LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько часов в день (неделю) вы работаете?

 , , , ,


1

4

Сабж. Переехал в другой город, снять квартиру по адекватной цене получилось только в новостройках на окраине города (жк пятиэтажек), личного транспорта нет и выбирая работу приходится фильтровать варианты исходя из местоположения (чтобы добраться можно было в пределах одной маршрутки и не более часа). Хотя это даже не суть.

Устроился работягой на завод, захожу значит в офис и мне говорят: график работы 6\1, неделя в день, неделя в ночь, по 12 часов в сутки (алсо, из-за смены графика полагаю, организм тупо не будет успевать подстоиться, что за тупость). Отработал свои первые 4 ночи там, организм в шоке. С учетом дороги выходит практически 15-16 часов (12 работа, еще полчаса пока сдал смену и переоделся, час дороги плюс минус, полчаса дойти до дома и переодеться элементарно, принять быстро душ). Итого остается 8 часов времени, за которые надо поспать, пожрать, посрать, я уже не говорю о личной жизни.

Первая неделя мол стажировка, оплачивается по 500 рублей, далее ставка 1200. Ах да, это литейный завод, там жара стоит, пот ручьем, а это я еще в день не выходил, работяги говорят, что просто мочат футболки под краном и одевают не выжимая.

Думаю завтра поехать и забрать несчастные 2000 рублей которые по сути мне окупили дорогу и еду, а после искать другую работу.

upd: забыл добавить, что эти умники не оформляют по ткрф.

А сколько работаете вы?

Ах да, линукс тут при том, что я не успеваю даже сделать sudo pacman -Syyu, я уже не говорю о компелянии какой-нибудь генточки


Ответ на: комментарий от SHODAN

В определённом смысле он таки прав.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от SHODAN

жил в маленькой комнате с тремя хохлами с западной

Ich verstehe Sie sehr gut ;-)

Deleted ()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SHODAN

Польшу

Для граждан Молдавии в Польше упрощённая схема трудоустройства. Найти работу можно.

Jaga ★★★ ()
Ответ на: комментарий от SHODAN

10 злотых в час

Как-то маловато. В каком городе?

Jaga ★★★ ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Думается мне ТС — нелегал из страны бывшего СССР, приехавший искать счастья в РФ, отсюда и все его проблемы.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SHODAN

В РФ жизнь в IT только в Москве и Питере, но хата дорогая, так что перебирайся в подмосковье или ленобласть и смотри откуда кататься сможешь на работу. Если сумеешь нормальную найти и что-то умеешь, то денег хватит на жильё + время на проезд окупится более коротким рабочим днём. Лучше ездить в электричке и метро, чем пыхтеть в цехе.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Я знаю одного, но он там бизнес открыл и живет по большей части в Москве, как раз за счет дешевых работяг, вроде ТС-а, там производит всякое, а в Москве и области продаёт. ТС-у его контактов не дам, он намного хуже того завода.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

В Воронеже жильё недорогое, и жизнь в принципе есть. Ну, если можно назвать «жизнью» жизнь в России.

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Москве и Питере

Есть ещё Саратов, Новосибирск, например. Это только навскидку.

Из области ездить на работу в другой регион --- маразм. Жить надо в 15 минутах от работы, иначе это не жизнь.

Jaga ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jaga

Работу на заводе в 15 минутах от дома неплохо описали в стартовом посте. А работу можно и менять, ты не холоп у барина чтобы всю жизнь работать на него, так что выходит что жить надо в 5 минутах от метро, а теперь считай сколько в Москве/Питере или другом крупном городе народу, сколько стоит квартира в таком месте и сколько тебе тысяч лет придется работать чтобы её купить.

peregrine ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)