LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Глупый вопрос

0

0

У меня сейчас тут мысль возникла:

у человека есть подпись, если он живет в россии, то она на кириллице, например. А если он переезжает в страну с латинницей или какой-нибудь недописьменностью вроде смищных закорючек^W^Wиероглифов, что_там_у_тер^H^H^Hарабов, как подпись трансформируется и какой статус имеют старые документы?

сигнатура на то и сигнатура, что она не обязана быть читаемой. это просто сигнатура конкретного человека. вот расшифровке уже желательно быть выполненной на языке этой местности

gunja ★
()

Подпись это закорючка.

Подпись это закорючка, которую, по идее, можешь воспроизвести только ты. Подпись вовсе не обязана быть каким-то текстом. Так что продолжай подписываться кириллицей.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

> Когда мне было лет 13ть именно этот вопрос как то мне тоже приходил в голову ...

ты на что это намекаешь?

name_no ★★
()

У меня с этим делом нет проблем

ибо крестик - он и в Африке крестик.

yoghurt ★★★★★
()

Приглядываешься к славному трактору?

redgremlin ★★★★★
()

Из всех моих знакомых подпись, в которой угадывается кириллица, имеют человек пять, не больше.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Почему недо-?

Ну вы же понимаете, что придумывать на каждое понятие отдельную закорючку, вместо того, чтобы использовать алфавит, из которогомо можно составить сколь угодно сложное слово и которое прочитает ЛЮБОЙ носитель — привет из каменного века.

RealSiberianMan
() автор топика
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

> что придумывать на каждое понятие отдельную закорючку, вместо того, чтобы использовать алфавит

Использование иероглифов не обозначает идеографическое письмо. А у арабов это такие же буквы. Те, кто пользуется латиницей, тоже смотрят на тебя, как ты понял на что

different_thing
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

А если я живу в России и расписываюсь латиницей — я не прав?

Ты это действительно делаешь? Что представляет собой твоя подпись, фамилию на латыни?

RealSiberianMan
() автор топика

> Ты это действительно делаешь?
Да. Сегодня расписался в новом паспорте (да-да, школота).

Что представляет собой твоя подпись, фамилию на латыни?

Нет. Посмотри на ник. Примерно это. По три первых буквы от каждого слова.

KevinDetry
()

> Толку от тех буков, если на них не написано ничего полезного/интересного?

О, да ты и впрямь безнадежен.

different_thing
()

>если он живет в россии, то она на кириллице

кому должна быть? я в паспорте t\hbar'ом расписался расписался

thunar ★★★★★
()

ヨコハマ買い出し紀行 = Дневник поездки в Йокогаму за покупками. Причем, это японский и ихний «алфавит» тоже используется, на китайском еще на 3-4 символа меньше.

redgremlin ★★★★★
()

А у меня к тебе глупый вопрос! Ты а3 или не ты?

Если все-таки именно ты, то ты как-то стал «помягче» высказываться чем когда был а3. И это, тебе нравится теперь Эмма Ватсон?

yaba ★★★
()

Расписываюсь латиницей, проблем здесь не вижу.

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от yaba

>ты как-то стал «помягче» высказываться

Вот она, живительная сила банхаммера.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: Подпись это закорючка. от Camel

>Подпись это закорючка, которую, по идее, можешь воспроизвести только ты

А вот тут возникает интересный вопрос - а если эта закорючка издалека похожа на TTYTNH-XYN?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yaba

Кстати, да. Скажи ка нам, РеальныйСибирскийМужик, что у тебя на аватарке делает Эмма Уотсон в гриффиндорском галстучке?

stein_
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Бьют не по закорючке.

А вот тут возникает интересный вопрос - а если эта закорючка издалека похожа на TTYTNH-XYN?

А в чём проблема? Если натренировать такой текст, то он вполне может выступить в качестве подписи, подлинность человека-то подтвердит. Только бить, если что, будут не по закорючке, а по морде.

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.