LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Засветился ещё один борцун с системой. Спешите видеть, пока его не посадили.

 , , , ,


1

3

http://android.mobile-review.com/articles/54845/

Устройство представляет собой 3 автономные точки доступа WI-Fi на основе чипа esp8266 и платы Arduino Mega, служащей мозгом системы. Устройство также оснащено клавиатурой для ввода текста и oled-экраном для удобства использования. Может работать от встроенной батареи (до 8 часов) либо от любого powerbank / зарядки для телефонов.

Принцип работы:

Набирая текст на клавиатуре, можно в любой момент создавать/менять имена сетей, используя латинский алфавит или кириллицу. Это позволяет использовать уже сами имена сетей как способ трансляции определенной информации: личного сообщения, призыва, лозунга, оповещения или иного другого заявления. Так как все современные смартфоны, планшеты и компьютеры оснащены Wi-Fi модулями, с большой долей вероятности это сообщение может быть прочитано в радиусе до 100 м, в зависимости от условий пространства. Каждое имя сети может иметь до 32 символов, при использовании всех трех сетей – 96 символов. Кроме того, в местах скопления людей (например, метро) множество пользователей постоянно ищут сети, а так как под землей обычно очень мало посторонних сетей, то с большой долей вероятности множество людей увидят сообщение в момент выбора подключения.

Линукс тут при том, что

мой способ познания мира. Самообразование, пропаганда open source и т.д.

★★★

Гхм. из всех способов трансляции собственного мнения, это пожалуй самый неудачный.

Avial ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Avial

Зато очень годный для рекламы, причем в эфир можно гнать только имя сети без возможности подключения. Удивительно, как никто не засрал эфир до сих пор.

abraziv_whiskey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Ну мне сдается и рекламная мощность преувеличена. Что-то мне подсказывает, у смены essid латентность нехилая, а какой-нибодь китайфон такие измывательства могут и подвесить. Не говоря уже о том, что о нахождении в зоне попадания открытой сети современные смарты сигнализируют только тогда, когда им активно пользуешься.

Avial ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Зато очень годный для рекламы, причем в эфир можно гнать только имя сети без возможности подключения.

Как? Типа первая сеть с именем 1Moloko vsegda vkusney, вторая - 2Esli eto Milky Way? Иначе, как они друг за другом идти будут?

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Avial

Если пользователь подключается к одной из сетей (все сети не имеют паролей), то ему принудительно выскакивает captive-страница (страница приветствия / регистрации). Данная страница может иметь любое заведомо заданное содержание, любой объём и, в том числе, вести на иные страницы, расположенные на автономных серверах всех трёх точек. Это позволяет донести большие объемы информации, по сути являясь автономным интернетом. На демо-странице, использованной в видеодокументации, размещен текст «Манифест Киберпанка» Кристиана Кирчева (1997).

StReLoK ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Текст будет короткий. Если тебе постоянно гадить в список открытых сетей одним и тем же названием торговой марки, то ты его возлюбишь.

abraziv_whiskey ★★★★★ ()

на основе чипа esp8266 и платы Arduino Mega, служащей мозгом системы

Нафига там мега, если esp, мало того что более быстрый MK, так он еще и 32-разрядный.

ptah_alexs ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Зато очень годный для рекламы

Так очень любят думать эффективные менеджеры провайдеров, настраивающих абонентам AP со своим именем и случайной строкой.

И получать, «вот что за чудаки на букву М — садить всех на третий канал?».

baka-kun ★★★★★ ()

Устройство представляет собой 3 автономные точки доступа WI-Fi на основе чипа esp8266 и платы Arduino Mega

Дальше не читал. Очередной ваннаби-инженегр.

Meyer ★★★★ ()

А потом придут люди в гражданском и изымут оборудование

Satou ★★★★ ()

Набирая текст на клавиатуре, можно в любой момент создавать/менять имена сетей, используя латинский алфавит или кириллицу.

C каких пор ssid можно писать на кириллице ?
Так и за что сажать-то ?

Линукс тут при том, что

мой способ познания мира. Самообразование, пропаганда open source и т.д.

В статье про линукс ничего нет

Samamy ★★ ()
Последнее исправление: Samamy (всего исправлений: 1)

Девятикласники в новосибирской ФМШ примерно тем же балуются.

luke ★★★★ ()

Кек, вспомнил, как школота в 00-х всякую хрень в блютузные названия своих мобильников вписывала, зачастую даже часто меняя. Ничто не ново под Луной.

bodqhrohro_promo ()

О боже, как это до тривиально ПУТИН ******, РОСКОМНАДЗОР ЛОХИ. Просто творчество без границ, неужели нет более насущной повестки для вещания людям повседневно и на улице? - «Деньги управляют твоей жизнью», «Время идёт», «Остановись и осознайся» и так далее, разве это не более человечно? Разве нужны людям эти политически заангажированные вайфай-лозунги.

cheetah111v ()
Ответ на: комментарий от Samamy

Так и за что сажать-то ?

за открытый wifi без авторизации по паспорту

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

так он не является оператором связи предоставляющий услуги

Samamy ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.