... у нее было бы открытое ядро, открытый софт, совместимость софта с линем, какие-нибудь kde... И была бы она также защищена. Нереально, но предположим. Вот просто интересно, если нет, то почему?
А зачем, спрашивается куда-то еще переходить если меня устраивает Линукс? Может конечно и не полностью устраивает (нету такой вещи, которая бы _полностью_ устраивала), но в целом нет причин уходить из Линукса.
А что, мелкомягкие могут замутить что-то в этом роде, засунуть в свою виртуальную машину слаку, и весь линуксовый софт пускать в ней через какой-нибудь сквозной шлюз. Вот и решение 2 в одном. Надо патентовать в америке, что мелкомягкие такого не замутили!
> Правильнее так: "А на кой тогда нужен линукс, если в винде будет всё то же самое?"
Вопрос какой ценой, если не смотря на всё это винда будет продолжать отставать в производительности и масштабируемости, и лидировать в цене, то на кой она нужна будет?
Вопрос из серии: "Что было бы, если бы у бабушки был х*й?".
Да не может такого быть. Это будет ни разу не винда.
Ну ладно, предположим, что направленные торсионные поля разрушили моск Балмера, Гейца и всех акционеров Майкрософт. Итак, винда стала открытой и свободной.
Что это дает пользователю? Правильно -- свободу выбора дистрибутива. Что-то вроде Debian GNU/win32. На 14 DVD.
Ну ладно, саму винду до ума доведут (не в Майкрософт, естественно). Но софт-то виндовый от этого открытым не станет. И линуксовый софт тоже сам собой не заработает. Зато wine будет обеспечивать полную совместимость.
Виндовых программ, нужных мне хотя бы гипотетически, -- 2-3, не больше. Остальное -- все равно из линукса брать. Так нафига ж мне в винду лезть?
В общем, если откроют винду, то буду пользоваться линуксом и гонять закрытый софт в эмуляторе. Только вот такой софт очень быстро исчезнет -- откроются все.