LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что должен знать и уметь эникейщик/админ?

 , , , ,


1

2

Здарова ЛОР. Итак, моя работа мне надоела окончательно, можно даже сказать из себя вывела окончательно, хочется чего то спокойного и интересного. Работаю я сейчас кладовщиком в цехе сырокопченых колбас на мясоперерабатывающем заводе, вот только оформлен как укладчик-упаковщик, обязанностей и ответственности много (контроль качества и процентов выхода колбас, с недавних пор надо взвешивать по 20 батонов с каждой рамы, это занимает уйму времени и виноват всегда ты если оборудование стояло по твоей вине, а ведь я не осьминог что бы так быстро работать, опять же еще добавили ветслужбу которая может целый час идти до тебя, а без нее ты не имеешь права пропускать колбасу и по итогу все стоит, на тебя все орут, а виноват то не я, бардак короче), а зп 30-35к рублей, график день-ночь, отсыпной, выходной, смена по 12 часов. В мастера идти не хочу, там ты вообще за 60к рублей будешь виноват всегда и во всем, опять же смена у мастеров выходит по 16 часов где то (sic!!).

Мне вообще всегда нравилось возиться с железяками, с компами. А еще я подумал и решил, что работа должна нравиться, ну на крайний случай хотя бы устраивать, а не вызывать ощущение что ты на войну идешь каждую смену. Думаю пойти в эникейщики/админы в какую-нибудь конторку попроще, но не знаю что от меня там потребуется. Уровень владения ПК: установка windows/linux и решение возникающих проблем, умение гуглить и читать маны. Не знаю как конкретно охарактеризовать свои умения. Короче ЛОР, чего мне не хватает для эникейщика/админа? Задавайте вопросы.

PS. Не пинайте сильно за поток сознания, наболело просто, хоть вообще вешайся, а работать то надо кем то вот и хочу выяснить, да и коньячный спирт не особо располагает к мышлению.

PPS linux тут при том, что я пишу с него, да и в администрировании он используется.

★★★★

Ну иди в бюджетники. Требуется сидеть на стуле с 9 до 6. Платят 15к.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

Ну сисадмином же. Мало ли бюджетных организаций. Уровень зарплат везде отстойный.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

А до кого там расти? Обычно больше получают только бухгалтер и директор.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

А обязанности? Что бы все работало? Помощь бабкам-бухам с офисом?

karton1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

Ага. Плюс повесят на тебя всё, на что согласишься нахаляву.

Sadler ★★★ ()

укладчик-упаковщик

контроль качества

Теперь я понимаю, почему колбаса такая хреновая.

По теме: если есть техническое образование, то не проблема. Я с первой попытки нашёл себе дополнительный геморрой работу системным администратором. Но у меня и опыт, вещь непоследняя.

наболело просто, хоть вообще вешайся

Вешаться не нужно, а выговориться - случается, что и необходимо. Пиши, ЛОР стерпит.

Deleted ()

Город-то какой? Если провинция, то шило на мыло, если какой-нибудь ДС из десятки первых, то есть шанс на карьеру, если будешь стараться.

sT331h0rs3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Образование техник-технолог, сейчас на заочке получаю образование «управление качеством». По сути все пищевая индустрия.

karton1 ★★★★ ()

акстись - ты нахер никому не нужен, хорошо пулучают только затянутые, если у тебя среди родственников нет генеральных директоров, главных инженеров или главных бухгалтеров 30 - 35 это твой потолок, к тому же это не плохо - проживаю в поселке городского типа под питером где 25 уже хорошо, в связи с чем работаю на двух работах...

установка windows/linux и решение возникающих проблем, умение гуглить и читать маны

мой 11-и летний сын умеет это - все в округе заклеяно объявлениями подобного типа, корочки опять же нужны - что ты скажешь новому работадателю, я раньше админил колбасу - теперь давайте вас поадминю...

amd_amd ★★★ ()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Т.е ты считаешь что работа по 12 часов с ненормальным графиком это нормально? Что весь этот дурдом что у меня там происходит это норма? Мне вот честно без разницы кем работать, лишь бы не там, просто я компы люблю. Вопрос то не в зп.

karton1 ★★★★ ()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Не иди в админы. Админом в понимании конторок по-проще ты будешь 90% проводить в бухгалтерии, где будешь поправлять мышку, нажимать any key и объяснять почему у тебя 1с после обновления не работает. Платить будут мало, ты будешь во всем виноват и желание вскрыться у тебя появится oche быстро. Если есть возможность иди в какие-то специальные админы, там не знаю, базы, crm, сети, мониторинг, почта и все то что требует специализации и где ты общаешься с какими-то специалистами. Иначе тебе придется общаться с людьми которые тебе предъявляют, не понимают о чем говорят и прочее.

gadzira ()
Ответ на: комментарий от gadzira

Хех, у меня сейчас ровно такая же ситуация. Никто не знает как я работаю, зато все любят поучить как мне это делать. Работать ессесно на моем месте все отказываются.

karton1 ★★★★ ()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Да ну нафиг работать сисадом. Тоже пару месяцев назад грел себе душу этой перспективой. В НиНо за 20-25к сисадства ты должен иметь вышку с уклоном в матан или физику, иметь отличные коммуникативные способности, да и ещё разбираться в дизайне и прочих веб-штучках. И всё что ты будешь делать, так это смотреть за базой пользователей одного крупного мясного магазина (на «М»). Рост возможен. Аж до 70к, но это только когда в трудовой будет 5 лет отпаханой каторги на вышеописанной работе. Но это нереально - я сдохну быстрее.

Лучше оставить игрушки с железками для себя, хобби же.

FluffyPillow ()
Ответ на: комментарий от karton1

работаю на двух работах - одна суточные смены, другая пятидневка, очень часто одно перетекает в другое - то есть с суток иду на 8 часов, итого получается 32-х часовой вынос мозга - в моем понимании отработать 12 часов пустяк, единственное зарплата меня интересует - трое детей сам понимаешь, а компьютеры я люблю тоже - даже один свой на работу притащил для экспериментов https://sites.google.com/site/amdamdsoft/Home/IMG00774.jpg?attredirects=0

amd_amd ★★★ ()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Кошмар какой. Никогда не заведу детей, во всяком случае пока не пойму что могу содержать их.

karton1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

Т.е ты считаешь что работа по 12 часов с ненормальным графиком это нормально? Что весь этот дурдом что у меня там происходит это норма?

А ты думаешь где-то по-другому и что если никто не плачется об этом в сети, то у всех всё хорошо? Ладно б ты в деревне был, но ты даже не в регионе, а банально в москве, сдай хату, живи в области. В чём проблема? Просто к слову, эникея в здравом уме никто брать официально не будет, а те, кто официально на этих должностях сидят - корочку какого-никакого профильного вуза из тьму-таракани как правило имеют.

sherba800 ()
Ответ на: комментарий от sherba800

Ты не поверишь, но где-то по другому и где то люди не работают по ночам и работают 5/2 по 8 часов.

karton1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

не иди в одмины, не иди....
вот шо хошь там делай. но не иди.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от karton1

а я могу содержать их, приколись - двое моих, а третью - удочерили, да государство помогает - выделяет 1 мрот в месяц и 2 тысячи в год на школьную форму, дети это офигенное счастье - они единственное что удерживает меня от уничтожения мира...

amd_amd ★★★ ()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Дети счастье, лол. Едем дас зайне. Как ты мир то уничтожать собрался? Окружающих не жалко?

karton1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

Т.е ты считаешь что работа по 12 часов с ненормальным графиком это нормально?

Так живет большая часть производства в этой стране. Не выпендривайся и работай. Где ты ещё нахаляву колбасы натыришь? Но для DC зарплата феноменально низкая.

Grantrol ()

Возьми роутер и поставь туда LEDE. Включи на нем прозрачное проксирование. Поставь на комп полный LAMP/LEMP, подключи ssl с сертификатом от letsencrypt и разверни, ну не знаю, nextcloud например. Настрой openvpn. Настрой самбу. И в качестве финального аккорда, раскидай все что ты наделал по виртуалкам с автоматическим разворачиванием из докера.

Если уложишься за неделю — смело иди в админы.

morse ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Grantrol

ЗП низкая, а обязанностей много. Колбасу не потыришь, на выходе обыск серьезный. К тому же колбаса Черкизово, я ее нахаляву есть особо даже не хочу.

karton1 ★★★★ ()

Ник ТСа кагбэ намекае, из чего делается колбаса.

Pyzia ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Нет кстати. Бумагу не кладут, все строго по гостам, но делается это все так, что есть я колбасу не могу и не хочу.

karton1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

ЗП низкая, а обязанностей много.

Ты же понимаешь что не имея уникальных навыков на «хлебное» место без родственников ты не попадешь?

Grantrol ()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Причем здесь хлебное? Я не прошу о халяве, мне бы хоть поспокойнее работу, а уволиться не получается, перевестись то же не получается, начцеха вцепилась в меня, в мастера меня хочет вывести, я жеж молодой специалист, а таких на заводе почти нет. Тем более я проработал на всех должностях фактически с самого низа, работаю год почти.

karton1 ★★★★ ()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Кстати, если тебя там так ценят, то ты можешь повыпендриваться и выбыть прибавку к зп.

Grantrol ()
Ответ на: комментарий от karton1

Плюс у тебя высшее с пищевой промышленность связано. Ты учишься от нечего делать что ли или чтобы дипломчик был, не важно какой?

Grantrol ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Более дурацкого совета представить сложно. Считающие, что госадмины работают спокойно вызывают у меня нервную ухмылку, большего количества идиотского дроча с имитацией исполнения бестолковых указивок, большего количества блатных князьков, имитирующих бурную деятельность за счет в том числе одминов, более глубокой и нерушимой идеологии «ну оно же в компьютере, тебе и заниматься», «зачем я буду кому-то платить, у нас же свой компьютерщик, пусть он займется», чем в госках нет нигде. Добавь к этому дно-зарплату, отсутствие проф. роста (задачи однообразные, лишенные творчества, чисто обеспечение), отсутствие карьеры (максимум начотдела через лет 10 работы, без профильного образования не прокатит), специфический контингент. Короче дурная затея, лучше похапе джуном.

kravzo ★★ ()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Учусь потому, что в направлении пищёвки мясной идти хотел, ну и выше мастера без вышки никак не скакануть. А тут такое, что желание жить пропадает. В идеале хотелось бы, сдать квартиру и уехать в дом в деревне заброшенной, что бы никого из людей рядом, что бы не было смен по 12 часов в холоде, что бы не вставать в 5 утра, что бы не нервничать и вообще, пора транквилизаторы пить начать. Только я живу с родителями, да и социализироваться надо как то.

karton1 ★★★★ ()

Открой свой колбасный бизнес!

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

Неужели в Москве нельзя найти работу? Я понимаю у меня в деревнеи и в районе 0 работы, даже дворником..

tyamur ()
Ответ на: комментарий от karton1

Бумагу не кладут

смотря что ты понимаешь под бумагой. на сленге работников, бумага - это жилы, хрящи и всякое нежевательное говно, которое сопуствует низкокачесвтенным мясным обрезкам.

n_play ()
Ответ на: комментарий от n_play

Хыыы, там куттер, т.е промышленная мясорубка. Режет все и сразу в эмульсию превращает. Кстати, шкуру свиней на куттере перерабатывают в эмульсию и кладут потом ее в колбасу, белок же ^^.

karton1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tyamur

Ну можно, но хочется какую то осмысленную работу.

karton1 ★★★★ ()

саппортом в хостинг/iass/провайдер на годик-два, потом в инженеры эксплуатации

f3ex ★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

и после твоей крутой мясорубки в колбасе остаются нитки. такие прочные толстые белые лохмотья. напоминает обрезки веревок, в которые колбасу закручивают на концах.

встречается во всяких сыровяляных и прочих салямиях, ценники за которые легко перевалиет 1тр за кг.

n_play ()
Ответ на: комментарий от n_play

Неа. Это специально, на малой скорости ножей прокручивали фарш. Если до 4к оборотов повысить скорость ножей, то там чисто нежная каша останется от этих ниток.

karton1 ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.