LINUX.ORG.RU

Red Hat хочет от России большего...

 ,


0

3

Американский поставщик программного обеспечения с открытым исходным кодом Red Hat намерен в 2017 г. увеличить темпы роста выручки в России за счет более плотной работы с ключевыми отечественными заказчиками и за счет привлечения к сотрудничеству новых клиентов - авиакомпаний и государственных структур. Кроме того, в Red Hat отмечают, что решения с открытым кодом становятся все более востребованными среди компаний самого разного размера. Российские партнеры Red Hat также свидетельствуют о росте спроса на такие решения.

«Общая выручка Red Hat за весь 2016 финансовый год, завершившийся 28 февраля 2017 г., составила $2,4 млрд, увеличившись на 18% год к году. Выручка компании в России за этот период выросла только на 15%. Наша цель в России - расти более высокими темпами, нежели мы растем по миру. В 2017 г. Red Hat намерен увеличить выручку в России не менее чем на 15%», - подчеркнул региональный менеджер Red Hat в России и СНГ Максим Семенихин.

Он пояснил, что компания будет более плотно работать с нынешними ключевыми заказчиками. Red Hat сотрудничает с ними через партнерскую сеть и двух дистрибьюторов. Ключевые заказчики Red Hat - это компании из финансовой и банковской сфер (банки, страховые компании, биржи), компании нефтегазового комплекса и телекоммуникационные операторы.

В мире среди заказчиков Red Hat много государственных учреждений, авиакомпаний, медиахолдингов, а также компаний из сферы медицины. Максим Семенихин пояснил, что в США перечисленные индустрии технологически продвинуты и стараются использовать самые передовые ИТ-решения. «В России Red Hat пока не сотрудничает с этими индустриями в большом объеме. Но мы однозначно над этим работаем, есть очень большое поле для роста. То есть мы видим как вертикальный потенциал роста по существующим заказчикам, так и горизонтальный - по другим индустриям», - подчеркнул Максим Семенихин. По его словам, в 2017 г. Red Hat планирует более тесно работать с авиакомпаниями и государственными структурами. «Уже есть наработки по этим направлениям», - уточнил он.

Американский разработчик также планирует нарастить выручку в России за счет фокусировки на продаже востребованных именно в России продуктов. Это решения инфраструктурного уровня, решения для дата-центров, а также промежуточное ПО (интеграционные шины). «Мы видим высокую заинтересованность рынка в наших продуктах», - заявил Максим Семенихин. Кроме того, Red Hat намерен работать над углублением технологических компетенций российских партнеров, а также развивать у них экспертизу продаж.

«Программное обеспечение с открытым кодом - по определению бесплатное. Меньшие темпы роста Red Hat в России могут быть связаны с тем, что в нашей стране стараются платной техподдержкой по Open Source ПО не пользоваться», - полагает руководитель департамента ИТ и облачных сервисов J’son & Partners Consulting Александр Герасимов.

Аналитик ГК «Финам» Леонид Делицын оценивает объем российского рынка ПО с открытым кодом в 25-30 млрд руб. «Органически рынок будет расти не быстрее чем на 15% в год. В России по-прежнему крупные корпорации предпочитают проприетарное программное обеспечение. Однако в случае реализации стратегии импортозамещения, если часть коммерческого софта в образовательных, государственных, муниципальных учреждениях, в госкомпаниях будет заменена на ПО с открытым кодом, то темпы прироста рынка станут выше», - считает эксперт.

Подробности

Перемещено Shaman007 из redhat

anonymous

Только вот будут ли они связываться со шляпой, которая по первому же свистку правительства США перекроет все вентили? Вопрос риторический.

Akamanah ★★★★★ ()

Интересно (без сарказма) у http://www.basealt.ru и http://www.rosalinux.ru есть отдел маркетинга? Просто складывается ощущение, что нет; т.к. понятно, что нет тех бюджетов как у microsoft, но как узнать про Альт или Росу, если специально не искать «российский» дистрибутив линукс?

anonymous ()

Программное обеспечение с открытым кодом - по определению бесплатное

Сказал как отрезал. Очень мощный мужчина.

lenin386 ★★★ ()

Надеюсь у них это не получиться, пусть лучше РОСА заработает больше.

filosof ()

Подозреваю, что пока они не начнут работать в том же Крыму, их к гос. закупкам ПО и близко не подпустят. Хотя это наверное тоже не поможет, зачем платить шапке за поддержку, если можно своим подкинуть и еще и откат получить.

Loki13 ★★★★★ ()

Была же новость, что шляпа ввела санкции против
российских клиентов... и при этом они увеличили
выручку с российских клиентов...
*аплодирую* изворотышам из шляпы.

theanonymous ()

Пускай редхат сделает вменяемые цены на лицензии, и потом уже хочет чего-то от Роисси. У M$ аренда винды DC Edition - 300р в месяц.

svr4 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

как узнать про Альт или Росу, если специально не искать «российский» дистрибутив линукс?

Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных:
https://reestr.minsvyaz.ru/

С 1 января 2016 года все государственные и муниципальные органы, государственные корпорации «Росатом» и «Роскосмос», органы управления государственными внебюджетными фондами, а также казённые и бюджетные учреждения, осуществляющие закупки в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», обязаны соблюдать запрет на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Запрет введен Постановлением правительства РФ от 16 ноября 2015 г. № 1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Так что, тот у кого деньги, уже год как в курсе...

bormant ★★★★★ ()

Внедрение systemd на государственном уровне?

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svr4

Как вариант есть CentOS. Знаю, плохая замена, но можно найти поддержку подешевле, чем у шляпы.

Meyer ★★★ ()
Ответ на: комментарий от svr4

Как вариант есть CentOS. Знаю, плохая замена, но можно найти поддержку подешевле, чем у шляпы.

Meyer ★★★ ()
Ответ на: комментарий от svr4

Там в цену закладывается 24/7 саппорт. А сколько это же будет стоить у MS?

ykroop ()

А как же санкции?

ggrn ★★★★★ ()

Лучше пусть наши закупают у M$. А еще лучше — Альт/Базальт!

bookman900 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ggrn

Они написали письма с приглашениями к сотрудничеству для дурачков. Там (впрочем) тоже дурачки сидят (или прикидываются таковыми): наши то в курсе, что часть IT зарыта в санкционные мути. Но у нас есть Реестр, там есть вполне годные вещи. Ноу проблемс. Ред Хат хочет рынок РФ, но она забывает, что она под контролем страны.

bookman900 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Только вот будут ли они связываться со шляпой, которая по первому же свистку правительства США перекроет все вентили? Вопрос риторический.

Тихо спиздил и ушел называется - нашел.

LongLiveUbuntu ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.