LINUX.ORG.RU

Научись давать ссылки. А то ты дал с таймштампом на самый конец.

entefeed
()

Для Ъ: научитесь ходить по ссылкам.

ЛОР уже не торт.

[/тхреад]

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А, я просто не ходил по ссылке, а заголовок не отражает ситуации.

Vsevolod-linuxoid ☕☕☕☕☕
()

научитесь ходить по ссылкам.

youtube
надо использовать устройство воспроизведения звука
нужно смотреть видео

Дал бы ссылку на текст лучше

Dred
()

Там три обыстро меняющиеся циферки. Как за ними одновременно следить?

Polugnom 👍👍
()
Ответ на: комментарий от Druggy

пфф. почему на своей? как минимум, другого юзера можно создать, как максимум чрут. но если честно, ни разу не запускал чрут систему с иксами

darkenshvein
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Так с учётом того что под вином идёт (даже если считать только то что идёт под вином более-менее хорошо) онтопик и раньше наверное обгонял мака по количеству игорей.

MrClon
()

18 сентября проходит международный день против DRM
<...>Фонд СПО предлагает на сутки воздержаться от использования устройств и online-сервисов, в которых поддерживается DRM.<...>

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=49289

Так что сегодня у Ъ есть отмазка^Wуважительная причина. Хотя видосики без текстового резюме, как источник информации, это в любом случае плохая идея

MrClon
()
Ответ на: комментарий от Jetty

А разве у них не Metal?

Верно, у них Metal. У них еще есть MoltenVK, который транслирует Vulkan в Metal, но в нем пока не реализованы расширения, нужные для DXVK.

Kron4ek 👍
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)

Да пошёл ты.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от melkor217

DXVK очень крутая штука. Линакс внезапно смог быстро и качественно в новый directx.

Если я правильно понимаю, DXVK - просто обертка вокруг двух виндовых библиотек (или, может, не просто, но обертка). Так что умение Linux в DirectX зависит от доброй воли MS.

tailgunner
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Обертка на обертку это сильно.

Обёртка на обёртку это стильно, модно и современно

MrClon
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это просто либа, которая транслирует вызовы directx10/11 в вызовы Vulkan.

Wine идейно занимается тем же - транслирует вызовы разных виндовых библиотек во всякое-разное. Тот же directx вплоть до девятой версии они в OpenGL транслировали.

Valve в своих первых линуксовых портах тоже использовали самописный транслятор вызовов, пока их движок не научился нативно в OpenGL и Vulkan.

Так что умение Linux в DirectX зависит от доброй воли MS.

Я не знаток юридических тонкостей, но должно получаться, что всё связанное с реверсом/трансляцией/переписыванием виндовых либ так же зависит от доброй воли MS.

melkor217
()
Последнее исправление: melkor217 (всего исправлений: 1)

всё связанное с реверсом/трансляцией/переписыванием виндовых либ так же зависит от доброй воли MS.

С текущими версиями либ их воля пролюблена, ибо при изменении лицензии, она применяется к новым версиям, а старые остаются под старой лицензией.

tailgunner,

просто обертка вокруг двух виндовых библиотек

5 библиотек. Он сейчас еще и DX10 поддерживает

SR_team
()

Это просто либа, которая транслирует вызовы directx10/11 в вызовы Vulkan.

Я так понимаю, что именно трансляция и сложна.

Я не знаток юридических тонкостей, но должно получаться, что всё связанное с реверсом/трансляцией/переписыванием виндовых либ так же зависит от доброй воли MS.

Нет. В случае DXVK используются готовые бинари (по крайней мере, они лежат в репе). Это не своя реализация реверс-инженеренного поведения.

tailgunner
()

Ну у человека топовая видеокарта за 60 тысяч, поэтому и такой FPS. У меня видеокарта похуже, но в GTA 5 теперь действительно комфортно играть на линуксе, подтверждаю. Еще пару месяцев назад в мае или июне мне было дискомфортно из-за 15 FPS. А вот сегодня я проверил на Proton и действительно лучше стало.
Вот когда сделают играбельными все части Far Cry, все части Just Cause, Fallout 3/NV/4, для меня наступит мой личный вендекапец и можно будет снести винду.

Rinaldus
()

Так что умение Linux в DirectX зависит от доброй воли MS.

А то что? API сломают или просто засудят к чёртовой бабушке?

meliafaro
()

Я так понимаю, что именно трансляция и сложна.

Учитывая то, как лихо эту штуку написали, в OpenGL транслировать было ещё сложнее :)

Нет. В случае DXVK используются готовые бинари (по крайней мере, они лежат в репе). Это не своя реализация реверс-инженеренного поведения.

За бинарь я не поясню. Действительно два огрызка по 10Кб лежат в https://github.com/doitsujin/dxvk/tree/master/lib

melkor217
()

Ты дурачёк что-ли?

Promusik
()

Нарк? Это библиотеки через mingw собранные.

steemandlinux
()

Ну и кому она нахрен нужна эта GTA? школьникам и сублмирующим великовозрастным «геймерам», дайте нам САПРы, дайте нам нативные профессиональные продукты Adobe(знаю в вайне работает почти безупречно), дайте нам AutoCad, Solidworks, и прочие штуки ради которых целые отрасли вынуждены сидеть на m$.

cheetah111v
()

научитесь ходить по ссылкам.

Э, поцанчик, ты, это, чо такой дерзкий? каво ты ща нах послал?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Они получили даунгрейд компьютера до часов. Там фичи уровня мобильника.

steemandlinux
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Ну и кому она нахрен нужна эта GTA?

Нормальным людям.

дайте нам САПРы, дайте нам нативные профессиональные продукты Adobe(знаю в вайне работает почти безупречно), дайте нам AutoCad, Solidworks, и прочие штуки ради которых целые отрасли вынуждены сидеть на m$.

Не нужно, для этого есть Windows. А GNU/Linux это мультимедийная ОС для развлечений.

Thetan
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Какие именно? Судя по недавно появившемуся сайту и 2-я, и 3-я части неиграбельны. Я еще пару месяцев назад, когда тестировал GTA 5, заодно и протестировал Just Cause 3 под Wine+DXVK. FPS был очень низким, а также какие-то графические артефакты.

Rinaldus
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

GTA V больше месяца нормально работает, фаллоуты тоже все работают. Для Just Cause 3 нужен llvm 7+. Just Cause 2 не работает, т.к. d3d10 хреново реализован.

steemandlinux
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.