LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Сколько часов в день (неделю) вы работаете?

, , , ,

1

4

Сабж. Переехал в другой город, снять квартиру по адекватной цене получилось только в новостройках на окраине города (жк пятиэтажек), личного транспорта нет и выбирая работу приходится фильтровать варианты исходя из местоположения (чтобы добраться можно было в пределах одной маршрутки и не более часа). Хотя это даже не суть.

Устроился работягой на завод, захожу значит в офис и мне говорят: график работы 6\1, неделя в день, неделя в ночь, по 12 часов в сутки (алсо, из-за смены графика полагаю, организм тупо не будет успевать подстоиться, что за тупость). Отработал свои первые 4 ночи там, организм в шоке. С учетом дороги выходит практически 15-16 часов (12 работа, еще полчаса пока сдал смену и переоделся, час дороги плюс минус, полчаса дойти до дома и переодеться элементарно, принять быстро душ). Итого остается 8 часов времени, за которые надо поспать, пожрать, посрать, я уже не говорю о личной жизни.

Первая неделя мол стажировка, оплачивается по 500 рублей, далее ставка 1200. Ах да, это литейный завод, там жара стоит, пот ручьем, а это я еще в день не выходил, работяги говорят, что просто мочат футболки под краном и одевают не выжимая.

Думаю завтра поехать и забрать несчастные 2000 рублей которые по сути мне окупили дорогу и еду, а после искать другую работу.

upd: забыл добавить, что эти умники не оформляют по ткрф.

А сколько работаете вы?

Ах да, линукс тут при том, что я не успеваю даже сделать sudo pacman -Syyu, я уже не говорю о компелянии какой-нибудь генточки

☆

Последнее исправление: SHODAN (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от icefreeze

а при чем тут я? там целый завод так работает, за станками даже вполне вменяемые женщины стоят. Неужели у нас в рашке все так плохо? Ах да, оформления по ТК РФ конечно нет, ибо за переработку пришлось бы неплохо так доплачивать, да и вредное производство же.

SHODAN ☆
() автор топика

ты не туда попал, кажется...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SHODAN

Неужели у нас в рашке все так плохо?

Увы да. У жителей этой страны две проблемы - жрут любое говно и занимают очередь за палками от швабры с вечера и в упор не хотят развиваться. Не вижу других причин почему кто-то в таких условиях работает. Если этот пласт населения не учитывать, в рашке всё сразу становится хорошо.

Ах да, оформления по ТК РФ конечно нет

Сдай их в роспотребнадзор или куда там на это жалуются.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Так я первый получу люлей за это, ибо сам по сути хач без документов. Только вот сегодня ИНН себе сделал, надо теперь идти патент делать, который стоит 20к+ и еще 3.7к в месяц...

SHODAN ☆
() автор топика

Россия, которую мы потеряли, но она вернулась.

steemandlinux ★★★★★
()

график работы 6\1, неделя в день, неделя в ночь, по 12 часов в сутки

Так жить нельзя. Тем более, если ты знаешь, что такое pacman.

Deleted
()

Уже и не помню, чтобы больше 8 часов в день, чаще меньше. Раньше ухожу... А все так делают.

BattleCoder ★★★★★
()

Таких вариантов всюду хватает. Работа (в классическом смысле) дураков любит. Особенно сейчас, когда производства повсеместно автоматизируются, но надо же чем-то занять людские массы.

Ищи работу мозгами - за любые деньги. Там - перспективы. А не то, как в песне пелось - станет могилою тебе родной завод.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я пытался, даже мозги есть. Но тут куча проблем вытекает одна из другой. Документов для работы нет, чтобы их сделать - нужны деньги, без документов никуда не берут, денег сделать документы нет (тут кажется кольцо сомкнулось). А еще жилье на отшибе не позволяет рассматривать все варианты работы, ибо 2+ часа дороги с пересадками будет.

SHODAN ☆
() автор топика

Я немного в шоке от описанного. Если вы линуксоид, что вы на заводе забыли? Почему до сих пор программистом в уютный офис с кондиционером и печеньками не устроились?

BattleCoder ★★★★★
()

да, оформления по ТК РФ конечно нет, ибо за переработку пришлось бы неплохо так доплачивать, да и вредное производство же.

И кто на такое соглашается? Ну, кроме тебя. Собственно, вы сами себе яму копаете...

P.S. Тег «erzent» забыли.

BattleCoder ★★★★★
()
Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 1)

А сколько работаете вы?

Где-то часов 6-7. Плюс дорога - часа полтора-два в день. Но есть нюанс - мне могут писать и звонить в любое время суток. Хотя и не очень часто.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Увы да. У жителей этой страны

У жителей других стран не лучше. Особенно у жителей каких-нибудь солнечных банановых республик. Разве что вместо литья стали на заводе им надо собирать чай/рис в жару +40. За те же деньги в принципе. И тоже забудьте про ТК.

BattleCoder ★★★★★
()

Первая неделя мол стажировка, оплачивается по 500 рублей, далее ставка 1200.
график работы 6\1, неделя в день, неделя в ночь, по 12 часов в сутки

Где это так? В каком городе?
По трудовому кодексу максимум 40 часов в неделю, а у тебя 72

само собой

А сколько работаете вы?

8.5 или 12 в день в зависимости от смены. 40 или меньше часов в неделю.

Устроился работягой на завод

Бедняжка.
На военном заводе была полностью белая зп. Разрешали уйти и отработать. Платили немного, но больше чем тебе и не за 72, а за 40 часов.
Может тебе другой завод поискать?

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Выше описал суть проблемы. Да и тут можно добавить, вот например, я изначально хотел пхп-макакой какой-нибудь пойти, нашел контору в которой надо магазины на опенкарте делать, писать модули и пилить свои шаблоны и наполнять и много чего другого (сразу началось, нам надо чтобы вы знали жабу, аякс, пых, скуль и т.д.).. за 15 т.р.

Я конечно могу магазин развернуть на опенкарте и лендинг сделать какой-надо, начесал им с уверенным лицом что все могу все умею и готов, в итоге даже не перезвонили, эх

SHODAN ☆
() автор топика

Что за документы вам такие нужны? Вы лицо без гражданства в чужой стране? У вас паспорта нет? Вы родились где?

BattleCoder ★★★★★
()

У меня из документов сейчас, только загранпаспорт другой страны, миграционка с пометкой работа, регистрация по месту и вот только получил ИНН в налоговой. Пока что не берут даже в магнит\пятерочку, нужно еще кучу всего делать, денег нет естественно.

SHODAN ☆
() автор топика

Есть здесь на форуме кто-то из Краснодара и окрестностей? Помогите уже человеку!

Deleted
()

начесал им с уверенным лицом что все могу все умею и готов, в итоге даже не перезвонили, эх

Добро пожаловать в жестокий мир капитализма. Да, одного собеседования мало, чтобы работу найти. Надо отправить 1000+ резюме, пройти 100+ собеседований, и хотя бы одно из них успешно.

И да, каждое заваленное собеседование подготавливает к следующему - следующие проходить легче.

BattleCoder ★★★★★
()

fl.ru же. И для ИТшечки врядли нужны патенты московские.

mrdeath ★★★★★
()

Вы с войны сбежали? Сочувствую. Я в принципе в похожих (отдалённо) условиях - в чужой стране со своим загранпаспортом... но работу искал без спешки заранее, так что разрешение на работу у меня есть.

Если вы про Россию - в России совсем несложно (в 2018 году тоже, да!) найти в IT полностью чёрную работу с зарплатой в конверте. На первое время. Да, чуть сложнее, но невозможно. (NOT A LEGAL ADVICE)

А там уже по ходу будете документы оформлять и легально устраиваться.

P.S. Ну вот лучше в магнит/пятёрочку и устраиваться, чем на такой адский завод. Бегите оттуда. Не получается в пятёрочку, поищите какой-нибудь несетевой магазинчик частный...

BattleCoder ★★★★★
()
Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 1)

Надо отправить 1000+ резюме, пройти 100+ собеседований

Причем вне зависимости от степени твоей крутости :(

ТС: Жми в этом направлении далее. Залюбые деньги, но в ИТ. Я бывал в такой ситуации, и как-то вылез же!

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Понятно. Предполагаю, вы из какого-то ближнего зарубежья. Не поделитесь историей, как вы вообще получили разрешение на работу в РФ? Его автоматически выдают гражданам вашей республики? потому приехали в Краснодар и решили на месте работу уже искать? А почему именно Краснодар?

Понятно, что разные бывают жизненные ситуации, но в IT сейчас часто работу ищут удалённо - и уже после успешного прохождения собеседования приглашают переезжать. В РФ реже, а вот есть страны, куда вас в принципе не пустят «работу на месте искать», ну или сложнее будет.

BattleCoder ★★★★★
()

Молдова, примерно 100км от Одессы. Если открыть карту, станет ясно о чем речь. В Краснодаре родственники есть, помогли переконтоваться первые две недельки, но они сами в однерке живут, неудобно напрягать. разрешения на работу нет, конечно же, иначе бы на такую черную работу не пошел бы.

SHODAN ☆
() автор топика

эти умники не оформляют по ткрф

Поздравляю, если ты всё-таки доживёшь до пенсии, то её у тебя не будет, совсем. Ах да, больничный тебе тоже не оплатят. И если несчастный случай какой на производстве будет, то выплаты от них тебе придётся скорее всего добиваться через суд, либо бросят какую-нить подачку, чтобы не рыпался.

grem ★★★★★
()

3 - 10 часов в неделю

Harald ★★★★★
()

Ехать гастарбайтером в РФ в 2018 году... ну это не очень разумно, культурно выражаясь )

Harald ★★★★★
()

Адок, конечно.
Специальность не из востребованных и скилл в ней не по верхней планке?

dk- ☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

В точку. Повар по корочке, готовить не умею. Когда-то год проработал в госпитале, каши с тараканами варил, с тех пор кухни не переношу до рвоты.

SHODAN ☆
() автор топика

ССЗБ

А сколько работаете вы?

30-40 часов в неделю в среднем. Бывают набегает 60, но это три-четыре недели в году, после которых беру отгулы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Насколько я знаю, работяги в мск работающие на укладке всякой плитки по проекту «моя улица» зарабатывают порядка 35-40к на руки. Но работа всегда в день, не по 12 часов. Да и не нонстоп они тяжести фигачат. Часто видно, что 2 что-то ковыряют, а 10 смотрят или болтают (и нет, не начальники).

dk- ☆
()

У зробитчан, одним из которых ты стал - да.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так жить нельзя.

Можно но недолго. Лет пять и дальше в черный макинтош.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

там целый завод так работает

снимает жилье? в глуши? и тратит полжизни на транспорт? думаю, ты один там такой.

t184256 ★★★★★
()

Работай, работай, работай:
Ты будешь с уродским горбом
За долгой и честной работой,
За долгим и честным трудом.
Что то мне подсказывает, что грузчики больше получают, чем тебе выдают и работа проще
З.Ы. ломаный график убивает мозг, лучше постоянно работать по ночам, чем вот так туда сюда менять

Satou ★★★★★
()

Устроился работягой на завод, захожу значит в офис и мне говорят: график работы 6\1, неделя в день, неделя в ночь, по 12 часов в сутки

Да, это тебе не проклятый совок. Труд освобождает, как то так.

забыл добавить, что эти умники не оформляют по ткрф

Было бы трудно с такими условиями вписаться в ТК. Впрочем, им подтереться только. Государства здесь нет же, если не считать ииллион ментов. Велкам ту жопа.

bread ☆
()

Тогда задумайся, о своем отношении жизни и деньгам, деньги это твоё время и по сути жизнь, не распыляйся ими ибо ты распыляешься своей жизнью.

cheetah111v
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.