LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда деть батарею от ноутбука?

0

0

Собственно, сабж. Заменил литий-ионную батарейку в ноуте, осталась старая. Выкинуть в контейнер — наверное, как-то нехорошо. Кто знает, где их принимают в Москве (желательно в районе северо-запада)?

Крупняк вроде эльдорадо и мвидии заявлял иногда о принятии в утиль техники и батареек.

boowai
()

Около икей стоят специальные коробки для батареек и аккумуляторов.

hrum
()

Выкинуть в контейнер — наверное, как-то нехорошо

Шта, совесть мучает, что дефолт-сити засрала всю область? :)

А если серьезно — даже если все перестанут выкидывать бытовые батарейки и аккумуляторы в обычный бак мусорный, но при этом принципиально не будет решена проблема переработки и сжигания отходов, то насрать на эту показуху. От сбора мукулатуры в союзе было толку больше и для экологии, и для народного хозяйства чем от этой показушной утилизации. Не удивлюсь если узнаю что многие такие аккумуляторы в итоге всё равно оказываются захороненными на полигоне.

mandala
()
Ответ на: комментарий от mandala

Шта, совесть мучает, что дефолт-сити засрала всю область? :)

Так мы вам отправляем, а вы не утилизируете. Ленивые замкадыши.

entefeed
()

Узнай сначала перерабатывают их или просто город выделил деньги на сбор.

ilovewindows
()

Купи imax b6 на али, разбери старый аккум и протестируй банки. Наградой будет несколько живых 18650 аккумов.

Deleted
()

Выкинуть в контейнер — наверное, как-то нехорошо

Как думаешь, большинство людей заморачиваются по этому поводу? Если нет, то твой вклад - капля в море и ничего нехорошего не несёт(а если большинство утилизирует по правилам, то опять же один из тысячи ничего не изменит, лол:)

Deleted
()

Куда деть батарею от ноутбука?

Раньше карбид кидали в лужу, а скоро догадаются плоские аккумуляторы прокалывать и кидать. Литий возвратится в круговорот веществ.

Napilnik
()

Во всех крупных маркетах стоят контейнеры для отработанных батареек.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Я выше написал уже что даже все бытовые аккумуляторы и прочие батарейки не делают погоды на общем фоне. Грубо говоря: какая разница ровно 10.000 или 10.000 с половиной камазов вывезут на открытый полигон бытовых отходов (колличество с потолка, по порядок соотношения такой и будет).

Да, на счет развитой Европы и Северной Америки: они свои «утилизированные» высокотехнологичные отходы (которые читай относительно сложно перерабатывать) банально экспортируют в страны третьего мира. Это не только электроника, а даже обычные мореходные суда. Как не сложно себе представить попадает это все не на современные заводы по переработке, а разбирается вручную нищими аборегенами за горсть зерна (да, суда окенского класса тоже руками). Берется только самое ценное, остальное выбрасывается тут же — здоровье рабочих и окресного населения в ноль, природе мандец, зато в развитых странах «зелёные технологии»...

mandala
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

В первом приближении так и есть. Это не решается на индивидуальном уровне

Deleted
()

Решил спасти помойку от батареек?

Я смотрю, этот хайп весьма эффективен. Отнимает время у многих, подвисающих в социалочках.

pacify
()

Кинуть в пламя топки локалхоста, очевидно же

Harald
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если нет, то твой вклад - капля в море и ничего нехорошего не несёт(а если большинство утилизирует по правилам, то опять же один из тысячи ничего не изменит, лол:)

«Мой голос ничего не изменит, так что на выборы не пойду»
Так и живём.

dogbert
() автор топика
Ответ на: комментарий от sehellion

Мне, если честно, отчасти поэтому не хочется её выбрасывать как попало и портить карму - у нас же пенсионеры и бомжи банки и бутылки из контейнеров собирают, ещё не дай бог повредят и обожгутся, или пожар где устроят.

dogbert
() автор топика

Ну хочется для разнообразия сделать всё правильно. Написано ж на ней на чистом корейском - «Не выбрасывать»

dogbert
() автор топика

А что такого страшного в батарейке?

bread 😊😊😊😊
()

Открываешь яндекс-карты, вбиваешь «пункт приема опасных отходов от населения». У тебя это займет меньше чем заняло накарябать этот тред.

morse
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Во всех крупных маркетах стоят контейнеры для отработанных батареек.

Которые потом вывозят на тот же полигон. Технологии развоплощения мусора вроде еще нам не подогнали.

bread 😊😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от bread

Ну, тогда искать специализированные конторки, как советует оратор выше.

Deleted
()

Я бы разобрал и литий извлёк. Полезное в хозяйстве вещество. хотя нет, на самом деле у меня есть такая батарейка, используется в фонарике, хотя и почти дохлая.

Xenius
()

Пишу всем, а не только ТС. Вспомните забытую (почему-то) фразу: учимся отвечать за себя. Наше дело - выбросить батарейки в специально отведённое место, а за их дальнейший путь будут отвечать другие люди.

Erepb
()

В вашем МКД должен быть желтый контейнер для сбора батареек, либо в том месте где установила ваша жилконтора. Узнать можно прозвонив жилконторки или магазины-супемаркеты.

Ramil
()

А теперь представим, что каждый из этой тысячи думает ровно так же.

От того, как думает каждый из этой тысячи реальность не меняется.

dikiy
()
Ответ на: комментарий от Erepb

Это банальная безответственность, не многим лучше тупого выбрасывания аккумулятора в ведро с картофельными очистками.

Для экологии правда будет лучше разобрать батарею и дать вторую жизнь еще живым элементам — пусть потребляди утрутся.

mandala
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Это банальная безответственность, не многим лучше тупого выбрасывания аккумулятора в ведро с картофельными очистками.

Не спорю. Что, в общем-то, не отменяет ответственности лица, выбирающего цвет контейнера, в который нужно выбросить акк.

Erepb
()
Ответ на: комментарий от Erepb

не отменяет ответственности

Вот и надо головой думать. Если отлажен раздельный сбор и утилизация — ок, разноцветные контейнеры и голова не болит. Если утилизация это хайп лишь, а не реальная движуха — надо смотреть что и как. У нас пока второе.

mandala
()

Читать ветку некогда. Делирий уже отмечался с предложением её туда засунуть?

burato
()

Не знаю насчёт Мск, но в крупных торговых центрах обычно есть помойка для батареек, думаю от ноута можно туда же скинуть, в худшем случае - разобрать.

pon4ik
()

Если утилизация это хайп

То надо выкидывать батарейку не в тот контейнер? Или, всё-таки, начать с себя и выкидывать куда надо?

Erepb
()

Такие батареи вместе с другими принимаются на утилизацию и обычно для этого в некоторых магазинах есть ящики, куда следует их выкинуть.

Deathstalker
()

Можно выйти на пустырь и попробовать проткнуть её шилом или гвоздём. Авось полыхнёт. Как фейерверк догорит выбросить в урну на улице. )))

trueshell
()

Во вкусвиллах есть контейнеры, далеко идти не нужно.

snizovtsev 👍👍
()
23 октября 2019 г.

насрать на эту показуху.

Показуха не показуха, а у моего бака стояла сетка для ПЭТ бутылок от какой-то частной конторы. Она регулярно заполнялась до краев. А потом в замкадской обл. ввели госпрограмму утилизации и рядом с этой сеткой поставили синий контейнер от МосРосГос.. для сбора металла/бумаги/пластика, ну и ПЭТ бутылок тоже. И функция по ПЭТ задублироваллась. А потом сетка исчезла, а синий контейнер остался один, но стал переполнятся в два раза быстрее, т.к. объем того, куда вторичку можно сунуть, сократился. Сейчас они участили вывоз, а раньше я реально метался в поисках хотя бы полупустого контейнера. И я написал жалобу через Добродел.ру в адрес муниципальных служб, прикинувшись шлангом, мол где сетки? И был уверен, что меня пошлют на х, т.к. какое отношение имеет МосРосГос.. к частникам. А мне начали что-то про тарифы задвигать и пр. И так я неделю переписывался и не мог понять, что мне со всей китайской витиеватостью пытаются объяснить, вместо того, чтобы послать на х. Я им про сетки - они мне про тарифы и ситуацию в стране. И через неделю до меня дошло - они всех частников, осуществлявших раздельный сбор мусора, просто выкинули из города нафиг, чтобы максимизировать объем собираемого в свои собственные контейнеры. А это значит что? Что там таки появились какие-то бабки. От переработки или субсидии - не важно. А это уже не показуха, это таки перспективный бизнес для ограниченного круга уважаемых лиц.

Truf
()
Ответ на: комментарий от Truf

За вывоз мусора кто-то платит и стал платить много с недавних пор. У меня тут мусоровоз по деревне раз в неделю стал ездить и всех обязали платить по не хилому такому тарифу (даже пустые дома и ТБО от которых нет, похрен). Вот в этом смысл, и ты прав – рыночек монополизировали. А баки для раздельного? Это мелочевка, для виду больше.

mandala
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.