LINUX.ORG.RU

Re: Посмотрите, какая прелесть...

всё понятно ....

Intrepid ()

Re: Посмотрите, какая прелесть...

Неасилил

Zlyden ★★★ ()

Re: Посмотрите, какая прелесть...

Юридических оснований ноль, это просто очередной отвратный пиар :)

Очевидно, что:

1. пользователи ПО не могут нести ответственности за патентные нарушения в этом ПО, также как покупатель любого товара, хоть пылесоса -- не может нести ответственности за патентные нарушения в этом пылесосе.

2. Фактически, микросовт прямо говорит: наши гарантии в том, что если мы своруем чей-то код, то вероятность того, что факт воровства обнаружится, меньше, чем для открытого ПО -- вот оно наше преимущество.

Вывод--ффтопку микросовт.

mr ★★ ()
Ответ на: Re: Посмотрите, какая прелесть... от mr

Re: Посмотрите, какая прелесть...

Позволю себе не согласится. Я не фанатик микрософта и обеими руками за OSS и FSF но дело тут немного не в том.

На затравку: речь идет не об одиночных пользователях. Если дядя Ваня поставил себе mplayer который нарушает чей то copyright или не дай бог патент, то ничего дяде Ване не будет. Перелезет на gxine и будет счастлив. С (крупными) компаниями другая колбаса.

Когда компания покупает какое-то ПО она в него инвестирует. Например если General Motors решит сэкономить денег и поставит вместо винды Suse. Такие компании не держат свой отдел тех поддержки, поэтому GM купит пакет поддержки у Novell. А тут оказывается что 5% ядра Linux содраны с какой нибудь пропроетарной системы. GM напрямую ничего не грозит, но Novell не может больше поставлять Suse. Поддержку оказывать тоже не может. А не дай бог Novell вообще загнется под судами. Учти что GM вложила в порядке $100,000,000 - $1,000,000,000 в новое ПО, перетренировала весь персонал, порвала долговременные контракты с другими вендорами. Потери вполне реальные.

С другой стороны шанс того что такое случится мизерный. Так что мелкогрех играет на страхах и незнании высокого и высшего менеджмента. Про этику такой политики можно спорить.

Krechet ()
Ответ на: Re: Посмотрите, какая прелесть... от mr

Re: Посмотрите, какая прелесть...

>2. Фактически, микросовт прямо говорит: наши гарантии в том, что если мы своруем чей-то код, то вероятность того, что факт воровства обнаружится, меньше, чем для открытого ПО -- вот оно наше преимущество.

Они играют на своей репутации. Это стандартная фишка бизнеса. Просто михерсофт никогда громко не судили за воровство. Тем более что высокий менеджмент обычно не знает что такое Free Software. По их понятиям это обычно ворованное ПО или в лучшем случае нечто вроде Bonzai Buddy. А микрософт никуда не денется, он крупнейшая корпорация и завтра он не убежит с твоими деньгами, твоим паспортом и ключами к мерседесу.

Такой вот к сожалению менталитет и мелкохрен с него играет как может.

Krechet ()
Ответ на: Re: Посмотрите, какая прелесть... от Intrepid

Re: Посмотрите, какая прелесть...

> всё понятно ....

Везука тебе. А я вот всё-таки не знаю, какой язык. Слова - русские, а вот предложения...

Dimentiy ★★ ()

Re: Посмотрите, какая прелесть...

Да ладно... Не будем мешать им сосать дальше ;)

AiLr ★★ ()
Ответ на: Re: Посмотрите, какая прелесть... от Krechet

Re: Посмотрите, какая прелесть...

Вы не правы.

MS в таком же положении как и все остальные.
Украсть код могут и те и другие.

Сделай s/Novell/MS и текст не изменится.

anonymous ()
Ответ на: Re: Посмотрите, какая прелесть... от anonymous

Re: Посмотрите, какая прелесть...

Ну не в таком же. Могут конечно. Но это не значит что украдут (с точки зрения их клиентов конечно). Фактически их пиар говорит что они гарантируют что они красть ничего не будут, а вот opensource проекты может и будут. И поэтому они и "предупреждают" своих потенциальных клиентов о риске вложениа в OSS. Как я уже сказал, да риск наверное есть. Но риск мизерный (<1%) что это случится. Так что мелкострах говорит правду, просто не всю правду.

Krechet ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.