LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запрет зеркал в России

 , ,


0

3

В воскресенье, 1 октября, в России вступил в силу закон о блокировке «зеркал» сайтов с пиратским контентом, заблокированных ранее по решению Мосгорсуда.

По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, информационная система ведомства полностью готова исполнять новые требования.

«Роскомнадзор готов в короткие сроки обеспечить прием решений от Минкомсвязи о признании копиями, „зеркалами“ пиратских сайтов, которые заблокированы на постоянной основе. Наша информационная система полностью готова», – приводит слова Ампелонского ТАСС.

Напомним, закон, который был подписан президентом 1 июля, вводит понятие «копия заблокированного сайта». Под ним понимается «сайт, сходный до степени смешения с сайтом в сети Интернет, доступ к которому ограничен по решению Московского городского суда в связи с неоднократным и неправомерным размещением информации, содержащей объекты авторских или смежных прав, или информации, необходимой для их получения с использованием интернета».

Документ определяет, что решение о блокировке таких сайтов-копий будет принимать только Минкомсвязи, а инициировать процедуру блокировки копий заблокированного ресурса смогут и федеральные органы исполнительной власти, и правообладатели.

Закон также обязывает операторов поисковых систем удалять из выдачи заблокированные сайты, нарушающие авторские права, и их «зеркала». В конце августа Роскомнадзор провел совещание с представителями российских поисковых систем «Яндекс», «Спутник», «Mail.ru», в ходе которого участники обсудили механизмы выполнения этого требования закона.

https://hitech.newsru.com/article/02oct2017/zerkala

Ответ на: комментарий от ckotinko

Во-вторых, публичным сервисом является сайт-анонимайзер, сеть тор, и прочие подобные им сервисы.

Ну вот это и хреново. Придётся на письма с адресами бриджей переходить. Так что соглашусь, что весьма идиотские законы нонче у нас.

Vier_E ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vier_E

присоединились к ВОИС - надо соответствовать. либо пилить пиратскую партию, хотя нет. пиратская партия это отличный способ дробить голоса - чтоб никто не прошел через барьер. партия должна быть одна с кучей точек зрения по всем вопросам. но без либерастов ибо эти гниды будут обещать что угодно, но всё равно будут гадить. этих можно сразу в гулаг

ckotinko ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от ckotinko

в законе уже описано что такое средства обхода и твой сраный VPN туда не попадает. туда попадает публичный сервис, который дает средства обхода.

Вот только не забывай, что цель этого закона - лишить, в том числе конкретно тебя, доступа к информации, которую за тебя «дядя» решил, что тебе ее нельзя знать.

И если закон в текущем виде этой цели не будет достигать, ты (пользователи интернета) таки будешь через «сраный VPN» получать информацию, которую тебе нельзя получать, внесут поправки или станут его трактовать более расширительно. Собственно, именно неэффективностью просто блокировок и объясняется введения запрета на обходы.

Для сравнения - в Китае руки давно дошли и до частных VPN, которые блокируются автоматически через несколько минут использования.

praseodim ★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.