LINUX.ORG.RU

8-битное детство? :)

Pi ★★★★★
()

Не понимал никогда этой радости ностальгиков. Да, я тоже провёл всё детство за приставкой. Но я же сопли не пускаю! Что там такого? Примитивный геймплей "нажми вовремя на кнопку"? Тупейший AI? Бесконечный спавн монстров? Дебильнейший сюжет? Да сейчас на телефонах можно найти игры поинтереснее.

blaster999 ★★
()

ааааа! комондор 64! вот это машинка была ...

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

>>>Да, я тоже провёл всё детство за приставкой

У меня был коробочек от IBM: 386SX + 40МБ HDD - к счастью приставок не было ..

SI ★★☆☆
()

>Дебильнейший сюжет?

Вот сюжет как раз не дебильный. Это сейчас в играх кроме 3D графики ничего нету.

xTERM ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xTERM

> сейчас в играх кроме 3D графики ничего нету

Точнее: сейчас если в игре есть что-то кроме 3д графики, то она считается шедевром

anonymous
()

>Вот сюжет как раз не дебильный. Это сейчас в играх кроме 3D графики ничего нету.

И какой же был сюжет в марио или контра форсе?

Я давно в игры перестал играть, но мой друг (купивший себе иксгроб 360) говорит, что в самых-пресамых 3Д играх сюжет есть. Как пример игры с крепким сюжетом и отличной графикой приводил Gears of War.

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Геймплей сейчас не сильно развился, а местами сильно испортился.

Геймплей испортился по сравнению с аркадными прыгалками? Да брось!

blaster999 ★★
()

Да у "гирей войны" сюжета полные штаны. Если кратко пересказать получается: "пыщь - пыщь".

anonymous
()

>>Дебильнейший сюжет?

> Вот сюжет как раз не дебильный. Это сейчас в играх кроме 3D графики ничего нету.

+1 ... после Quake 3 имхо еще не вышло ни одной стоящей игры ... а так дома есть Нинденда, дет Сега была ... вот то действительно игры ... а мошт еще кто помнит Dave досовый ... пробовал запускать Quake IV ... как в него можно играть, там же только красивые монстры, оружие из UT и все ...

phasma ★☆
()

>>Примитивный геймплей "нажми вовремя на кнопку"? Тупейший AI? Бесконечный спавн монстров? Дебильнейший сюжет?

не правда. наоборот, раньше не гнались за "графой"

civilization 1 безумно затягивала...

каким сумасшедшим счастьем была для меня в свое время покупка sound blaster...

а уж 7й гость - до сих пор ни одна игра лучше него не вышла...

Lockywolf ★★★
()

> Геймплей испортился по сравнению с аркадными прыгалками?

Exactly. (к)матрица

> Да брось!

Что и в кого?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

Под PS некоторые неплохие игры были по сюжету. Но это скорее для тех, кто в теме аниме.

anonymous
()

>>И какой же был сюжет в марио или контра форсе?

марио.. не туда смотрите, товагищь

space quest, gobliins, LOK, leisure suit larry, dune, broken sword...

Lockywolf ★★★
()

Итак, что я считаю Играми с большой буквы:

Dark Omen

Starcraft

Fallout 1, 2

Half-Life

Arcanum

Вот там был СЮЖЕТ и ГЕЙМПЛЕЙ. А приставочные попрыгушки - это так, убийца времени.

blaster999 ★★
()

>>Про то,Ю что они были на NES - не знал

При чем тут NES вы же "не понимали" всех ностальгирующих.

А dendy мне никогда особо не нравился. Приставки - для быдла

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>При чем тут NES вы же "не понимали" всех ностальгирующих.

Хорошо, признаю - неправильно выразился. Я не понимаю ностальгирующих по NESам и прочим тетрисам. На PC и раньше были отличные игры - недавно играл в Beneath a Steel Sky.

blaster999 ★★
()

>прочим тетрисам

Только вот про тетрис не надо! Не знаю как по сюжету, а по гемплею рвет всех на лоскуты. Ну а так Герои, Старкрафт, не говоря уже об УФО с Дюной 2 рулят (ну плюс Дум и Квейк первый).

Alex_A_V ★★
()

в вар/старкрафт, диабло, дум2, герои2-3 до сих пор нравится играть. в отличии от современного дерьма, которого не хватает даже на пол часа - надоедает.

zpp
()

>пробовал запускать Quake IV ... как в него можно играть, там же только красивые монстры

а мне наоборот Q4 очень понравился именно сюжетом. несколько раз проходил с читами(для быстроты), что бы еще раз окунуться именно в атмосферу...

mono ★★★★★
()

>пробовал запускать Quake IV ... как в него можно играть

Нормальная гамеза. И сюжет крепче, чем у Quake 2

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Оффтопик: Тебя тянет к странному, это видно даже из ника ;)

По теме: После игры в Дум3 играть в кваку4 не хотелось. Это такой невообразимо убогий движок для игры, что понравится он может только с вазелином и только специальным людям.

anonymous
()

я с телефона сижу, извиняйте, по ссылке не ходил :) а то что приставочные игры туповаты согласен

zpp
()

Арканум - геймплей? Геймплей там как раз был хреновенький. Впрочем, чего ещё ждать от беты, которую сделали релизом. Но сюжет потрясающий.

Xellos ★★★★★
()

Насчёт сюжетов - из приставочных - final fantasy довольно хорошо, из компутерных наиболее впечатляюще-атмосферные - Planscape: Torment (!), Fallout'ы, да Deus Ex

nobody_there
()
Ответ на: комментарий от zpp

>герои2-3

Хо! Вы поиграйте годик в King's Bounty, затем ещё годик в Warlords 1 и 2, а затем запустите первых героев... Боже, они были на ЧЕТЫРНАДЦАТИ ДИСКЕТАХ!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Арканум - геймплей? Геймплей там как раз был хреновенький.

Меня в своё время затянул... Я готов был простить все тормоза и глюки движка (коих было немеряно).

blaster999 ★★
()

>По теме: После игры в Дум3 играть в кваку4 не хотелось.

это ваши проблемы. гама от этого хуже не стала.

mono ★★★★★
()

Его глюки, багофичи, пасхальные яйца и нереализованные возможности я знаю наизусть :) Но затягивал он именно сюжетом, его поворотами и ветвистостью. При желании там легко набирался 50 уровень - и всё, рядом Вирджил и собачка, выносят всех, ты ходишь собираешь останки.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Но затягивал он именно сюжетом, его поворотами и ветвистостью.

Да, сюжет был на редкость добротным. И атмосфера стимпанка... Жаль, под Wine как следует не работает.

blaster999 ★★
()

>Да сейчас на телефонах можно найти игры поинтереснее.

Сразу видно... Читать интересно, познавать новое, или создавать новое, трахаться на худой конец. А игры должны быть спинномозговыми по-максимуму чтобы отвлекаться от тяжелой реальности и быта. Имхо длинные ролевые 3Dнапичканные игры с сюжетами только для гиков, которые кроме сидения за монитором пуская слюни от последнего гикфорца 8800 ничего не имеют в жизни

PS Я сам такой гик и мне это не нравится. Самобичевание тэсэзэть

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>civilization 1 безумно затягивала...

Кстати да. Она не была примитивной, но и нудной до безумия не была, затягивала простыми поддающимися запоминанию правилами и возможностью все таки выиграть у A.I.

anonymous
()

А меня недавно пробило на duke nukem 3d. Да, да, да, тот самый. Благо под linux он нативный (компилится только под i586), пришлось убить 3 дня своей жизни по случаю такого события.

shahid ★★★★★
()

>Да, сюжет был на редкость добротным. И атмосфера стимпанка

По сравнению с тем же Planescape: Torment, сюжет не особо блещет, но вот атмосфера стимпанка делает игру довольно забавной, ага.

nobody_there
()

> Я не понимаю ностальгирующих по NESам и прочим тетрисам. На PC и раньше были отличные игры

В этом ролике мелькнули Maniac Manson и что-то от Accolade (название забыл). Так что стоящие игры бывали. Да, их сложно разглядеть среди тучи однообразных аркад.

И, имхо, на NES/Dendy игры скорее не PC-шные, а ещё спектрумовские.

acheron ★★★★
()

Кстати, списка всех этих игр нигде нет?

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>а я нет. у меня в два года уже был 8086 и бейсик.

Значит, тебе не больше 23 лет. Скорее всего, меньше.

/me маниакально хохочет

blaster999 ★★
()

В старых играх приходилось на полную включать воображение, чтобы поверить, что вон тот квадратик 8x8 пикселей - на самом деле танк, и он сейчас нафиг снесёт всю артиллерию в соседней клетке-городе. И что чёрная полосочка с белой рябью - на самом деле железная дорога, по которой танк может ездить сколько угодно.

А сейчас играешь, и ловишь себя постоянно на мысле, что вон то неправдоподобно, вот такого в жизни не бывает и т. д. Вместо воображения работает память скорее. Скучно.

ksicom
()
Ответ на: комментарий от ksicom

Это смотря как сделано ;) Например, UT и Q3 вышли в один год. В торнаменте всё выглядело реалистично, а в кваке - как-то мультяшно. Уровень графики у них был один.

blaster999 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.