жабры оптимизированны под сидение в них целый день, по 8-12 часов подряд. Они лёгкие, в них ухи - дышат. Звук - условно не очень, хотя многое музло слышится приятно. Звукоизоляция - 0(зиро, ничто, уг), в обе стороны, ты всех слышишь и твой музон все слышат. Но, в них ты можешь сидеть на митингах вообще не вылезая из комнаты весь день и слышно тебя будет как боженьку, и уши твои в конце дня не скажут, что пора к лору(врачу).

onhydro ()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

Крч, для телеконференций, топовые модели дешевле, т.к. речь идёт в основном про голос и немного про шумоизоляцию в люксовых комплектациях.

Но если брать за один ценник, то голос и удобство ношения будет лучше в джабраподобных, а звук в геймерских.

onhydro ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)