LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У кого больше?

0

1

У меня стоит на реальном железе 7 ОС, все 64-битные, в актуальном и полностью рабочем состоянии, за исключением OpenIndiana, её пакетный менеджер начинает скачку пакетов, зависает и вешает всю сеть, из-за чего невозможно обновиться и доставить несколько нужных пакетов. Планирую заменить на другой дистрибутив illumos, скорее всего Tribblix, у него вообще доисторический пакетный менеджер. Возможно что-нибудь совсем экзотическое поставлю, типа AROS или Debian GNU/Hurd, может вы посоветуете что-нибудь.

1.Kubuntu 18.04

2.FreeBSD 11.2 KDE4

3.NetBSD 7.1.2 XFCE

4.OpenBSD-current MATE

5.OpenIndiana 2018.04 MATE

6.DragonFlyBSD 5.2.1 XFCE

7.Haiku

Конфигурация железа такова:

Проц: Intel Core E5200 2.5 Ghz(разогнан до 2.7)

Оперативки 3 ГБ

Видюха: Nvidia GeForce GT 430 512 MB

Сетевуха: Qualcomm Atheros AR8151 v1.0 Gigabit Ethernet

А есть ли те, у кого ещё больший зоопарк на компе? Именно на реальном железе, на виртуалках это неинтересно, это для меня всё равно, что курить электронные сигареты.

★★

У кого больше?

У меня </thread>

telikan
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Уже. Я не могу себе позволить! У меня на каждом компе по две оси: хост и виртуалки. А на одном так аж несколько виртуалок. Нищеброд-с

dk-
()
Ответ на: комментарий от Harald

обменял на 7 операционок, так секса намного больше

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PEKABOYARIN

- одна на ноуте - для торгов (туда зашиты ЭЦП на ТП и ФНС)
- ее же копия дома на микросервере
- и 2 виртуалки для кошельков битка и эфира

dk-
()

Когда был студентом, то одновременно было установлено WinXP, SuSE10.0, RedHat 9, ещё какой-то Linux, FreeBSD, Solaris, некоторое время Win7. Потом всё это было выкинуто вместе со старым компом.

DarthVadimius ★★★★
()

Возможно что-нибудь совсем экзотическое поставлю, <...>, может вы посоветуете что-нибудь.

Bolge^WMinix и KolibriOS

micronekodesu ★★★
()

у меня на всех моих ноутах, десктопах и серверах одна ось. наверное, я просто постигла дао :)

да, когда я была студентом, было наоборот. на одном хреновом компе у меня было дофига осей.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

ухты. философ.

зачем тебе такой зоопарк, ребутаться не задолбался?

Именно на реальном железе, на виртуалках это неинтересно, это для меня всё равно, что курить электронные сигареты.

не поверишь...до сих пор держу в винду в виртуалке для игр. очень даже интересно.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от telikan

живёт. а что с ним должно случиться? возможно, с покупкой гитхаба придётся искать другой CI. но пока вопрос не стоит.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

хост и виртуалки.

всё хочу начать работать в виртуалке, а-ля сандбокс, для безопасности, не поделишься, как что располагал, для удобства работы?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я же мастдайщик :)
Десятка хост - десятка гость.
Вмварь.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Ничего из перечисленного. Сейчас на физическом железе имеется только Slackware на ноуте.

DarthVadimius ★★★★
()

Это такая реклама донского табака? Почему тогда тэг не прикрепил?

ados ★★★★★
()

Итить, философ! Как твоя фактическая жена поживает? Донской не закончился еще?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Как твоя фактическая жена поживает? Донской не закончился еще?

Ты всё пропустил, у меня уже другая, в этот раз официальная жена и Донской Табак я уже не курю.

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SergeySVold

не хватает QNX

О, вот этого зверя надо бы поставить...

filosof ★★
() автор топика

Ещё скажи и жена некурящая

Это было бы слишком, даже вероятность того, что я стану вантузятником гораздо больше, чем некурящая жена у меня.

filosof ★★
() автор топика

А что курящая неполезна для здоровья детей

Ну так то она не курила когда беременной была и довольно продолжительное время после, собственно тогда я и начал трахаться с *BSD, ведь на некурящих у меня не стоит.

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от filosof

Не, у меня уже давно одна официальная жена, другие мне и не нужны.

а ты попробуй без официально, как ос - сколько там ? 7 ? одна официально получае** другие так, время от времени, главное чтоб денег хватило да.

PS автобус клевый, все 7 поместятся да, ну мне так кажется во всяком случае.

alwayslate ★★
()

Фсё на одной железке? Фи.

Мну: OSX (laptop), OpenBSD (laptop), OpenBSD (server) и Ubuntu по долгу службы на работе (и тот помышляю на OSX или OpenBSD заменить, как vmm допилят). Мультибута с 1999 нигде больше нет.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Мне трёх-четырёх хватает. Две винды и линукс. Раньше ещё DOS был в придачу.

tiinn ★★★★★
()

В стародавние времена - NT 4.0 (для работы) и 98 (для игр), нынче десятка х64 (для работы) и семёрка х86 (для игр).

tiinn ★★★★★
()

У меня стоит на реальном железе 7 ОС, все 64-битные,

у меня уже давно одна официальная жена

У меня одного ощущение, что ТС всем голову морочит (мозги пудрит, лапшу вешает, гонит, проводит прямую линию с населением) ?

vaddd ☆☆
()

Реквестирую торпедо автобуса! Без фотки низачёт.

Там должно быть всего по 7 штук :-)

Deleted
()

Хз. Ну нравится мне всякие ОС ставить.. нравилось.
Потом случился аБгрейд(С) и стало неуютно. Я прокололся на жестких дисках. :-( оставив тормозные и тихие 2.5". Наверное здря. Теперь приходится экономить ресурс 2х ссд :-(

Вин10 - хост (+гипер-в сервер)

Вин2к16 - виртуалка, удивительная вещь, очень экономна к ОЗУ и её работы не ощущаю, хотя виртуалка браузингом занимается. Причём графика не тормозит, в отличии от всяких *убунту, которые там себя очень плохо чувствуют.

Дуалбутом идёт xubuntu, в которой понаставлено всяких витрбоксов и вмварей. Вот запускаю временами, но реально смотрю на подрыги современных ДЕ и меня, чесслово - подташнивает. Грустно, но кроме как на хост для виртуализации, еще каких-то, сугубо специфических задач, я бы не стал её применять от слова совсем. Чисто система для ИТ-профи, который там что-то тыкает, знает что тыкает и что в результате хочет получить. Для хомячка весь этот цирк-шапито будет неинтересен от слова совсем.

Deleted
()

Да, игрушка требует PhysX, а он под x64 ставится только шестидесятичетырёхбитный. Как поставить x86 PhysX под x64 винду я не нашёл, психанул и накатил семёрочку. Вернее, он даже ставится, но игрушка его не видит.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.