LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новый зонд от гугла - вкручивайте себе быстрее!

 , , ,


0

1

Дорогие рыбки, они изобрели для вас шпионящий бровсер, дали вам шпионящие лопатофоны, ну а теперь Google Reader поможет вам еще более точно рассказывать Вам всю свою жизнь корпорации добра. Следующими будут интерактивные помошники, гуглокровати и гуглоунитазы. Они должны знать все о пациенте, чтобы сказать Вам что покупать ПРЯМО СЕЙЧАС.
Подробности здесь
Для Ъ: Некто Дрю Аллен, сказал что воскрешают Google Reader.

Вы находите в интернете автора, который вам интересен. Это может быть ваш креативный друг, полюбившийся бренд, онлайн-издание или сайт, который вы жадно читаете, канал на YouTube, любимый писатель, забавный балагур в твиттере — да кто угодно. У вас есть коллекция подобного рода авторов, и вы хотите получать информацию о свежих записях, обновлениях, материалах, видео, что бы это ни было. Вы добавляете свои подписки в этот невероятно крутой инструмент от Google, и он позволяет автоматически быть в курсе всех свежих штуковин от ваших любимых авторов в одном месте. Вы никогда ничего не пропустите, вам не придется продираться сквозь постороннюю ерунду или видеть рекламу, которая загораживает интересные вам материалы.

А линукс тут при том что ваши лопатофоны на линуксе и много чего на линуксе у гугла.

★★★★★

А что в этом плохого?

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

Ты посмотри на аватарку ТСа, у него же в голове собака!

Deleted ()
Ответ на: комментарий от iZEN

Ничего мой дорогой друг. Я знаю тебе например нравится покупать авиабилеты дороже чем твои же односамолетники, бронировать гостиницу дороже чем люди из соседнего номера (лишь потому что ты из другой страны), а так же покупать на Amazon'e (например) по индивидуально для тебя подобранной завышенной цене. И конечно же ты все свои последние покупки совершил не под воздействием рекламы, а просто потому что это было рационально. А «импульсные покупки» это вообще ересь несусветная и чушь. Правда?

Promusik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хотел бы отгадать что ест белка, но боюсь вызвать твою ненависть =)

Promusik ★★★★★ ()

они изобрели для вас шпионящий бровсер, дали вам шпионящие лопатофоны

Скажи, а что сейчас не шпионит? Не сливай свои реально важные данные и все. Ничего не поделаешь, при выборе смартфона и мобильных сервисов ты просто выбираешь кому сливать свои данные.

karton1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Promusik

боюсь вызвать твою ненависть =)

Если я буду её тратить на каждого анонимуса, то себе ничего не останется.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Promusik

Слышь, латентный господин, а ты типа такое свободный: ходишь с кнопочным бабушкофоном и смотришь сайты через телнет (браузеры-то тоже сливают данные)? )

Sociopsih ★☆ ()

Для Ъ: Некто Дрю Аллен, сказал что воскрешают Google Reader.

Нет, он сказал: «Google, now is the time to resurrect Google Reader» (т. е. просто высказал пожелание).

deadNightTiger ★★★★ ()

А линукс тут при том что ваши лопатофоны на линуксе

да, ваши

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deadNightTiger

Хех. Это говорят с того момента, как его закрыли. Реально хороший был сервис.

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Нет, но я не делаю заявлений о том что я считаю это нормальным и желаю выбирать контору для приема моей аналитики. Я считаю не нормальным то что делает гугл и подобные ему. Конечно они делают и действительно хорошие штуки, которые улучшают жизнь, но вот хотелось бы без котов в мешке.

Promusik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

Когда ты покупаешь себе удобный телефон или ставишь себе удобный бровзер, а ЭТО помимо своих (нужных тебе, удобны и полезных) функций начинает собирать о тебе инфу, продавать её рекламщикам и прочим структурам (по требованию и без), а потом «не заметно» рассказывать тебе как жить и что и где покупать (цена при этом не редко бывает сильно зависит от твоей активности и навязанного желания). Вот это и есть коты в мешке. Неизвестно что там и как оно работает. Хотя даже если известно многие считают это нормой современного мира.

Promusik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Promusik

желаю выбирать контору для приема моей аналитики

В чем заключается твоя аналитика?

Я считаю не нормальным то что делает гугл и подобные ему.

Напиши им об этом, я думаю, как только они узнают, то сразу же прекратят, ибо твое мнение очень важно для них. )

без котов в мешке

Например? Исходники того же андроида открыты, умельцы вырезают все, что не нравится, есть альт. прошивки, а по-умолчанию гугл имеет право делать все, что желает, ибо «хочешь жить, умей вертеться».

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Promusik

Ну а ты как хотел? Либо ты платишь деньги, либо их зарабатывают на тебе.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Вот и приходится вертеться, а не говорить что это нормально.

Promusik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Знаешь, я готов платить деньги за чистое и открытое ПО/устройство. Но таких или нет или они полное говно, потому что корпорации лоббируют своё и им проще выпускать что-то намного дешевле и функциональнее со своими объемами и бюджетами, их не переплюнуть.
Я видел множество приложений в плэймаркете которые имеют платную и бесплатную версии, но и те и другие имеют одинаковую ненужную активность. Я просто про то что схема платного и бесплатного не работает. Конечно платное чуть лучше зачастую, но все же.Опенсорц частично спасает ситуацию, но далеко не всегда.

Promusik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Promusik

Знаешь, я готов платить деньги за чистое и открытое ПО/устройство.

Разумно.

Я видел множество приложений в плэймаркете которые имеют платную и бесплатную версии, но и те и другие имеют одинаковую ненужную активность.

И с популярностью майнинга ее стало еще больше.

схема платного и бесплатного не работает

Тут все зависит от людей. Сама экономическая модель нашего мира ущербна и «ломается» каждые несколько поколений.

Опенсорц частично спасает ситуацию, но далеко не всегда.

А он и не может сам по себе. Он дает возможность исправить то, что не нравится тем, кто может и хочет это сделать.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Promusik

а потом «не заметно» рассказывать тебе как жить и что и где покупать

Ну, а я мозг не отключаю обычно и «спонтанностью» не страдаю.

Хотя даже если известно многие считают это нормой современного мира.

Это - норма современного мира. Не знаю, почему это воспринимается так агрессивно, если реклама становится более и более адекватной запросам потенциальных потребителей. Если потребители купят не то, повёдшись на рекламу «не для них», то горько об этом пожалеют. Если, наоборот, реклама совпадёт с запросами, то потребитель будет в восторге и будет больше доверять рекламе. Задача рекламодателя быть ненавязчивым посредником между производителем и потребителем к всеобщей положительной выгоде «win-win-win». Всё.

iZEN ★★★★★ ()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Promusik

покупать авиабилеты дороже чем твои же односамолетники, бронировать гостиницу дороже чем люди из соседнего номера (лишь потому что ты из другой страны), а так же покупать на Amazon'e (например) по индивидуально для тебя подобранной завышенной цене

Чет я не верю что имеет смысл обрабатывать такие объемы информации, как рассчет индивидуальной цены для каждого покупателя из интернетов, при том делать это на каждом сайте. Персонифицированная выдача гугла - окей, тут я верю. Всякие там плагины для браузеров «узнай как колебалась цена на товар на алиэкспрессе», которые скрывают неугодные магазины или тырят твои данные - вполне. Но чтоб каждый сайт внутри прикручивал такую логику для каждого пользователя - ерунда.

лишь потому что ты из другой страны

Тут отдельно хочу остановиться. Почему-то когда в том же стиме для этой страны цены ниже чем в других всем норм. Когда в /job для удаленки жителям СНГ предлагают зарплату ниже, чем европейцам, все чет тоже не брезгуют и идут устраиваться. Когда покупаешь на каком-нибудь германском сайте и получаешь вычет налога то тоже все довольны. Так почему какой-нибудь отельный сайт не может показывать стоимость исходя из страны?

Следующими будут интерактивные помошники, гуглокровати и гуглоунитазы. Они должны знать все о пациенте, чтобы сказать Вам что покупать ПРЯМО СЕЙЧАС.

Надеюсь что доживу до того времени когда мне вся нужная информацию будет сообщаться сразу же как только у меня возникла в ней потребность, без блуждания по всяким помойкам в интернете и придумывания запросов для поисковика.

micronekodesu ★★ ()
Ответ на: комментарий от Promusik

Скажи мне не раб, из какой кафешки с публичным wifi ты пишешь? А биос в твоем ПК свободен? Точно? Ты все строки кода просмотрел?

karton1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

Не сливай свои реально важные данные

Не сольёшь ты, сольют другие. Друзья отметят тебя на фоточках во втентакле, даже если ты там не зареган, полиция продаст/хакнут базу по штрафам и твоя машина с номерами утечет в сеть. Сейчас что угодно можно легко найти, было бы желание и умение гуглить.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну это из серии облиться кружкой грязи или бочкой. Всяко замараешься, но разница есть.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Исходники того же андроида открыты

Далеко не все. Тот же модуль для работы с сотовыми вышками никто не открывал.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Но это ведь не мешает альтернативным прошивкам развиваться. Тем более. что открытый gsm-стэк уже достаточно развит.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

Норма это когда я покупаю только то что мне нужно. Я сам знаю что это в норме, я вот загуглил как-то string в c в гугле, искал работу со строками юникода, угадай, как долго мне реклама про стринги отображалась?

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Вот только что из бочки говна поесть, что из сотни кружек, всё едино.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Мешает отсутствие дров и даже спеков на кучу реального железа, а ещё тенденция пошла всё огораживать ещё больше, как nvidia с цифровыми подписями своих видедров на новых карточках.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну оно и понятно, что ты максималист. Фанатикам это свойственно.

fornlr ★★★★★ ()

Высосанные из пальца предположения о возможном воскрешении гуглоридера выдаем за факт?

zgen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Мне кажется что максималист - ты, т.к. ты наотрез отказываешься воспринимать окружающую действительность, а она такова, что даже рандомные обои на моём столе позволяют найти это место и тех кто на них изображен, было бы желание.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

рандомные обои на моём столе позволяют найти это место и тех кто на них изображен

Что? Это какой-то новый тренд? Раньше по IP вычисляли, а тут по обоям.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Это мне скучно было - нашел место, которое уже 5 лет как перестроили в другой стране, не имея даже адреса и названия улицы, хватило вывески магазина, который закрылся 7 лет назад.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

И к чему это? Ни к чему. Всё было правильно сказано про «Не сливай свои реально важные данные и все.»

А ты про какую-то максималистскую чушь, что какая разница? Есть разница.

PS: какие-то частные случаи про вывески магазинов, и прочее. Раз «повезло» и почувствовал себя гением сыщиком...

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

А к тому, что твоя фотка 100% есть в сети, если ты меня заинтересуешь ИРЛ я тебя найду по ней, перерою весь инет и узнаю о тебе больше, чем о моем соседе могли узнать без инета за 10 лет. Я то прекрасно помню, как было сложно искать информацию о ком-то, когда не было инета. Очень проблематично было даже найти владельца недвижимости, если он этого не хотел, а сейчас это дело 15 минут, даже не имея никаких особых возможностей, которые есть у социалок, поисковиков и прочих серьезных игроков по сбору и обработке личной информации.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

как ты там, исцелился от боязни излучений от сотовых телефонов? походы к психологу помогают?

или всё ещё носишь костюм из фольги с антистатиком-заземлитетем?

но при этом пользуешься 1Вт wifi-адаптером.

n_play ()

Вроде февраль только, а у шизиков и параноиков опять обострение.

IMAM ()
Ответ на: комментарий от Promusik

начинает собирать о тебе инфу, продавать её рекламщикам и прочим структурам (по требованию и без), а потом «не заметно» рассказывать тебе как жить и что и где покупать (цена при этом не редко бывает сильно зависит от твоей активности и навязанного желания).

За кого на выборах голосовать пойдешь? А то это, среди кандидатов такой же перец затесался.

Solace ★★ ()
Ответ на: комментарий от dadd

Они уже замахиваются на целый город, напичканный зондами

Так они же не сами себе еду будут производить.

Их будут кормить другие владельцы их зондов и продукции.

pacify ★★★★★ ()

Дали им RSS — нет, говорят, хочу жрать гуглоридер.

dogbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Solace

Что такое выборы? Я вот смотрел фильм День выборов - прикольный такой

Promusik ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.