LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Ygor

>Нельзя продать то чего у тебя нет!
кто сказал что души нет? :)
Ни кто не доказал ни существование её, ни её отстутствие :)

pisun
() автор топика

А я как-то захотел продать душу дьяволу и позвонил по номеру 666-6666, а там оказался какой-то ресторанный бизнес и души им не нужны были.

stassats
()
Ответ на: комментарий от pisun

Скорее ты есть у души, а не она у тебя (надеюсь почему так объяснять не надо:).Поэтому ты не можешь продать то чего у тебя нет. (С) В.Пелевин "Чапаев и Пустота"

Ygor 🤡🤡🤡🤡
()

мне официально в синтоне(психологическом клубе) сказали что души у меня нет...

А так - что может быть нужно человеку? Бессмертие, вечная молодость, девки (или лучше одна девушка но такая чтобы и debian у неё стоял и оракл знала и с модельной внешностью и поговорить чтоб всегда было интересно)....

vahvarh
()

За бессмертие. И в ад не попадешь, и можно добиться чего угодно.

Хотя глупости. Если уж оказалось, что дьявол существует, то лучше не отнимать у себя хоть какой-то шанс попасть в рай и послать его. Да и чего такого особенного можно получить? Может у меня фантазия слабая, но ничего особо итересного в голову не приходит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А ты уверен что ты хочешь в рай?

Кстати, я придумал!!!!!! Идеальный вариант!

Хочу сам стать сатаной! И бессмертие и всемогущество и грешницы!

vahvarh
()

Наверняка ничего особенного, но перед этим настоятельно рекомендую будущим клиентам прочитать "Фламандские легенды" Шарля де Костера. Тема продажи души там раскрыта полностью.

SatanClaus
()

Да если надо - пусть так забирает. Что я, жадный?

sin_a 👍
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

>официально в синтоне(психологическом клубе) сказали
Чего?! Ты тут на ЛОРе сидишь, в голове мозги работающие :),
а на такую хрень ведешься?

pisun
() автор топика

Ох ребята, почему все любят считать что им нечему научиться в психологических клубах?

Кого не спросишь - все говорят - ха, я нормальный, я не псих, мне там делать нечего! Подумаешь, вчера поругался с матерью, позавчера пришёл домой пьяный и избил жену, с сестрой уже год не разговариваю - я нормальный человек! Типа так и должно быть...

И только маленькие, бесценные единицы людей готовы признать что они знают не всё в объектно-ориентированном программировании, что KDE не лучше windowmaker, что бесконфиликтному общению с людьми надо учиться... И идут, и учатся, и меняют себя так как они того захотят...

vahvarh
()

погоди - тебя что интересует:

почему я в синтон пошёл или почему у меня души нету?

души нету - это "шутка"... у меня нет самооценки - я не считаю что мне надо самому себя оценивать и потом терзаться что вот я не такой каким хочу быть и тд - я просто считаю что надо всегда поступать так как следует поступать, со всем грузом ответственности, и тогда груза терзаний именуемого также как "душа" у тебя не будет.

Просто в синтоне обсуждался курс лекций "мир души" и мне как раз и сказали (цитата) "тебе там делать нечего потому что у тебя души нету".

vahvarh
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Спешу разочаровать, в Торе например нет ни рая, ни ада. Это евреи изобрели гораздо позже. Обычно после смерти человек прилагался к народу своему, а грехи переносились на потомков до седьмого колена. Так что готовьтесь разочароваться. Хотя царство бога вполне вероятно есть, вернее будет, но чтобы его увидеть придется ждать конца времен.

SatanClaus
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

>почему я в синтон пошёл или почему у меня души нету?
я тебя буквально понял, насчет души :) Все, Ok :)

Кстати, очень хороший фильм в тему: "Куда приводят мечты".
Всем смотреть.

pisun
() автор топика

>А ты уверен что ты хочешь в рай?

Да нет, не уверен. Я не в курсе, что там. Но подозреваю, что это нечто более интересное, чем ад.

anonymous
()

>ну если я буду сатаной то это будет восприниматься мною как камин в углу комнаты - красиво и успокаивает.

Брем Стокер вот считал, что Сатану его положение отнюдь не радует. Да и просто если задуматься -- его ведь наказали, а наказание должно тяготить.

anonymous
()

>>А ты уверен что ты хочешь в рай?
> Да нет, не уверен. Я не в курсе, что там. Но подозреваю, что это нечто более интересное, чем ад.

читать incarnations of immortality, фантастика, piers anthony

мне как-то ад больше всего понравился... несмотря ни на что...
и даже сатана которому пришлось устроить у себя "mock heaven" для душ которых по-ошибке или по глупости отправили в ад... И которые позже, когда он дал им возможность уйти в настоящий рай начали проситься куда угодно, впоть до настоящего ада - только не туда.

vahvarh
()

> Брем Стокер вот считал, что Сатану его положение отнюдь не радует.

смотря кого читать.
от пирс энтони до юрия никитина... да, может быть и тяготит...
и как понимать эти самые мучения... может у него душа за человечество болит?

- я ведь всё ещё, до сих пор убиваю её! и это вы называете жизнью?
- именно это, и только это, с вашего позволения, я и называю жизнью!
Фредерик Пол.

vahvarh
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

>Спешу разочаровать, в Торе например нет ни рая, ни ада. Это евреи изобрели гораздо позже. Обычно после смерти человек прилагался к народу своему, а грехи переносились на потомков до седьмого колена. Так что готовьтесь разочароваться. Хотя царство бога вполне вероятно есть, вернее будет, но чтобы его увидеть придется ждать конца времен.

Спешу неразочароваться - после смерти евреи должны попадать в "Ложе Авраамово". Для прочих же - грешники отправляются в преисподнюю (никак не в ад, так как ад это личность - ангел бездны), праведники гниют в земле, и так до конца света, ну а что дальше - читай откровение Иоана Богослова

Orlangoor
()

за волшебную палочку ... гыыыыыыыыы .....

Intrepid
()
Ответ на: комментарий от Inoq

> Зря, конечно, ты с родными так...
Если ты понял то это из моего разговора со знакомым которого я пытался убедить в необходимости посещения им чего угодно, хоть lifespring...
А он отвечал именно что у него всё клёво и ему это не надо... Хотя внешне вроде нормальный парень...

vahvarh
()

>Для прочих же - грешники отправляются в преисподнюю (никак не в ад, так как ад это личность - ангел бездны), праведники гниют в земле, и так до конца света

Это модернизированная версия. В начале было "В поте лица твоего есть будешь хлеб, доколе не возвратишься в землю, ибо из нее ты взят, ибо ты прах и в прах превратишься."

SatanClaus
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Чушь собачья. Продажа "того чего нет" занимает львиную долю в современной экономике.

ugoday ☕☕☕☕☕
()

да, пора закрываться =) ivlad не спит. это только аватар у него такой =)

vahvarh
()

хорошо что не гомосексуалистов и умственных онанистов.
Но вы готовьтесь, готовьтесь... Придёт виталик и всё у вас будет =)

vahvarh
()

Когда Бог ведет людей они не думают о смерти, если они верят конечно. Когда люди остаются в одиночестве, они начинают придумывать сказки с хэпиэндом. Вот както так.

SatanClaus
()

>хорошо что не гомосексуалистов и умственных онанистов.

Онанисты-то тут регулярно собираются, достали уже. Ваше шествие -- как глоток свежего воздуха :)

А вот гомосексуалистов вроде не было еще. Ждем-с. А то везде кричат, что голубых развелось дофига, а их и не видно что-то. Прячутся?

anonymous
()

>А вот гомосексуалистов вроде не было еще. Ждем-с. А то везде кричат, что голубых развелось дофига, а их и не видно что-то. Прячутся?

Были тут откровения от тузика про поездку на природу с лейсом и про ночь голым с мальчиком. Не подойдет?

anonymous
()

> За что бы вы продали душу дьяволу? :)

за ночь с тобой, противный ..

lg
()

> А вот гомосексуалистов вроде не было еще. Ждем-с. А то везде кричат, что голубых развелось дофига, а их и не видно что-то. Прячутся?

на linuxsuxx сходи, там у них элитарное общество

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.