LINUX.ORG.RU

Windows key

 , ,


0

1

http://www.binbert.com/blog/wp-content/uploads/2009/09/windows-key-laptop.jpg

Я тут размышлял в процессе сокрябывания лезвием иконки венды с ноута и пришел к выводу, а ведь нету ноутбука, нету клавиатуры(ни разу в жизни не видел, кроме для эппл конечно) без этой проклятой иконки, это такая мелочь и она такая якобы незаметная. но в то же время дьявол кроется в деталях.

Ведь подумать только, как далеко запустили свои щупальца маркетологи м$, получается все ноутбуки, все компьютеры априори должны быть на венде(про предустановленную говноОС на 90% ноутов я молчу), априори там хардверно награвирован логотип, рекламный «баннер» если хотите, этой мерзкой проприетарщины.

Но самое обидное в этом всём, где наш значок кнопки SUPER? где? Мы что не заслужили свой иконки, мы не выбили для себя суверенитета в плане иконки и влияния на производителей? И самое главное хотя бы даже не надо нам нарисованный Tux на кнопке, дайте хотя бы универсальную иконку функциональной кнопки(аля опенсурс подходящая для всех), но нет же, везде эти чертовы окна.

Ведь вот вчера(условно) была иконка (рекламный баннер) плоская, олицетворяющая win7 и старее, а сегодня она наклонена в перспективе, олицетворяя виндоуз 10! т.е. это не какой-то стандартизированный символ, это натурально рекламный баннер!

На макбуках нет. Пользуйся на здоровье.

Moderators ★★ ()

а ведь нету ноутбука, нету клавиатуры

На хромбуках нет, есть ноуты с линукс с пингвинчиком. Есть механические клавы тоже. Есть вообще без символов.

pawnhearts ★★★★ ()

Название super для клавиши mod4 не убунтята часом придумали? Кого из производителей должно волновать как они ее называют если ms за долго до них застолбили название для неё.

whatevar ()

Это ты просто на неправильные клавиатуры смотришь. А так полно вариантов, чтобы эта клавиша была с пингвином.

Ведь вот вчера(условно) была иконка, олицетворяющая win7

Эх, хочу, чтобы у них была иконка и бутлого времен 95...

sehellion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от whatevar

Ну, тогда это подходит только для англоязычных пользователей.

thunar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thunar

Переключалка на капсе? Можно определить ее куда угодно, а вот контрол рядом с мизинцем гораздо удобнее если привыкнуть. Ну и конечно же это hhkb, они очень аскетичные, для многих даже слишком. У клавиатур sun с unix-layout был капс там где обчыно контрол.

whatevar ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ъ ярость выражается только через шифт, капс для слабаков.

whatevar ()

Сейчас пойду на ксероксе бумажки отксерю и что-нибудь тебе напишу. Только недавно купил ксерокс HP.

Promusik ★★★★ ()

Это называется - «правило сильного».
У самого просто желтая клавиша на месте сабжа.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от whatevar

Название super для клавиши mod4 не убунтята часом придумали?

Нет.

jollheef ★★★★★ ()

Всё нормально. Это кнопка Windows не в плане «операционной системы», а в плане «окон». Ей следует пользоваться для управления окнами не важно в какой системе.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Читал как-то историю, как в 90-е на курсах обучения компьютерам админы наклеили «any key» на клавишу Macro. Это которая сейчас Fn. У меня возник вопрос: где они взяли такую правдоподобную наклейку? Я понимаю что 90-е, многие клавиатуры шли без русских букв, и такие наклеечки были нормой. Но всё равно не понимаю, как заказать свой рисунок на клавише?

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

@Ведь вот вчера(условно) была иконка (рекламный баннер) плоская, олицетворяющая win7 и старее, а сегодня она наклонена в перспективе, олицетворяя виндоуз 10! т.е. это не какой-то стандартизированный символ, это натурально рекламный баннер! @

cheetah111v ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Поддерживаю. А современный значок винды даже больше похож на окна, чем тот, что был во времена вин7

SR_team ★★ ()

У меня на Asus EeePC домик на этой кномке нарисован

German_1984 ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

У самого

Это кто такой, RMS?

Пиши «у меня».

t184256 ★★★★★ ()

У меня было пару ноутов с домиков вместо сабжевой клавиши. И есть еще компактная клавиатура без нее вообще, зато со встроенным тачпадом сверху

Antimatter ()
Ответ на: комментарий от whatevar

Это так называемый UNIX-layout, создатели клавиатуры посчитали что он (капс) не нужен.

А как язык переключать?

robus ★★★ ()

На system76 там иконка убунты

Lordwind ★★★★★ ()

Ведь вот вчера(условно) была иконка (рекламный баннер) плоская, олицетворяющая win7 и старее, а сегодня она наклонена в перспективе, олицетворяя виндоуз 10!

блин, ты лучше своё сознание лезвием поскреби. эти баннеры не на клавиатуре, а в твоей голове, прежде всего. например, я вот вообще не думаю про такие вещи. я каждый день по многу часов сижу за клавиатурой и как-то не запариваюсь насчёт того, что там нарисовано. ну, нарисован там какой-то квадратик с крестиком - ну и хрен с ним. какая-то абстракция. я эту кнопку использую как Mod-клавишу в своём WM.

Iron_Bug ★★★ ()

А в Nokia N900 нет этой клавиши, там есть клавиша Sym. И на клавиатуре Oklick 840S Wireless Bluetooth Keyboard тоже нет.

Deathstalker ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Видел эту статью. Я не топлю за hhkb, мне тоже не очень нравятся некоторые решения там принятые, думаю обычная TKL с dip-свитчами чтобы ремапить капс было-бы для меня идеально.

whatevar ()
Ответ на: комментарий от whatevar

Мне она не нравится начиная со staggering. Ортолинейные клавиатуры портят.

t184256 ★★★★★ ()

https://assets.logitech.com/assets/64499/5/bluetooth-multi-device-keboard-k48...

PS: и да, купил же ноутбук с вендой и удивляется :D

PSS: и ещё проведи ревизию шорткатов в линуксе на чистоту, не произошли ли они откуда-нибудь из вендового мира 😉

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от whatevar

Переключалка на капсе? Можно определить ее куда угодно

Можно что угодно куда угодно забиндить. Тем не менее все нормальные люди пользуются именно капсом как переключалкой языков.

robus ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

блин, ты лучше своё сознание лезвием поскреби. эти баннеры не на клавиатуре, а в твоей голове, прежде всего

Тогда почему «абстактный квадрат с крестом» меняется всякий раз вслед за лого маздайки?

robus ★★★ ()
Ответ на: комментарий от robus

Я тоже переключаю капсом, но если мне капс и левый контрол поменять местами то я легко буду переключать раскладку левым контролом. Раскладку я меняю сильно реже чем жму контрол.

whatevar ()
Ответ на: комментарий от whatevar

Раскладку я меняю сильно реже чем жму контрол.

Я тоже.

robus ★★★ ()
Ответ на: комментарий от robus

Я не она, но ответ у меня есть на этот вопрос. Меняется оно потому что мс выставляет требования производителям которые предустанавливают винду на ноуты и готовые сборки пк. Так эта клавиша появилась на свет так она видоизменяется и теперь. Не ужели вы и правда думаете что кто-то из производителей пк будет считаться с 1%ми линуксоидами? Вон в США аббревиатура PC ассоциируется с виндой а вы тут про кнопочку их фирменную флуд устроили.

whatevar ()
Ответ на: комментарий от whatevar

Таким образом ты соглашаешься с фактом и еще раз подтверждаешь, что м$ запустило свои щупальца везде где только можно, и каждый ноутбук, каждая первая клавиатура в магазине клавиатур, априори должна работать с вендой, каждый компьютер должен запускать венду и так далее, таким образом можно заключить что это не функциональная клавиша, это клавиша WINDOWS®, WINDOWS® KEY®,а не функциональная универсальная клавиша по типу ALT&CTRL, CAPS-LOCK, дело в том, что они залезли в определенные фундаментальные основы использования компьютера, она запихали своё клеймо везде, таким образом исключая вероятность и возможность использования на этом компьютере чего-то кроме продукции M$. Неужели это так сложно?

cheetah111v ()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

таким образом исключая вероятность и возможность использования на этом компьютере чего-то кроме продукции M$

В головах шизиков, если только

Moderators ★★ ()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Лол куда куда они засунули свои щупальца? Они по факту СОЗДАЛИ рынок ПК. И сунут свои клешни в именно свой огород. Юникс не собирался идти на пк, эппл собирался но не смог тягаться с мс, потому гордо именует себя мак а не пк. Когда Линукс стал быть хоть немного похожим на десктоп тягаться с мс уже было поздно, как мс не смог тягаться с яблом и андроидом. Линукс это нишевый продукт и даже Линус признал что выйти на пк он провтыкал.

whatevar ()
Ответ на: комментарий от whatevar

И да, влияние они имеют только на этом рынке, на рынке всего остального в цифровом мире они никто, их просто нет. Их потуги с приставками хоть и отдельный рынок, но камон хбокс это пк с джойстиком.

whatevar ()
Ответ на: комментарий от whatevar

Глупость несустветная, мы здесь всё на счёт Open-Source, на счёт свободного мира без проприетарщины и монополизма корпораций здесь, а вы оправдываете это проявление самой мерзкой маркетинговой подлости, эту рекламу запиханную везде где только можно, окутавшую всё и вся, от которой не убежать.

Эппл пришли на этот рынок, и у них своя ОС, и у них своя функциональная клавиша, они не рисовали там окон, они поняли эту элементарную маркетинговую фишку. Вопрос простой, почему до сих пор не поняли мы и почему нет свободы выбора, есть только вендузятники с их дебильной windows® key.

cheetah111v ()
Ответ на: комментарий от whatevar

Не ужели вы и правда думаете что кто-то из производителей пк будет считаться с 1%ми линуксоидами?

А как же права меньшинств, либерализм, свобода выбора, общечеловеческие ценности, вот это всё как же? Или права только геям вендузятникам-макоедам положены?

robus ★★★ ()
Ответ на: комментарий от robus

я не слежу за «лого маздайки». я его вообще не наблюдаю нигде в своей жизни. в моём сознании его просто нет.

вопрос-то именно в том, что у тебя в голове. это не то, что нарисовано, а то, что ты лично видишь в этом.

Iron_Bug ★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

я не слежу за «лого маздайки». я его вообще не наблюдаю нигде в своей жизни. в моём сознании его просто нет.
вопрос-то именно в том, что у тебя в голове. это не то, что нарисовано, а то, что ты лично видишь в этом.

Т.е. предлагается создать маня-мирок, в котором все производители железок заботятся о совместимости не только с Windows, промышленный софт выходит исключительно кросс-платформенным, а клавиша Windows означает «окна, управление окнами», а не MS Win?

Ну-ну.

robus ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ты сильно ошибаешься. Оно в твоем подсознании, глубоко и крепко сидит. Вся история человечества строится на логотипах, баннерах, символах и иероглифах. Целая наука геральдика и целые горы трупов, ради того, чтобы чей-то логотип, был на как можно большей территории.

cheetah111v ()
Ответ на: комментарий от robus

я ничего не предлагала создавать. это опять какие-то тараканы у тебя в голове. и ты их почему-то приписываешь мне.

Iron_Bug ★★★ ()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Если за open source хочешь проводить то тебе на opennet, на счет свободного мира без проприетарщины то тебе дорога в FSF, мир без монополизма корпораций то тебе в КНДР, а лор это клуб пользователей Linux и других UNIX. Я юзаю юникс подобные онли дома уже много лет, но тех кто вертит носом при виде винды на работе и парит мозги окружающим, пропагандирует Линукс среди обычных пользователей которым он без надобности итд нужно лечить, это болезнь. Я не о правдываю ничем мс, мне просто на них плевать и на их рекламу и на рисунки на клавишах. Как по мне они вообще там вместе с надписями не нужны. В США детей в школе учат с детства печатать слепыми текстом.

whatevar ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)