LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько часов в день (неделю) вы работаете?

 , , , ,


1

4

Сабж. Переехал в другой город, снять квартиру по адекватной цене получилось только в новостройках на окраине города (жк пятиэтажек), личного транспорта нет и выбирая работу приходится фильтровать варианты исходя из местоположения (чтобы добраться можно было в пределах одной маршрутки и не более часа). Хотя это даже не суть.

Устроился работягой на завод, захожу значит в офис и мне говорят: график работы 6\1, неделя в день, неделя в ночь, по 12 часов в сутки (алсо, из-за смены графика полагаю, организм тупо не будет успевать подстоиться, что за тупость). Отработал свои первые 4 ночи там, организм в шоке. С учетом дороги выходит практически 15-16 часов (12 работа, еще полчаса пока сдал смену и переоделся, час дороги плюс минус, полчаса дойти до дома и переодеться элементарно, принять быстро душ). Итого остается 8 часов времени, за которые надо поспать, пожрать, посрать, я уже не говорю о личной жизни.

Первая неделя мол стажировка, оплачивается по 500 рублей, далее ставка 1200. Ах да, это литейный завод, там жара стоит, пот ручьем, а это я еще в день не выходил, работяги говорят, что просто мочат футболки под краном и одевают не выжимая.

Думаю завтра поехать и забрать несчастные 2000 рублей которые по сути мне окупили дорогу и еду, а после искать другую работу.

upd: забыл добавить, что эти умники не оформляют по ткрф.

А сколько работаете вы?

Ах да, линукс тут при том, что я не успеваю даже сделать sudo pacman -Syyu, я уже не говорю о компелянии какой-нибудь генточки


Ответ на: комментарий от SHODAN

Да и тут можно добавить, вот например, я изначально хотел пхп-макакой какой-нибудь пойти, нашел контору в которой надо магазины на опенкарте делать, писать модули и пилить свои шаблоны и наполнять и много чего другого (сразу началось, нам надо чтобы вы знали жабу, аякс, пых, скуль и т.д.).. за 15 т.р.

Ты чо тупишь? На фриланс помойке можно заработать больше зная LAMP+js на кое-как. Будет всяко лучше, чем завод.

crutch_master ★★★★★ ()

Да и катись куда-нибудь из этого краснодара на север. Кроме мкс, спб городов полно.

crutch_master ★★★★★ ()

Беги оттудава.

что за тупость

Это не тупость, это так работодатель хочет. А выше - собственник.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от SHODAN

Сделал себе Молдавское, катался с ним в Польшу по безвизу.

Быть может, проще будет найти адекватную работу в Польше?

sT331h0rs3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SHODAN

Можно натурализоваться. На мне, помнится, румыночки гроздьями висели. Был бы счас каким-нить Федореску =))

Только в Румынии нихрена хорошего нет. Бухарест, Констанца, мот ещё какой-нить таун. Всё остальное как у всех - есть бабки, живёшь, нет - куришь бамбук.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Уже планирую в Венгрию свалить на 3 месяца, там 5 евро в час платят, жилье бесплатно.. Да вот правда там в районе 300 евро надо иметь налички, чтобы первоначальные расходы оплатить

SHODAN ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так я не предлагаю ему жить в Румынии. Румыния — ЕС, поэтому румынский паспорт даёт право свободного трудоустройства в других странах ЕС без оформления трудовой визы.

te111011010 ()

Удалёнщик, 8 часов в день, из которых 1 даётся на обед. Дорога туда и обратно - 10 секунд, встать с дивана.

Jefail ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

В каком-то смысле - да. Я так в польше 3 месяца проработал, после чего работодатель предложил мне отправить письмо с приглашением по которому можно сделать трудовую визу на несколько лет. Отказался, ибо на тот момент 10 злотых в час получал и жил в маленькой комнате с тремя хохлами с западной, считаю, что ха это еще надо доплачивать наравне с вредностью производства..

SHODAN ()

Официально - 10 в день. Продуктивно если вычесть кофе, ютюб, сортир и залипание в в мессенджеры то будет 9. На дорогу - 20 минут в одну сторону. Во время ланча бывает покупаю жрат и еду на стрельбище (которое почти через дорогу от нашего здания) стрелять трап и жрать на свежем воздухе.

Deleted ()

Мне кажется каким-нибудь эникеем можно выгоднее устроится или в ашан

Dred ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SHODAN

Вас же там чуть ли не завтра хотят в Евросоюз включать? Нашёл, откуда убегать... На крайняк надо было в Румынию или Болгарию. Да, родственников нет (предполагаю), да, первое время сложнее, зато перспективы намного лучше.

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

уже третий десяток лет признают или присоединяют, но нет, ты не угадал. это очень выгодно оставлять все в замороженном состоянии, россии выгодно делать раздробленные государства вокруг себя, осетии, абхазии, приднестровья там всякие, донбассы, крымчики и прочее.

SHODAN ()
Ответ на: комментарий от SHODAN

понеслась, я то думал, с какого камента начнется

Morin ★★ ()
Ответ на: комментарий от SHODAN

У меня в офисе в 2 метрах сидит молдованин недавно получивший российское гражданство. Это чуть ли не автоматический процесс после прошествия некоторого времени и если не косячить. Он все делал официально, без взяток, все с первого раза.

dk- ()
Ответ на: комментарий от SHODAN

Ты главное никому заранее эти 300 евро не шли. Это 99% лохотрон будет.

dk- ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Это всё равно лучше, чем на заводе отходами дышать, кучу времени на дорогу тратить... и это на первое время, пока «документы готовятся» - не знаю, что ТС под этим подразумевает - не в курсе, насколько моя Родина щедро раздаёт разрешения на работу иностранцам (сам я, если что, не жадный, помог бы товарищу).

BattleCoder ★★★★★ ()

Из кубаноидов здесь есть белка. Но, глядя на белку, понимаешь что он лишь лишний повод тикать оттуда.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SHODAN

Печально, что с Румынией не получается. Сочувствую. Тут в Ирландии очень много людей с румынскими паспортами - им сюда дорога открыта (в отличие от людей с не-ЕС паспортами).

Впрочем да, я присоединюсь с сказанному выше - Краснодар - не лучший вариант - если для вас (пока) нет других вариантов кроме РФ, вам только в Москву/Петербург - там не жизнь, но хотя бы выживание. А постепенно будете искать возможность уехать куда-то в нормальное место.

А с Украиной что? Не пробовали? Родни нет? Конечно, там сейчас тоже не мёдом намазано, но зато жизнь дешёвая. Деньги заработать вполне можно (особенно если голова на плечах есть). В АТО вас не призовут, так как гражданство у вас иностранное, можете не бояться.

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SHODAN

не берут

даже паспорта нет ? Я уже 6 лет без местной прописки живу и работаю.

В студенчестве работал в конторе-аутстафере. Это такие чуваки которых передают на разовые смены во всякие ашаны/адидасы и тд. На работу устраиваешься в саму контору, магазинам нужна максимум санкнижка. Но платят не очень, чисто для студентов и тех кому скучно. Хотя там были личности не славянской внешности, не уверен что они полностью легально работали.

Dred ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SHODAN

опять в какое то разводилово лезешь?

это тебе в краснодаре наобещали 5 евро в час?

icefreeze ()

Мда, ЛОР in it's best.

Первая страница темы — гастарбайтер жалуется на невыносимые условия труда, которые из-за таких как он гастарбайтеров только и возможны.

Третья страница — обсуждают смертную казнь.

Л — логика.

morse ★★★★★ ()

Прочёл, прослезился.

Как там в 50-ых годах?

burato ★★ ()

Сколько часов в день (неделю) вы работаете?

На рабочем месте 07:30 - 16:30, 5/2. Работаю из них по разному, иногда 0, иногда весь день жопа в мыле.

Вообще, город ты неудачный выбрал, даже если очкуешь столиц, есть города типа Тюмени, Новосиба итд. Даже в моем Кургане такого беспредела не видел. Работа есть, ФМС не бычит, жилье не по конскому ценнику. А за 500 рублей в смену лучше улицу мести, здоровее будешь.

kravzo ★★ ()

40 часов в неделю. Допускаются переработки до 10 часов в неделю по 1,5 тарифу. График слегка гибкий: приход с 8-30 до 10-30.

yax123 ★★★ ()

ТС, в общем и целом ты не туда влип.
Это аграрный край и там припеваючи обитают только те, у кого есть своя фазенда о 6ти сотках.

Про Румынию ничего не знаю, про Польшу уже каждый утюг напевает, но там свои особенности.

У Молдовы и ЕС вроде как безвиз на 1 год раньше появился, так, размышления в ноосферу.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Он всегда может рвануть в Пятигорск, край гениальных инженеров, без пяти минут рашн Калифорнию.

kravzo ★★ ()

Уходи во фриланс. Или иди грузчиком/дворником куда-нибудь на рынок.

InterVi ★★ ()

А сколько работаете вы?

Пятидневка по 8 часов в офисе.

bsdfun ★★★★★ ()

чувак, не в обиду, но это надо быть каким-то ненормальным чтоб на такой работе работать. Либо временно годик-два, если зарплата овер дочешуя. А так лучше дои коровок в родном селе, сено коси, дровишки руби, нафик тебе этот город сдался работягой на заводе. Тоже мне, безграничные возможности для карьерного и личностного роста.

Deleted ()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SHODAN

Практически 24/7/365.

(сразу началось, нам надо чтобы вы знали жабу, аякс, пых, скуль и т.д.).. за 15 т.р.

И это на порядок лучше чем пахать на заводе. Отработал пару месяцев, перекинулся во фриланс и зарабатываешь $3-10к в зависимости от скилла.
А на заводе ты убьешь здоровье за 5-10 лет и... что дальше? Ночной сторож? Пенсия по инвалидности?

KillTheCat ★★★★★ ()

вали из рашки пока не засосало

не вздумай получать гражданство

icefreeze ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)