LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что почитать на английском

 , , , ,


0

1

Привет, Isden$username. Разыскивается годное чтиво на английском языке, не техническая литература, а художественная. Нужно мне это чтобы подтянуть свой язык до более высокого уровня, что поможет более комфортно общаться с англоговорящими людьми и тем самым косвенно поможет развитию опенсорса, глядишь я лишний раз что-нибудь начну делать, даже шанс того что я что-то переведу возрастёт. Linux тут при том, что я буду читать это на компьютере под управлением linux-а и на электронной книге, на которой тоже установлен самый настоящий linux. В связи с тем, что мой уровень английского упал без ежедневной практики (да, язык забывается если им не пользоваться), просьба не предлагать старый английский, вроде Шекспира и какой-нибудь сверх богатый английский, который полон сложных редко используемых слов и оборотов. Жанры - любые, кроме стихов (не люблю стихи со школы). Ах да, всякую наркоманию, если она не годная не предлагать. Пример: Темная башня - хорошо, Чапаев и пустота - плохо. Не хочется читать то, что я читал на русском языке (а читал я не так уж и мало), так что предлагайте много вариантов.

★★★★★

Ну вот выбери, что бы ты почитал на русском, а затем найди то же самое на английском. И вообще, чтобы не забыть язык, не легче ли слушать, а не читать?

Да, и ещё неплохо заходит то, что ты уже прочитал на русском, ибо знание общего сюжета не даёт потеряться в незнакомых выражениях.

Sadler ★★★ ()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Биографию Курта Кобейна почитай. Довольно прикольная наркомания.

Deleted ()

Виннипуха читайте. Алису в стране чудес читайте. А вообще у меня сильное подозрение, что сначала надо подтягивать свободное разговорное общение, понимание тв и фильмов на слух. Книги - следующая ступень

vaddd ★☆ ()

Как вы задолбали своим английским!!! чес слово, Смотрите исходники!

https://youtu.be/yxtxb7w8zSQ

Ребята, я знаю, я злоупотребляю ютубом.
Но мимо такого урока английского языка от носителя я не мог пройти!

!!!!!!!!!!!!внимание, слабонервным не смотреть. !!!!
(18+) строго натощак!!! пищевая расчленёнка, пережевывание в прямом эфире. Акт поедания пищи.

Deleted ()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Знаю, но хочется чего-то нового, я вроде не теряюсь в выражениях, на всякий случай есть словари, цель - увеличить словарный запас, на слух его увеличивать такое себе занятие.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

да с такого хряка станется..

я уже тут слюной сижу захлёбываюсь 8-(

надо идти у холодильника сыра спросить, может порадует чем 8-\

Deleted ()

Не, это пройденный этап (по крайней мере при быстрой перемотке по разным местам я всё понимаю без затруднений, именно по этому я хочу читать оригиналы, а не упрощенные и адаптированные версии), но всё равно спасибо. Я немного лучше понимаю английский, это слишком просто. И да, теперь я жрать захотел.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

на слух его увеличивать такое себе занятие.

На самом деле оба способа неплохи, т.к. разговорный и книжный язык всё-таки разные. Я вот из разговорной речи добавил в словарь, например, shenanigans и vicinity.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от vaddd

Так то уже. ТВ, фильмы и музыку на слух я лет 5 воспринимаю (единственное бывают незнакомые слова, как правило они понятны из контекста и людей с нарушениями дикции мне с первого раза не всегда удается полностью распарсить), да и книги читал уже, мне понравилось.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Знаю, именно по этому когда я серьезно учил язык, то я и читал и писал и слушал, а сейчас читаю техническую литературу, пишу только комментарии в коде, а слушать слушаю, но чувствую, что забываю написание слов, которыми не пользуюсь, поэтому хочу и читать что-то интересное. Вот Lovecraft-а попробую. Если сюжет зайдет, то точно прочитаю в оригинале.

peregrine ★★★★★ ()

Серию про Антарес Майкла Макколлума. Во-первых, довольно техническая. Во-вторых, достаточно простой, но не примитивный, язык. В-третьих, третья книга не переведена, не будет возможности считить :)

redgremlin ★★★★★ ()

А я люблю Пелевина. Ему нет равных в русском постмодерне.

Deathstalker ★★★★★ ()

Каков начальный уровень? Если невысок, рекомендую вебкомиксы :) https://www.schlockmercenary.com/ http://www.girlgeniusonline.com/ И множество других. Хотя некоторых стоит избегать, чтобы не портить своё правописание. Хороший индикатор — правильное употребление its («его») и it's («оно есть»). Или they're («они есть»), their («их») и there («там»).

Если уровень повыше, хорошо пойдут детективы Агаты Кристи и её современников-британцев. В американских детективах язык тяжелее. Из классиков фантастики простой язык у Азимова и Кларка, у Хайнлайна потяжелее, а Лаумера я осиливал с большим трудом. Из более новых фантастов — Найвен, Фостер, Вэбер. Моя попытка читать Бэнкса в оригинале выдохлась на середине «Флеба». Прэтчет любил добавлять в текст редкие слова, поэтому его тоже советовать не буду.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vazgen05

https://www.fimfiction.net

Местами — ужасная грамматика. Как и на всех сайтах писателей-любителей. Но словарный запас невелик, поэтому читать просто.

question4 ★★★★★ ()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

6 томов Dune

أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ
Не, ну реально, там же арабизмов едва ли не больше английского.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от question4

О, за Агату Кристи спасибо, я читал весь цикл про Пуаро на русском, но не читал цикл про мисс Марпл, так что должно зайти на ура.

peregrine ★★★★★ ()

Мне понравился The Beautiful Bureaucrat от Helen Phillips. По языку несложно и недлинно. Электронная копия есть в известных злачных местах.

ins3y3d ★★★★★ ()

Терри Прачетт - для того чтобы его почитать в оригинале стоит выучить английский. Только это немного не тот английский который нужен в жизни

alpha ★★★★★ ()

Ну там Алиса в стране чудес, Шерлок Холмс. А вообще вбей в гугл easy books in English и читай.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ну вот выбери, что бы ты почитал на русском, а затем найди то же самое на английском.

Вот да это тоже.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Зато крутые политические интриги. Ну и арабизмы - это то, к чему европа идёт последние несколько лет семимильными шагами.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Оффтопик: где-то видел, советовали книжку на английском. Про PCI-E v.3. Напомните название?

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Брюс Стерлинг, Нил Стивенсон.

А можно просто посмотреть список бестселлеров (я думаю, для твоих целей сойдет и fiction, и nln-fiction), спиратить^Wчестно купить и почитать.

tailgunner ★★★★★ ()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от question4

Хороший индикатор — правильное употребление its («его») и it's («оно есть»). Или they're («они есть»), their («их») и there («там»).

«your»/«you're» забыл.

theNamelessOne ★★★★★ ()

Тексты разных версий GPL.

Napilnik ★★★★★ ()

Пратчетт.

Еще цикл про Комиссара Каина можно, хотя оно, скажем так, скорее чтиво.

Еще цикл Dresden Files можно.

infine ()

У меня Красная Шапочка Шарля Перро есть. Тебе отсканировать?

tiinn ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Хороший индикатор — правильное употребление its («его») и it's («оно есть»). Или they're («они есть»), their («их») и there («там»).

«your»/«you're» забыл.

Верно.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

список бестселлеров

Не все авторы одинаково полезны :) Какой-то роман проглатывается за двое суток, через какой-то с непривычки нужно продираться неделями.

question4 ★★★★★ ()

Мне Муроками 1Q84 мощно зашел. В самом конце киндл сломался :(

Shadow ★★★★★ ()

А вот ни Прачетт, ни Гришем никак не пошши. Прачет - только в переводе

Shadow ★★★★★ ()

Ведьмака в английском переводе, не только энглишу поучишься но и поудивляешься с неожиданных поворотов и поплачешь с некоторых моментов

playX ★★ ()
Последнее исправление: playX (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.