LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Вы оставляете ноутбук на ночь подключенным к электросети?

,

0

0

картинкой: https://imgur.com/gallery/0ubvFCp
видосиком: https://www.youtube.com/watch?v=2Z9190ruyIM

боян?

Теперь это экспертов тред: что более вероятно, взрыв/возгорание батареи ноутбука — подключённым или отключённым от электросети?

Я всегда стараюсь отключать ноутбук от сети, если оставляю его на долгое время, да и вообще электроприборы в целом, хотя этого видоса не видал.

★★

Последнее исправление: Bruce_Lee (всего исправлений: 2)

Случаи единичны. Нет повода для беспокойства.

KivApple ★★★★★
()

я даже блоки отключаю от электросети если они не используются, зашибательское видео - видел подобные, сам пробовал протыкать батареи металическим штырем, разбивать в дребезги молотком, ложил в костер - нифига, ни дыма ни искр ни пламени...

amd_amd ★★★★★
()

что более вероятно, взрыв/возгорание батареи ноутбука — подключённым или отключённым от электросети?

без разницы. батареи взрываются не от заряда, а от внутренних дефектов.

Я всегда стараюсь отключать ноутбук от сети

есть в доступе несколько ноутов, которые не отключаются от сети годами

vaddd ☆☆
()

Когда как.

Deleted
()

Бен Ладен, прекрати!

burato ★★★★★
()

у меня нет ноутбука

Harald ★★★★★
()

Я вот кстати так и не понял, что лучше для батареи, отключать когда зарядится на все 100 или держать постоянно на зарядке?

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

да никто не понял, все за этим здесь и собрались), сгоревший хулит-дел не интересен.

ilovewindows ★★★★★
()

что лучше для батареи

¿а что лучше для тебя, париться как деган из-за батареи, включать-выключать или забить, в случае чего купив через 3-4 года новую батарею, если ноутбук еще будет жив)

Bruce_Lee ★★
() автор топика

взрыв/возгорание батареи ноутбука

может наступить в 2х случаях например: серьезное нарушение процесса зарядки. либо если заряжать дохлый (=переразряженный) аккум, он выпустит горючих газов много при зарядке.

хотя, если у тебя китайская параша вместо качественного японского аккумулятора, то ты играешь в безвыйгрышную лотерею постоянно.

n_play ☆
()

забить хер, как показывает практика.

нормальные качественные японские батареи (если не в условиях пустынной солнечной жары), отработают десятиление без проблем.

а китайская параша, пару лет и в утиль. хоть обсберегайся и обсолюдайся уровни заряда. хоть обосрись, ничего неизменится.

n_play ☆
()

что лучше для батареи, отключать когда зарядится на все 100 или держать постоянно на зарядке?

Для разнообразия можно попробовать купить ноутбук, в котором есть нормальный контроллер батареи.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Для разнообразия можно попробовать купить ноутбук, в котором есть нормальный контроллер батареи.

Уту хренотень уже давно в сами батареи позапихивали.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

я даже блоки отключаю от электросети если они не используются

ты ж электрик, или кто! у нормальных бп (даже той китайской параши, что у тебя в использовании) есть режим ХХ

нежалко дырочки розетки лишний насиловать? хотя, ты ж ещё с работы утащищь, тебе не впервой.

пробовал протыкать батареи металическим штырем, разбивать в дребезги молотком, ложил в костер - нифига, ни дыма ни искр ни пламени...

зря ты ешь свой хлеб. или в твоей голове все литиевые батареи одинаковые?

n_play ☆
()

Батареи электрические их надо током пытать, ты им току да поболее подкинь.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

я все отключаю от сети если не используется - даже настольную лампу, про розетки не задумывался - их ставил еще брат деда в 1979 году, я только дырочки чуть больше расковырял что бы евро вилки лезли, а батареи какие были - у меня не барарейная фабрика, на одну была большая надежда - при заряде капец нагревалась, но при механическом повреждении никак себя не проявила...

amd_amd ★★★★★
()

пфф, на ночь) днями был подключен
потом погуглил и перестал так делать, якобы батарея быстрее выйдет из строя
asus X756U если что

Deleted
()

Оставляю, не выключаю годами.

Взрывы происходят не из-за зарядки, а из-за дефектов — используйте оригинальные комплектующие и все будет хорошо. Ну и если компания отзывает желёзки, то на это забивать не следует.

Deleted
()

я все отключаю от сети если не используется - даже настольную лампу

Никогда не понимал людей, которые выключают из сети девайсы с механическим выключателем.

KivApple ★★★★★
()

Ноутбук всегда подключен к сети. Даже если уношу ноутбук - зарядник остаётся торчать, чтобы быстро подключить (там usb type c - замкнуть случайно будет проблематично, к тому же без ноутбука на контактах всего 5В). Аналогично с зарядником для телефона. И с принтером. Правда, его отключаю софтовой кнопкой.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Много лет держу ноутбук подключенным к сети. Жена и дочь делают также.

Deleted
()

У нормальных аккумуляторов уже дофига лет как есть контроллеры, так что насиловать ноут в разъём питания не имеет смысла. А бахают только поврежденные батареи.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Заземление в доме это судьба его не выбирают. Или предлагаешь самостоятельно провод на улицу вытащить толщиной в лом?

ilovewindows ★★★★★
()

Я тут что подумал, покупаешь ты на последние деньги Tesla, решаешь ее подзарядить и остаешься в машине. А тут БАМС!!!! Ну в общем выжить без вариантов. Скажите что такого не было? Но ведь раньше про взрывы бытовой техники тоже никто не слышал, а сейчас гонятся за скоростью зарядки... емкостью... кто знает?

Shulman ☆
()

Оставляю все включенным. Причем часто тупо бросив на кровати(так шоб если полыхнет, то наверняка). Понимаю, что так лучше не делать, но лень и иррациональная вера в надежность используемой не первый год техники.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

сейчас в подъездах при кап. ремонте проводят по всему подъезду, если нормальное ТСЖ. А дальше от щитка на площадке - по желанию конкретного владельца квартиры.

r_a_vic ★
()

ноутбук 24/7 работает от сети, вместе с аккумуляторной батареей (иначе теряется весь смысл ноутбука). не скажу, что годами, ибо бывает раз в пол года ноутбук переношу в другую комнату и снова втыкаю в розетку, но суть та же.

на замену ноутбуку думаю установить ПеКа, и кстати думал над пожаробезопасностью. поставлю системник в антресоль, где нет ничего горящего, а только бетонные стены.

Spoofing ★★★★★
()

только дырочки чуть больше расковырял что бы евро вилки лезли,

как чуял. обрыгано-бомжатский метод. впрочем, для таких высококласных «электриков», это характерно.

настоятельно предлагаю бакелитовую серию от THPG (если конечно, не нищюк, и можешь сотенку-другую йоров за германскую розетку отмусолить)

n_play ☆
()

на одну была большая надежда - при заряде капец нагревалась, но при механическом повреждении никак себя не проявила...

повреждения тоже разные бывают. весь твой опыт, как обычно, прямиком в унитаз.

n_play ☆
()

Мало того что хэпэ эталонное говно, так они еще и батареи отзывали в начале года, кто-то прослоупочил, бывает. У меня все ноуты почти 15 лет от розетки стоят и не жужжат. Давай, переключай по 10 раз в день, на переходных процессах еще больше шанс что-то сжечь. Раз в месяц достаточно делать полный цикл перезарядки батареи, ВСЕ. С остальными фобиями к дохтуру.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Мой дом будут капитально ремонтировать по плану в 2037 году, к столетию сталинских репрессий и 80-летию самого дома, пока деньги копятся на надежном счету.

ilovewindows ★★★★★
()

Раньше оставлял зарядники подключеными к сети.

tyamur ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

У большинства стиральных машин нет неметаллических частей.

te111011010 ★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Про 90% ты явно загнул, так как процент домов с электроплитами, думаю, больше. А если есть официально установленная электроплита, то должно быть и заземление.

te111011010 ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.