LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Ищу VPS где объем рамы можно выбрать отдельно от числа ядер и толщины канала

,

1

1

Хочется закрутить кой-какие демки, поэтому хранилище и проц побоку, но вот до памяти жручи. Обнаружил что никто из хостеров не предлагает докинуть пару гигов рамы к конфигу за немного денег. Все предлагают в нагрузку проц, хард и канал, а они мне не нужны, как минимум сейчас.

★★★★★

Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Всем спасибо, буду выбирать.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

aruba.it

Редчайшее фуфло. Мне на первой же неделе «хостинга» на арубе кто-то удалил мою единственную и оплаченную виртуалку. Вот так без предупреждения, без нотификаций и без извинений. Суппорт сначала морозил, типа нажмите специальную кнопку «обновить список серверов» в админке, которой там нет, через еще 3 дня признали, что честно оплаченный VPS удален самим хостером в качестве некой «системной ошибки» (зато забилить ничего не забыли) - мне просто связло, что я не успел закончить переезд и мои данные остались на старом сервачке. Начал разбираться в этой ситуации, насколько это впринципе нормально удалять оплаченный сервис с клиентскими данными мне ничего уже не ответили просто вернули за два месяца 2 евро обратно на счет.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от bitfroster

Логично, сервер имеет фиксированное число ядер и фиксированный объём памяти. Вот жёсткий диск может быть на сетевом хранилище, тогда хостер может себе продавать его объём отдельно от остальных ресурсов.

te111011010 ★
()

Они там не офигели Шindows бесплатно давать? Так же Linux на серверах уйдёт в 1%. Веб-разработчики скажут «Зачем нам этот Linux, если шindows бесплатнен?», и будут прибивать код к последней винде с последним дотнетом.

te111011010 ★
()

Ну если и при платной венде есть веб-разработчики, прибивающие код к дотнетику, то что уж говорить о бесплатной? Да, Linux лучше, но веб-разработчик пользуется тем, чему его на курсах научили. И уж тем более его не волнуют проблемы админа.

te111011010 ★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Ви таки будете мне рассказывать, что такое VPS?

Ну вот смотри, у хостера есть сервер на мощном Xeon или Opteron, может на двух, и с 256 гигами оперативки. Вдруг набежали клиенты, которые стали заказывать виртуалки с большой памятью, но одним процессорным ядром. В результате на сервере память вся занята, следовательно, больше виртуалок продать нельзя, а процессоры почти не нагружены. А отбить деньги за процессор надо. Предлагаешь хостеру оперативно менять аппаратную конфигурацию сервера? Для этого надо сервер выключать как минимум, но это не самая главная проблема.

te111011010 ★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Ви таки будете мне рассказывать, что такое VPS?

Ну вот смотри, у хостера есть сервер на мощном Xeon или Opteron, может на двух, и с 256 гигами оперативки. Вдруг набежали клиенты, которые стали заказывать виртуалки с большой памятью, но одним процессорным ядром. В результате на сервере память вся занята, следовательно, больше виртуалок продать нельзя, а процессоры почти не нагружены. А отбить деньги за процессор надо. Предлагаешь хостеру оперативно менять аппаратную конфигурацию сервера? Для этого надо сервер выключать как минимум, но это не самая главная проблема.

te111011010 ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.