Не понимал никогда этой радости ностальгиков. Да, я тоже провёл всё детство за приставкой. Но я же сопли не пускаю! Что там такого? Примитивный геймплей "нажми вовремя на кнопку"? Тупейший AI? Бесконечный спавн монстров? Дебильнейший сюжет? Да сейчас на телефонах можно найти игры поинтереснее.
>Вот сюжет как раз не дебильный. Это сейчас в играх кроме 3D графики ничего нету.
И какой же был сюжет в марио или контра форсе?
Я давно в игры перестал играть, но мой друг (купивший себе иксгроб 360) говорит, что в самых-пресамых 3Д играх сюжет есть. Как пример игры с крепким сюжетом и отличной графикой приводил Gears of War.
> Вот сюжет как раз не дебильный. Это сейчас в играх кроме 3D графики ничего нету.
+1 ... после Quake 3 имхо еще не вышло ни одной стоящей игры ... а так дома есть Нинденда, дет Сега была ... вот то действительно игры ... а мошт еще кто помнит Dave досовый ... пробовал запускать Quake IV ... как в него можно играть, там же только красивые монстры, оружие из UT и все ...
>При чем тут NES вы же "не понимали" всех ностальгирующих.
Хорошо, признаю - неправильно выразился. Я не понимаю ностальгирующих по NESам и прочим тетрисам. На PC и раньше были отличные игры - недавно играл в Beneath a Steel Sky.
Только вот про тетрис не надо! Не знаю как по сюжету, а по гемплею рвет всех на лоскуты. Ну а так Герои, Старкрафт, не говоря уже об УФО с Дюной 2 рулят (ну плюс Дум и Квейк первый).
в вар/старкрафт, диабло, дум2, герои2-3 до сих пор нравится играть. в отличии от современного дерьма, которого не хватает даже на пол часа - надоедает.
Оффтопик: Тебя тянет к странному, это видно даже из ника ;)
По теме: После игры в Дум3 играть в кваку4 не хотелось. Это такой невообразимо убогий движок для игры, что понравится он может только с вазелином и только специальным людям.
Насчёт сюжетов - из приставочных - final fantasy довольно хорошо, из компутерных наиболее впечатляюще-атмосферные - Planscape: Torment (!), Fallout'ы, да Deus Ex
Его глюки, багофичи, пасхальные яйца и нереализованные возможности я знаю наизусть :) Но затягивал он именно сюжетом, его поворотами и ветвистостью. При желании там легко набирался 50 уровень - и всё, рядом Вирджил и собачка, выносят всех, ты ходишь собираешь останки.
>Да сейчас на телефонах можно найти игры поинтереснее.
Сразу видно... Читать интересно, познавать новое, или создавать новое, трахаться на худой конец. А игры должны быть спинномозговыми по-максимуму чтобы отвлекаться от тяжелой реальности и быта. Имхо длинные ролевые 3Dнапичканные игры с сюжетами только для гиков, которые кроме сидения за монитором пуская слюни от последнего гикфорца 8800 ничего не имеют в жизни
PS Я сам такой гик и мне это не нравится. Самобичевание тэсэзэть
Кстати да. Она не была примитивной, но и нудной до безумия не была, затягивала простыми поддающимися запоминанию правилами и возможностью все таки выиграть у A.I.
А меня недавно пробило на duke nukem 3d. Да, да, да, тот самый. Благо под linux он нативный (компилится только под i586), пришлось убить 3 дня своей жизни по случаю такого события.
> Я не понимаю ностальгирующих по NESам и прочим тетрисам. На PC и раньше были отличные игры
В этом ролике мелькнули Maniac Manson и что-то от Accolade (название забыл). Так что стоящие игры бывали. Да, их сложно разглядеть среди тучи однообразных аркад.
И, имхо, на NES/Dendy игры скорее не PC-шные, а ещё спектрумовские.
В старых играх приходилось на полную включать воображение, чтобы поверить, что вон тот квадратик 8x8 пикселей - на самом деле танк, и он сейчас нафиг снесёт всю артиллерию в соседней клетке-городе. И что чёрная полосочка с белой рябью - на самом деле железная дорога, по которой танк может ездить сколько угодно.
А сейчас играешь, и ловишь себя постоянно на мысле, что вон то неправдоподобно, вот такого в жизни не бывает и т. д. Вместо воображения работает память скорее. Скучно.
Это смотря как сделано ;) Например, UT и Q3 вышли в один год. В торнаменте всё выглядело реалистично, а в кваке - как-то мультяшно. Уровень графики у них был один.