LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

r7-office — ещё один офисный пакет; основа — onlyoffice

 , , , ,


0

1

https://www.r7-office.ru/

Р7-Офис совместим с операционными системами семейств Альт, РЕД ОС, Гослинукс и Rosa Linux, Astra Linux и другими. Офисный пакет также работает с Windows (32 и 64 бита), Debian, Ubuntu и производными, дистрибутивами на базе RPM, Mac OS 10.10 или выше.

Р7-Офис гарантирует максимальную совместимость с Microsoft и поддерживает другие популярные форматы, включая ODF.

(увидел здесь: https://www.kommersant.ru/doc/3778362)

«Новые коммуникационные технологии»

Р7-Офис - проект российской компании АО «Новые коммуникационные технологии». Мы работаем на рынке офисного ПО уже 15 лет, а с 2010 года нашим главным направлением стал корпоративный облачный офис ONLYOFFICE и онлайн-редакторы документов. Классический десктопный пакет Р7-Офис, представленный на этом сайте, вырос из онлайн-редакторов, над которыми мы работаем уже 6 лет.

https://www.onlyoffice.com/ru/about.aspx

Фотографии команды те же, что и для r7.
---

Вы можете свободно использовать приложение для тестирования в течение 30 дней, однако для полноценной работы необходимо приобрести лицензию или заключить лицензионный договор. Чтобы обсудить условия работы с Р7-Офис в вашей организации и узнать цены, свяжитесь с нашим отделом продаж.


---

(В статье «коммерсанта» речь идёт большей частью о другом офисном продукте — «Мой офис».
Любопытно, что названия конкурирующих контор близки...
«Мой Офис» — «Новые облачные технологии»)

★★★★★

Гримасы импортозамещения.

До него (в гос- и бюджетных учреждениях) можно было поставить бесплатно какой-нибудь Linux и Open/LibreOffice. С импортозамещением теперь можно только купить и только то, что в реестре.

Те кто думают, что они-то не госы и не бюджетные, скажу, что в принципе ничто не мешает закон и расширить постепенно. Кормушка-то для избранных просто класс какая.

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

В статье коммерсанта есть ещё:

Кроме продуктов «Моего офиса» в реестре есть два продукта компаний «Базальт» и «Циркон», созданных на основе свободного LibreOffice, но их разработчики отказались вносить изменения, чтобы соответствовать правилам госзакупок, рассказывает Дмитрий Комиссаров. Всем требованиям соответствует только «Мой офис», но для участия в централизованной закупке необходим как минимум один конкурент, подтверждает он.

greenman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от greenman

отказались вносить изменения, чтобы соответствовать правилам госзакупок

Даже эти не хотят лезть в это болото, хыхы... Это все что надо знать про гос.закупки (и это не распил, это просто бюрократический дурдом особого режима).

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Ну может Дмитрий Комиссаров что-то недоговаривает...

greenman ★★★★★ ()

что блин за кривое название?

Хотя...

Shulman ()

А вообще, в этом есть своя ирония. В девяностых, когда такую-страну-потеряли и вообще типа всё просрали американцам, словосочетание «Русский офис» никого не удивляло. Куча народу юзала Лексикон безо всякого принудительного замещения, потом даже сделали пакет с таким названием.
А сейчас со всей великодержавной господдержкой имеем то, что имеем.

dogbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dogbert

С другой стороны, ноги много чего реально без дураков конкурентного отечественного растут или прямо из СССР или от специалистов с еще советским образованием и опытом.

Лексикон, Finereader, 1С, даже Яндекс косвенно (советую найти в электронном виде, реально не издавалась: Глеб Суворов, Яндекс. Начало).

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

поставить бесплатно какой-нибудь Linux и Open/LibreOffice.

Приходит такой чиновник на рабочее место и устанавливает линукс (например Gentoo) и компилирует либреофис.

uin ★★★ ()
Ответ на: комментарий от uin

Принимает (визирует) решение ИТ-директор или как он там называется в конкретном месте. Устанавливает админ.

praseodim ★★★★ ()

https://www.onlyoffice.com/ru/about.aspx

Фотографии команды те же, что и для r7.

Да, это мы. Р7-Офис - наш отдельный проект для России. ONLYOFFICE участвовать в импортозамещении не будет.

Любопытно, что названия конкурирующих контор близки

Наша компания появилась в 1998 году. Название связано с тем, что мы планировали заниматься IP-телефонией. Насколько нам известно, компания-разработчик «Моего Офиса» была создана значительно позднее.

hellonadya ()
Ответ на: комментарий от hellonadya

А десктопный ONLYOFFICE останется? Если да, то в чём отличия от R7?

И есть ли какой-то смысл в названии R7?

greenman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от greenman

Десктопный ONLYOFFICE останется. Разница - в лицензировании. Кроме того, в Р7 также будут включены средства просмотра изображений и видео, а также (в будущем) органайзер. Это входит в доп. требования.

Да, есть) Изначально мы думали о патриотичном названии (например, тройка подходит - и символ России, и три редактора). Но потом остановились на семерке и космической тематике. Р-7- это ракета, на базе которой создано семейство ракет-носителей, которые использовали для запуска ИЗС и Гагарина

hellonadya ()
Ответ на: комментарий от hellonadya

Разница - в лицензировании

А чуть подробнее можно про отличия лицензий Онли от р7?

Kompilainenn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Да, конечно. У десктопов ONLYOFFICE - лицензия AGPLv3, у Р7 - коммерческая, там будет принципиально другая бизнес-модель. Платными будут десктопы, а серверы для совместного редактирования мы будем раздавать к ним «условно бесплатно».

Вообще подробнее про отличия наш гендиректор ответил в комментариях вот здесь - https://roem.ru/23-10-2018/274601/myofice-18/

hellonadya ()
Ответ на: комментарий от praseodim

А никто не захотел тогда переходить на СПО, указ и задумку успешно попилили и просрали. А теперь «Импортозамещение», а не «переход на СПО».

Да, кормушка, но теперь хоть перепадает тем, кто что-то разрабатывает, а не только «менеджерам».

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

«Никто не захотел» - это ты слишком обобщил. Пример с которым многие сталкиваются: СПО в поликлиниках Москвы. С чем-то другим просто не сталкиваются. Также кроме перехода, когда всюду СПО, бывало и когда просто для отдельных задач ставят какие-то программы и никто это пафосно не называет переходом.

praseodim ★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от praseodim

Вот в том и дело, одни просто мигрируют, а другие устраивают показательные истерики о невозможности и неготовности чего-то и кого-то, а третьи демонстративно наживаются на саботаже.Кого из них везде видно и слышно?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ладно тогда немного с другой стороны взглянем.

Много ли софта вообще способны «импортозаместить» российские программисты? Вот, чтобы с нуля или около нуля написать? Ну вот обсуждаемый сабж видимо из этой категории, еще если поскрести что-то наберется. Даже может немало по количеству наберется. Но в сравнении с мировым софтом - это капля в море.

Остальное - это перепиленное СПО. Альты/Базальты и прочие Астры при всем к ним уважении, но чисто с нуля своего в их продукции немного, есть, но немного. Без остальных программ, так сказать, международного происхождения их просто не было бы. Реально своих ОС на рынке есть только клоны ms-dos (хотя бы и 32-битные), у Касперского какая-то ОС есть, наверное что-то узкоспециализированное для разных контор есть, плюс разные экспериментальные штуки. На те же Эльбрусы с Байкалами тот же Linux и прочее СПО из дистров ставят, а не свои ОС.

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hellonadya

Вообще подробнее про отличия наш гендиректор ответил в комментариях вот здесь - https://roem.ru/23-10-2018/274601/myofice-18/

Не, я знал, что импортозамещение в текущем виде - это маразм, но все же такой степени не ожидал:

«Новые облачные технологии» (НОТ), которая не может участвовать в централизованных закупках из-за отсутствия альтернативы. Из-за этого и выигрывают иностранные конкуренты, прежде всего Microsoft, уверены в НОТ.

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Всё это вопрос к программерам. Что я сам вижу в опенсорсе - пишут операционку лет двадцать, а в итоге есть только нечто, что можно запустить или только на компе разработчика, или в виртуалке с плясками с бубном. посмотреть на скучные обои, включить калькулятор и выключить. А вдруг на хабре каком проскакивает статейка про то. как кто-то за каникулы написал операционку, в которой даже tcp/ip уже есть и dhcp и куча полезняшек. Одни за двадцать лет сообществом не смогли. а тут за лето один. И его ещё умники всякие ругают, мол, то не так сделал, это не этак... Но сделал же! Железяку на хакатон запилили - в подарок участникам, на какие-то минимальные средства. а другим на то же надо многомилионные субсидии от государства (не обязательно российского). Как какие-то выводы делать в таком мире?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Люди разные, подходы разные - вот и весь вывод. Те, которые 20 лет пилят, они похоже не имеют, не знаю как это называется правильно, но пусть будет «точки фиксации». То есть, четкого требования, что добиваемся работы на таком-то железе (хотя бы виртуальном) и выполнении таких-то задач.

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hellonadya

Пожелаю вам успехов.

(Есть ощущение, что «Мой офис» — что-то мутное. Кто-нибудь его вживую видел?)

greenman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hellonadya

Только раньше мы платили 90к/год, а теперь за р7 офис вы требуете 1 400 000, норм такое импортозамещение, только клиентов разогнали. Другая бизнес модель это копирайт и лого сменить и рубить x100 профитов?:)

The_Newbe ()
Последнее исправление: The_Newbe (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)