LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Интернет становится ненужным

0

1

Большая часть контента в сети стала неинтересна. Да и интернет уже не тот. Меньше свободы, больше монетизации и так далее. Как убивалка времени он уже слабо подходит. В общем, появилось ощущение, что я зря за него плачу. По большому счету без него можно обойтись. Кто испытывает подобные ощущения?

я испытываю ощущения, что автор ненужен. по большому счёту, без него можно обойтись.

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)

Никто. Ты не такой как все, поздравляю! Но этого не достаточно, начни ещё коллекционировать дохлых тараканов, например, и перебирать их ночью вместо просиживания за компом!

moot ★★★★
()

Это просто старость наступает.

oldstable ★
()

Хорошая попытка, Роскомнадзор, но нет.

redgremlin ★★★★★
()

Не знаю, когда скучно, смотрю ютуб.
Всегда интересно , как воспаляются выхлопные клапаны от метеоризматических тем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hhhhacker

Это напоминает ситуацию, когда тебе приходится есть только, например, картошку. Сначала ты получаешь наслаждение, через несколько дней картошка становится привычной, а через недельку один её вид провоцирует рвотный рефлекс и все мысли о тарелке гречки. Так и с Интернетом: в определенный момент тебя перестало удовлетворять то, что на мониторе, и ты обратил взор к реальной жизни. А в ней намного интереснее и разнообразнее,чем в сети.

Deathstalker ★★★★★
()

Я испытываю. Правда по другой причине: хочется все иметь локально бесплатно без смс с мгновенным доступом в любой перди. В общем, работаю над этим. Уже много чего закочал.

bread ☆
()

Вы просто делаете в интернете что-то не то. Интернет нужен хотя бы потому, что здесь есть Google, arXiv, wikipedia и StackOverflow для быстрого погружения в любую новую проблематику. Видео на YouTube в отдельных аспектах бывает информативнее текстового описания, например, в плане техники выполнения физических упражнений. Интернет недавно позволил мне продиагностировать и исправить проблему с моим холодильником (сдохло термореле), не прибегая к платной помощи. Это не говоря о том, что половину админских задач я могу решать с телефона, не находясь в офисе.

Sadler ★★★
()

Меньше свободы, больше монетизации и так далее.

Какой интернет кушаете, таким он и будет. Никто не отменял P2P и федеративные сети.

мимо с Fediverse, Scuttlebutt и ZeroNet

commagray ★★★★★
()

Интернет нужнее всех остальных достижений человечества(включая зависимости).

madcore ★★★★★
()

Большая часть контента в сети стала неинтересна.

Я бы добавил, не просто неинтересна, но и недостоверна. Просто информационный мусор. Но пока не все источники общественной информации опаскудились. С политических форумов я уже ушёл. Поэтому сейчас я пользуюсь интернетом в основном как техническим справочником - здесь пока ситуация только улучшается. Как разработчику, мне это очень, очень помогает.

На интернет смотрю так же как на телевидение - десять лет назад я понял, что пропаганда побеждает информационную функцию ТВ и выбросил телевизор на свалку. Как только я почувствую тоже в интернете - я его по максимуму покину.

oblfan
()
Ответ на: комментарий от oblfan

Просто информационный мусор.

Вот именно.

выбросил телевизор на свалку

А у меня его вообще нет. Выкидывать нечего.

hhhhacker ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hhhhacker

выбросил телевизор на свалку
А у меня его вообще нет. Выкидывать нечего.

Ну, я бывший советский человек.

А вообще я всегда выше ставил радио, которое в информационно/культурном отношении всегда превосходило ТВ. Но это не ФМ с мяукающими «диджеями», а советский формат.

oblfan
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Ты просто постарел. Пора на пенсию, а там уже и на кладбище.

:D

FiXer ★★☆☆☆
()

Зачем интернет, если можно телевизор просто включить?

Valeg ★★★
()

Хмм... дай угадаю, тебе стукнуло ~21? Меня это чувство посетило где-то после 20. Туеву хучу лет назад.

Даже стыдно самому себе признаваться, что в интернете я хожу только на лор и новости почитать вот уже более 10 лет. Еще изредка ищу адреса магазинов или ресторанов.

Deleted
()
Последнее исправление: rj45 (всего исправлений: 1)

Мсье, вы чем-то неуловимо напоминаете мне праноеда (это поциэнты, утверждающие, что могут питаться солнечным светом, космическим излучением, энергией виртуальных частиц, неведомой.. сущностью, и простая человеческая еда становится им ненужна).

robus ★★★★★
()

Кто испытывает подобные ощущения?

Я вам сочувствую. Вы всё уже пересмотрели и вам всё надоело. У меня 4 свободных проекта, на которые я могу с удовольствием потратить всё своё свободное время. Сейчас ещё закончил писать свободную программу на заказ.
После работы, если не кодю, смотрю сериалы: Альф, Рыцарь дорог, Удивительныее странствия Геракла, Флэш(молния).
У меня жизнь только начинается! Ура! Впереди ещё много интересного и неизвестного! :D

xwicked ★★☆
()

всегда выше ставил радио

Радио тоже скатилось: ни музыки приличной, ни информации. Я уже лет 10 на аудиокнигах сижу, жаль мало что осталось непрослушанного из нешлака. Завел недавно TTS робота на планшете, довольно сносно читает, но засыпаю все равно под него чота.

bread ☆
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от entefeed

Ты просто постарел. Пора на пенсию, а там уже и на кладбище

+

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Россиян после смерти будут кремировать и засыпать в песочные часы, чтоб доработали до пенсии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gentoo1love

RL не нужно, есть внутренний манямирок

Deleted
()

Открою тебе тайну — достоверной информации кроме «я мыслю, следовательно существую» нет.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вы все как-то неправильно его используете. Интернет это средство для поиска информации. Если вам не нужна информация, то и инет не нужен.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ибо сказано в Писании

А при коммунизме всё будет …хорошо
Он наступит скоро, надо только подождать
Там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф
Там, наверное, вообще не надо будет умирать!

redgremlin ★★★★★
()

Интернет как убивалка времени

Интернет - это больше, чем вконтактик и ютуп, you know.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Молодой человек, на вашу вечную жизнь налоги составят 146%, подписать можете кровью и потом на ближайшем кирпичном заводе.

entefeed ☆☆☆
()

Большая часть контента в сети стала неинтересна. Да и интернет уже не тот. Меньше свободы, больше монетизации и так далее. Как убивалка времени он уже слабо подходит. В общем, появилось ощущение, что я зря за него плачу. По большому счету без него можно обойтись. Кто испытывает подобные ощущения?

Да, вали отсюда. Интернет от тебя тупеет, а контента ты никакого не производишь.

svinorezka
()

просто пялится в инет конечно скучно. другое дело найти себе интересное занятие.

barberry ★★
()
Ответ на: комментарий от dmial

Посоветуете пару внятных радиостанций в упомянутом формате?

Увы, не смогу с гарантией. Приблизительно советский формат остался у Радио России и Маяка (прошу извинить за очевидное). Так как в последние годы не слушал радио, поскольку стала напрягать реклама. Ну и Интернет подвинул.

Я заглянул в программу передач РР, в общем там много общего с прежним форматом радиовещания. Прежде всего - радиоспектакли (из фондов, от классики Шекспира до современных) и литературные чтения. НО, как я вижу ситуацию, нужно обязательно иметь программу передач. Да, вот только лучшее почему-то в ночные часы.

oblfan
()

Слушал как-то раз Радио Китая на КВ, как ни странно - вещают на русском. Настоящий «советский» формат - с шипением, рипением и замираниями - настоящий ламповый звук!

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

Вроде много слов - мало смысла. На КВ - иновещание, на тысячи километров, вы не туда попали. Вам на ФМ, там без шипения, с девочками и мальчиками - диджеями.

oblfan
()

прально
щас все достигшие просветления сваливают с больших городов в деревни

а деревенские пока по инерции стремятся попасть в беличье колесо больших городов работать за копейки живя в клоповнике на 20 рыл в комнате

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.