LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ваше отношение к сообществу open-source

 


0

1

В целом оно положительное или отрицательное? Мне кажется, от него исходит очень много негатива. Стоит, к примеру, выложить кусочек своего программного кода, как тебя будут пинать за каждый в нём символ. Вот и думай, выкладывать исходники своего проекта потом или нет, как того требует лицензия GPL =)

тебя будут пинать за каждый в нём символ

И хорошо, если критика обоснована, пусть даже и не всегда в рамках приличий.

Sociopsih ★☆ ()

Положительное. Смотря куда выложить и кому показать. Местное сообщество весьма токсично, но есть и адекватные сообщества, например того же Rust. Но в общем и целом критика - это хорошо.

Deleted ()

Стоит, к примеру, выложить кусочек своего программного кода, как тебя будут пинать за каждый в нём символ.

4.2

invy ★★★★★ ()

Стоит, к примеру, выложить кусочек своего программного кода, как тебя будут пинать за каждый в нём символ.

Код - говно у тебя, а виновато сообщество.

DELIRIUM ★★★★★ ()

как тебя будут пинать за каждый в нём символ.

Наглое 4.2
На ЛОР сильно только за не правильные лицензии пинают.

torvn77 ★★★★★ ()

Open Source и GPL - это не одно и тоже

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

На ЛОР сильно только за не правильные лицензии пинают.

не правильные

А ещё за орфографию.

EXL ★★★★★ ()

Стоит, к примеру, выложить кусочек своего программного кода, как тебя будут пинать за каждый в нём символ.

плохой пиар лучше никакого

Harald ★★★★★ ()

Стоит, к примеру, выложить кусочек своего программного кода, как тебя будут пинать за каждый в нём символ.

Если код плохой, то тебя за бесплатно поправят и научат, чего такого?

Gary ★★★★★ ()

Положительно. Не корчи из себя пуп земли, миллиарды строк написаны, если бы за них пинали, то программеры вымерли бы.

ilovewindows ★★★★★ ()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

Зато твой код будут смотреть миллионы глаз, проверять, слать баг репорты, патчи и твой код в open-source сообществе станет лучше, чем в closed-source.

rst ()

Самое негативное и дебильное — это огульная критика проектов в самом начале их развития. Ведь первые версии, зачастую, далеко от альфы не ушли, а их начинают поливать говном вместо предоставления качественных багрепортов, подсказок и патчей. От такого у многих разработчиков могут руки опуститься.

Valeg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valeg

Это ты про очередные плееры беспокоишься? Или за поделия, созданные под влиянием NIH-синдрома в терминальной стадии, переживаешь?

leave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valeg

Обычно такие проекты не под той лицензией за что их и осуждают.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rst

Эх, эти сладкие мечты зелёных студентиков.

Deleted ()

Сообществ «open-source» много. Лучше сразу ориентироваться на зарубежное, потому что русское, судя по куче неадекватного местного сброда здесь и на опеннете, обилию фанатиков и шизофреников на пользу тебе не пойдёт.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от rst

Мечты..

А в реальности, сделают форк-форк-форк вашего говнокода и мы увидим то, что сейчас происходит с ОС на Линукс =)

mphuZ ()

Очень положительное. Быстрее находятся баги и уязвимости, есть шанс получить помощь со стороны. И критика - тоже очень хорошо, без неё трудно увидеть свои ошибки.

InterVi ★★ ()

Как к явлению хорошо отношусь. Никакого сообщества opensource никогда не было и нет. Есть разные группы людей. И вообще разные люди. Одним много чего нравится, другие только засирают. И это отражается отнюдь не только в написании открытого кода. Попробуй сделать что-нибудь в реальном мире, кроме как ходить на работу.

А вообще, откуда вы такие нежные берётесь то? Ну сказали вам что-нибудь и ну что? Сразу нюни распускать мол недобро относятся. Устройся на работу куда-нибудь приличную, почувствуй прессинг работы во всей красе и поймёшь что люди то вокруг добрые, не то что клиенты или работодатели.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от hhhhacker

Так отчего вдруг ты думаешь, что тут что-то отличается? Люди то те же. Конечно мотивы другие, но кого-то на работе задрали он со своим говном пришёл и насрал в комментарии. Кто-то просто говнюк. Все же люди, надо это понимать. В целом в отрытых проектах отношения у людей более-менее нормальные, если сравнивать с корпоративной средой.

ixrws ★★ ()

Просто ты трус и у тебя проблемы с самооценкой.

targitaj ★★★★★ ()

каждый раз как в новой команде процесс code review внедряем, народ все время беспокоится, а вдруг его патчи станут резать на ревью.

А проблема-то в итоге не в том чтобы ревью пройти, а в том чтобы найти, кто бы тебя поревьюил. И бояться надо не того, что обругают, а того, что не заметят :)

А уж если ругань началась - с этим можно работать.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valeg

Довольно часто критика связана не с качеством реализации, а с концепцией/дизайном проекта.

templarrr ★★★★★ ()

Ваше отношение к сообществу

— Штирлиц, как вы относитесь к женщинам?

— Я к ним не отношусь, — скромно ответил разведчик.

k336184 ()

как тебя будут пинать за каждый в нём символ

Никто никого не пинает, потому что твой говнокод никому не нужен.

К сообществу я отношусь как к сборищу изобретателей велосипедов(вот уже на подходе принципиально новый нескучный звуковой сервер!). То есть я просто завидую тому, как люди могут тратить своё время впустую и при этом ещё получать одобрение от анонимусов в интернете.

К попенсорцу как к явлению я отношусь двояко. К свободному опенсорцу я отношусь положительно. Но бывает несвободный попенсорц. Как например софт под BSD лицензиями. Я считаю его несвободным, так как его чрезмерзная свобода поощрает одну, но ущемляет чужую.

a1batross ★★★★★ ()

тебя будут пинать за каждый в нём символ

С таким отношением к критике — лучше не выкладывай и вообще уходи из профессии.

intelfx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

А проблема-то в итоге не в том чтобы ревью пройти, а в том чтобы найти, кто бы тебя поревьюил. И бояться надо не того, что обругают, а того, что не заметят :)

+1

intelfx ★★★★★ ()

к сообществу open-source

Open Source — это война корпораций и их зомби-рабов против Free Software.

Bad_ptr ★★★★ ()

очень много негатива ... тебя будут пинать за каждый в нём символ

Тебе показывают, где ты можешь себя улучшить. Бесплатные уроки иного стиля — ни разу не «негатив».

BTW, негативное отношение к критике своих трудов — тоже симптом какой-то детской болезни, которую стоит удалить из своей личности как можно раньше. И это тоже «положительно и конструктивно», не обижайся.

DonkeyHot ★★★★★ ()

В целом оно положительное или отрицательное?

Бывают люди у которых оно отрицательное?

Стоит, к примеру, выложить кусочек своего программного кода, как тебя будут пинать за каждый в нём символ.

Миллионы людей выкладывают свой код, им все благодарны и никто не придирается, как же так? Вероятно, ты этого заслужил. Ругают обычно только лютейший говнокод, написанный полностью безграмотными людьми с нарушением всех устоявшихся практик программирования. Даже просто говнокод, если он работает, всех устраивает. Ты действительно настолько плох? Ещё ругают за кривое оформление проекта (не указана лицензия, например), из-за чего кодом, по сути, нельзя пользоваться (или выньдовые .exe/.dll/кириллица в репозитории, комментариях и документации, из-за чего репозиторием пользоваться как минимум неприятно), а также за маргинальность (например, использование мёртвых языков и уродских, в том числе самописных, систем сборки), и за-которой тоже, по сути, код бесполезен.

Вот и думай, выкладывать исходники своего проекта потом или нет, как того требует лицензия GPL =)

Думай-думай, и думай как следует. Нужен ли кому-то твой код, если он настолько плох, если им всё равно нельзя пользоваться? Нужен ли ты сам, если не можешь адекватно воспринимать критику, улучшать свой продукт и становиться профессиональнее самому? А намёк на нарушение GPL - всем пофиг, еды не будет.

slovazap ★★★★★ ()

Что есть опенсорс-сообщество в вашем понимании? Разработчики, которые публикуют свой код или фрики, которые устраивают лицензионные холивары, а сами пишут хэлоуворлд на брейнфаке?

В общем случае, опенсорс - это хорошо. Если ваш проект кому-то нужен, очень легко найти тех, кто готов принять в нем участие. Зачастую это помогает развиваться как программисту. Причем это относится не только к линуксоидам - на винду/osx пусть и меньше, но тоже есть хорошие ребята, которые пишут открытый софт (та же miranda im - опуская вопрос ее нужности в 2017, лет десять назад была отличная программа).

l0stparadise ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.