LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Глупые запреты

 ,


0

2

Сап, чатик, незаметно подкралась пятница, а значит настало время прохладных историй.

В нашем городке эпидемия. Эпидемия ликвидаций пешеходных переходов. Их закрывают и вместо 2-3 нерегулируемых переходов делают один светофор по требованию на довольно продолжительных участках (1-2 км).

Очевидно, что план этот составлен давно и планомерно выполняется, но уже сейчас понятно, люди начали перебегать дорогу где угодно, либо не дожидаясь светофора, либо не дойдя до него. В некоторых местах до светофора стало по 300-500 метров от привычных, выработанных годами маршрутов. Нарушать приходится в первую очередь тем, кто не может дойти до перехода, кому тяжело нести груз или просто немощные люди...

Фактически это запреты пешеходам переходить дорогу. Глупо?

Другой запрет введен уже наверное как с десяток лет назад. В общем в бюджетных организациях нельзя использовать чайники и микроволновки. Без микроволновки можно прожить легко, а вот чайники просто стали прятать. И в каждом кабинете он есть, но его быть не должно. Это вместо того, чтобы организовать бытовое пространство, проще запретить и объяснить это противопожарными нормами.

В 2013 году ввели запрет на курение в общественных местах, и мне довелось побывать в адлерском аэропорту в то лето. Его уже успели обвесить табличками «курение запрещено», поэтому полиция, провожающие и пассажиры курили прямо под этими табличками. Сейчас по этому закону конечно наказывают только тех кого наказать надо но не за что, вот такой вот запрет. Наслышан как пассажиры поездов дают 200 рублей проводнице чтобы она открывала им тамбур. В общем вся прелесть глупого запрета.

А какие дурацкие запреты знаешь ты?

Ответ на: комментарий от crutch_master

Вообще мне в детстве сказали что законы пишут чтобы сделать жизнь лучше, но в данном случае этого не происходит, а эта простая мысль так запалу в мою душу...

Shulman ()
Ответ на: комментарий от Shulman

Ты не понимаешь как это работает, те кто принял решение убрать нерегулируемые, ездят на автомобилях и им от такой организации пешеходных переходов стало лучше, все кто не имеет автомобиля не люди -> жизнь людей улучшилась

Satou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shulman

Вообще мне в детстве сказали что законы пишут чтобы сделать жизнь лучше

Разрешаешь чайники и долбанаты сожгут проводку обогревателями.

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Понимаешь, я о том и говорю, ну поставьте вы кулер 2-3 на организацию, так «денег нет», а вот запретить пить кофе это проще всего...

Shulman ()

пешеходные переходы - это условные продолжения тротуаров - читайте ПДД. пешеход всегда имеет приоритет перед автотранспортным средством, но не всегда жив.

PexuOne ()

Другой запрет введен уже наверное как с десяток лет назад. В общем в бюджетных организациях нельзя использовать чайники и микроволновки.

Похоже на какой-то вброс

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shulman

Кулер это слишком хорошо для сотрудников, ещё о правах своих вспомнят, нельзя так.

sambo ()

Наслышан как пассажиры поездов дают 200 рублей проводнице чтобы она открывала им тамбур

какой же ты любитель лапши на своих ушах

1. тамбур и так всегда открыт и между вагонами можно беспрепятственно перемещаться

2. те кому нужно, просто выходят покурить на станциях на платформу, где в общем-то запрещено курить, но в целом никто никого не гоняет за это

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sambo

оформляется разрешение на год и назначается ответственный за использование прибора. по окончании срока действия переоформляется

либо прячется чайник, а на вопрос пожарных о кипятке в чашке заявляется о притащенном из дома термосе, который только что стоял здесь, но куда-то подевался «вот незадача»

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Другой запрет введен уже наверное как с десяток лет назад. В общем в бюджетных организациях нельзя использовать чайники и микроволновки. Без микроволновки можно прожить легко, а вот чайники просто стали прятать. И в каждом кабинете он есть, но его быть не должно. Это вместо того, чтобы организовать бытовое пространство, проще запретить и объяснить это противопожарными нормами.

Насколько я помню, в ТК есть пункт про обязанность работодателя организовать места для приема пищи. Но полагаю таковых тоже нет, ибо место нужно.

upd.

А не, ошибся... там речь идет о случаях, когда работнику нельзя покидать рабочее место на обед.

Что касается переходов - там, где люди ходят много и часто нерегулируемые переходы сильно снижают пропускную способность автомобильных дорог. Что способствует пробкам и транспортному коллапсу. Так что власти у вас правильно делают. Просто пешеходов надо учить. В советское время активно практиковалось когда набирали полный автобус «бегунов» и отвозили на получасовую лекцию по ПДД (никого не штрафовали, просто тратили время людей, что действует еще лучше), которую еще для пущего эфекта вел какой-нибудь «молокосос-лейтинантик», чтобы у всяких бабок и почих людей за 30 бомбило посильнее. Считаю что сию практику нужно продолжить. Людям свое время дороже тех 500 рублей, что полагается штрафа.

RiseOfDeath ★★★★ ()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от PexuOne

пешеход всегда имеет приоритет перед автотранспортным средством

С чего вдруг? Читай ПДД.

Black_Shadow ★★★★★ ()

В нашем городке эпидемия. Эпидемия ликвидаций пешеходных переходов. Их закрывают и вместо 2-3 нерегулируемых переходов делают один светофор по требованию на довольно продолжительных участках (1-2 км).

Хуже только П-образные переходы.

Thetan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Я спрашивал, как выкурите в поезде? Мне сказали, даешь 2 сотки и куришь, либо между вагонами, либо еще как то но факт в том что я это слышал не один раз.

Так что уверен что проблема есть.

Shulman ()
Ответ на: комментарий от fornlr

В «бюджетных организациях» если и есть запрет, то его соблюдения не видел. А на крупном производственном предприятии (тоже бюджет) требование согласовывать использование чайников\микроволновок и прочего с энергетиком видел. В каждом кабинете висит документ за его подписью и подписью ответственного за помещение лица с перечнем допустимого к использованию электрического оборудования.

mogwai ★★★★ ()

Блин, ну это же известная тема. Поставить такие формальные условия (да еще и добиться согласия с ними всего населения, да!), что бы в любом ситуации по необходимости любого человека можно было сделать виноватым. Если еще и собьют лишний десяток тысяч в ДТП, так даже лучше.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Shulman

то что они идиоты да ещё и сами дают взятку - они сами виноваты, с них денег никто не требует. тамбур всегда открыт

у них ещё и серьёзные проблемы с психикой, раз пару часов потерпеть не могут

ты ещё начни оправдывать тех, кто в тамбуре срать начнёт из каких-то там своих соображений, а в замкнутом пространстве курить нехрен, где куча других людей

grem ★★★★★ ()

делают один светофор по требованию

По хорошему сначала все модернизировать должны, а потом уже имея статистику убирать/добавлять переходы. Вообще это больная тема, т.к. даже, если заменить переход на па подземный, то без лифтов не все пройдут.

нельзя использовать чайники и микроволновки.

Да, по хорошему нужена система очистки воды и мощный дистилятор. Всё это обойдётся минимум в пару сотен тысяч. Я, кстати не видел чтобы чайники или микроволновки горели. Обычно они автоматы выбивали при нормальной работе. Их выбивало даже если просто включить больше половины компьютеров. А розетки хорошо плавяться от обогревателей.

запрет на курение в общественных местах,

Запрет то нужен. Какого постоянно бегать вокруг парка на физ-ре и задерживать дыхание чтобы пройти очередную зону задымлённости. Да и сейчас постоянно какой-то паровоз впереди идёт или рядом стоит на светофоре. К поезду надо цеплять отдельный вагон, но запретить даже там в черте города, как с туалетами.

boowai ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

а в замкнутом пространстве курить нехрен, где куча других людей

Формально ты прав. Но Запретами дело не решить. Я курение имею ввиду, и пассивное курение. Как ты можешь видеть на примере крупных мегаполисов, богатых стран - в цивилизованном обществе с достатком понимание того, что нужно вести себя корректно, приходит само. Никто не курит в очередях и толпе, при этом имеются адекватные места для курения.

(сам не курю)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от grem

в замкнутом пространстве курить нехрен, где куча других людей

И на открытом воздухе тоже. Стоят на остановке не курящие взрослые люди и дети, рядом с ними какое-нибудь мурло курит.

Я вообще курильщиков бы в общественные места не пускал. Почему другие его вонь терпеть должны?

mogwai ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

там, где люди ходят много и часто нерегулируемые переходы сильно снижают пропускную способность автомобильных дорог. Что способствует пробкам и транспортному коллапсу.

Так пусть регулируемые делают, не? Потмоу что пилить километр до перехода - это как-то слишком.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но Запретами дело не решить.
…на примере крупных мегаполисов, богатых стран … понимание … приходит само.

Мы не в богатой стране живём. У нас только запретами и получится решить. Только должны ловить и штрафовать не «когда план выполнить надо», а как за распитие алкогольных напитков.

mogwai ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Видать дорого!

Вообще в конце 90х была другая мания, везде открывали нерегулируемые переходы, чтобы не бегали, поняли что бегать продолжают ставят светофор, но вместо 3-х переходов, оставляют один...

Shulman ()
Ответ на: комментарий от boowai

По светофорам, кстати. В моём городе на перекрёстках сейчас зелёный загорается на всех переходах одновременно, но хватает времени только на один переход, а красный горит 3 минуты. На перекрёстках в промзонах могут ещё пешеходов пускать через один цикл. Почти все переходят по диагонали без разметки, да почти бегом. Раньше можно было по очереди пройти за пару минут. Только с перекрёстками с двумя полосами как раньше - перейдёшь и застрянешь между полосами.

boowai ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mogwai

Я вообще курильщиков бы в общественные места не пускал. Почему другие его вонь терпеть должны?

Потому что с детства почти всем внушают наплевательское отношение к окружающим. Сюда добавить еще мусор, который все кидают под ноги, неумение вести себя в общественном месте, отсутствие порицания в обществе таких негативных поступков

Deleted ()

Аж побежал смотреть твою локацию!!!
У вас там поди уже снег выпал и ночью под -10?

Короче, хоть застройка города и плотная, но у вас там без авто делать абсолютно нечего 8-( Хотя уменьшение регулируемых ПП ухудшает городскую среду (по хипстерам-архитекторамЖЖ). Но опять же, уменьшать кол-во ПП в плотной застройке - опасно.

Deleted ()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mogwai

Ну я вижу обратную причинно-следственную связь. Мы не в богатой стране живем, потому что запреты уже есть, и они маразматические. Когда сотню лет общество в социальном аспекте топталось на месте, не вырастив ни гражданское общество, ни лучшую мораль. (Я не говорю, что было лучше, а только лишь, что время потеряно! на минуточку)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Так кто ж спорит. Ну давай придумаем, как можно сменить этих ублюдочных менеджеров, что на наши деньги творят вредительство.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от mogwai

Я вообще курильщиков бы в общественные места не пускал.

Ещё в общественные места надо не пускать всяких спортсменов, особенно сраных велосипедистов и козлов, которые во всяких шлёпках и другой дырявой обуви ходят и воняют своими ногами. Заходит такое чудо в лифт, общественный транспорт или там в помещение - хоть топор вешай, вонь невыносимая.

Почему другие его вонь терпеть должны?

Во-во. даёшь мир без вони!

Stanson ★★★★★ ()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Так кто ж спорит.

Человек, которому я отвечал.

Ну давай придумаем, как можно сменить этих ублюдочных менеджеров, что на наши деньги творят вредительство.

Это будет нацпол :)

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Человек, которому я отвечал.

вот жеж, свято верил, что мне :)

Deleted ()

В целом, я с вами согласен. Но у нас город больше, наоборот, на пешеходных переходах за 2 года наставили светофоров (я этого светофора 35 лет ждал), стало лучше. С чайниками бред, но, когда я жил и работал в Москве, нам на работе есть запрещали. Вообще. При этом столовой не было, офис был в жопе мира на ул. 8 марта, там никаких кафе, только ларёк с крошкой-картошкой.

tiinn ★★★★★ ()

Ах да, не могу не заметить, что напрямую к теме относится «комплекс вахтера» у большинства населения. Винить за это сложно - у людей старательно отбирают возможность любого позитивного влияния на окружающую действительноть уже на протяжении огромного периода времени. А как известно, что бы сознание поменялось, нужно лет 40 по пустыне побродить...

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Stanson

особенно сраных велосипедистов

Слушайте, а кстати, в чем прикол? Я езжу на веле до офисе. Не потею, просто еду расслаблено. Уж точно не больше, чем когда пешком. Ну и адекватные спортивные люди чаще принимают душ, каждый день то уж точно. Или ты про то, что велосипедисты мешают пешеходам, и одновременно с тем же, мешают автотранспорту?

Deleted ()

На самом деле такое решение позволяет уменьшить пробки --> уменьшить концентрацию выхлопных газов. В СПб есть такая проблема, где переход раз в километр, а поток быдловозок не прекращается никогда.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мы не в богатой стране живем, потому что запреты уже есть.

Как-то раскроешь мысль? Или я могу сразу сказать, чтобы ты прекратил принимать вещества, чтобы не видеть то, чего нет; и что в РФ гражданин намного свободнее (в правовом плане), чем в более богатых и развитих странах, а нищита связана исключительно с отсутствием страха неизбежного наказания за правонарушения? Мы только сейчас приближаемся к более богатым странам по уровню абсурдности ограничений: там нельзя про гомосеков негативно высказываться, тут — про действующую власть. Заранее прошу не скатываться в нацпол, чтобы тред не потёрли.

и они маразматические

Примеры маразматических запретов будут? Ну, кроме тех, что бешеный принтер в экстренном порядке за последние несколько лет родил, чтобы митингов избежать.

mogwai ★★★★ ()

В нашем городке эпидемия. Эпидемия ликвидаций пешеходных переходов

Вам надо половину администрации поменять с половиной администрации Новоуральска — я уж на что пешеход и велосипедист, но с пешеходными переходами там явно перебор, через каждые 50 метров.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

поток быдловозок не прекращается никогда

Так надо с этим бороться, а не с пешеходами. Повышать стоимость владения пердячей повозкой в городе, например. Просто властям традиционно насрать на всё кроме удобства собственной жопы.

bread ()
Ответ на: комментарий от bread

Быдлоповозка==это не причина, а последствие. Причина это перенаселение(городов, планеты) и бороться надо с этим.

burato ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Ст. 20.21 КОАП РФ немного перефразировать нужно, и будет ОК.

Ещё в общественные места надо не пускать всяких … велосипедистов

Собственно, из-за отсутствия душевой комнаты на работе, я туда на автомобиле и езжу. По городу перепады по высоте постоянные, летом не взмокнув на велосипеде добраться невозможно, зимой снег толком не убирают. А на межсезонье уже можно забить, ибо сильной экономии это не даст, и польза здоровью сомнительная получается, да и дожди.

mogwai ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

с пешеходными переходами там явно перебор

Такое случается, когда в семье местного барона заводится любитель прогулок. Есть пример деревни с пачкой переходов со светофорами и надолбами типа лежачий полицай.

bread ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.