LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очередной тред про работу. Берут ли «психов»?

, ,

1

1

Никаких других проблем со здоровьем не выявили, на плохое зрение внимание не обратили, но всплыл факт, что я в дурке лежал (на учет не ставили, диагностировали биполярное расстройство), теперь отправляют на переобследование - последняя моя надежда. Пишу тут, потому что здесь полно девиантных личностей, кто-нибудь, да с диагнозом)) Проблем с работой (ментом и депутаной становится не собираюсь) потом не будет? Могу рассчитывать на место джуна/миддла где-нибудь, если таким способом уклониться от принудительного рабства? Или всю жизнь фрилансить придётся?

★★★★★

в дурке лежал на учет не ставили

Сам факт что был в «дурке» не ставит на тебе крест. Если на учете не состоишь, вообще бояться нечего.

Знакомая работала медсестрой в психбольнице. Рассказывала как на ее смене поступил один «больной». Мужик работал в психушке водителем. После рабочего дня с приятелем решили выпить. Потом он приятеля пошел домой провожать, обратно шел не очень твердой походкой, даже помогал ногам руками, на улице к нему прицепились менты. Он им и сказал что он из психбольницы, те его привезли в психушку, спрашивают: «Ваш?» В приемном покое говорят: «Наш, наш, оставляйте».

foxy_ant ★★★
()

Пфу у нас пока нет общей бд психов так что вряд ли чем грозит накрайняк для справки из дурки достаточно прописаться в другом месте все равно никто не будет отправлять запросы по твоему предложению месту жительства

Jopich
()
Ответ на: комментарий от te111011010

средневековье какое-то. они думают, что от крови гея они «заразятся» нетрадиционной ориентацией? кровь ведь всё равно тестируют на ВИЧ, гепатит и прочие такие заболевания.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

кровь ведь всё равно тестируют на ВИЧ, гепатит и прочие такие заболевания

А ты действительно думаешь, что современная медицина и техника способны выявлять возбудителей всех-всех ЗПП ? :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ну для этого кровь еще настаивается месяца 3-6 и потом делают проверку еще раз

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

а ты действительно думаешь, что ЗППП подвержены только геи, а не все путаны, девки на дискотеках и их хахали?

Iron_Bug ★★★★★
()

Да и в общественном транспорте тоже можно подцепить )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

вопрос в живучести вируса. не все вирусы могут выдержать, например, понижение температуры (а при хранении кровь на переливание охлаждают). так что скорее всего проверяют на наиболее живучую заразу. часть крови уходит на плазму и её фильтруют. так что там не остаётся никаких телец.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Да в принципе Эрзент не так и не прав. Я, например, чисто для интереса, откликнулся на несколько вакансий по моей специальности — везде получил отказ без объяснения причин.

te111011010
()

Проблем с работой программистом не будет.

Надеюсь во всякие отстойные «почтовые» ящики, где «вторая форма» - это сейчас 100% невыездной «отказник», программистом Вы не пойдете.

Также не будет проблем с работой рок-музыкантом.

А также с рок-музыкантом и по совместительству, например, астрофизиком.

N.B.!!! Вопрос в том, как Вам удалось обмануть тест с «вращающейся маской»?!

P.S. Я бы правда использовал для своего младшего _такой_ вид откоса в самом худшем случае. Сейчас можно либо на АГС пойти (во время которого можно получить льготное заочное второе высшее образование), либо в аспирантуру.

P.S.S. У меня самого был только один способ - «клин выбивается клином». То есть военная кафедра.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

N.B.!!! Вопрос в том, как Вам удалось обмануть тест с «вращающейся маской»?

Я видел вогнутую сторону. Сначала не по себе стало как-то, лицо ж вогнутым не бывает. Потом сказал себе, что это лишь картинка.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Эх, братишка, я себе жизнь чуть не запорол вот так. Благо, взяли в универ.

Valman_new
()

А вот я одобряю. Мне в западло было если бы мне гейской крови залили.

Grantrol
()

Как бы статистика по распространению ВИЧ и СПИДа не противоречит тому что именно геи наиболее обширная группа риска.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Пруф?

Про обращения - инсайдерская информация, у нас по области скоро такое внедрят. Единую базу по РФ тоже вроде хотят, но я тут не знаю, насколько скоро это будет. В новостях проскакивало. Милиции не надо будет делать запросы в дурку - просто будут видеть текущий статус пациента.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

и с правовой точки зрения

Ну вот взять закон о перс.данных. Я сталкивался с ситуацией, когда в организации письменный отказ от автоматизации обработки перс.данных ни на что не влиял. У человека данные учитывались во всей статистике и висели в базе. Я думаю, что случай не единичный. Единственный способ исправлять ситуацию в информационной системе в этом случае - физически чистить базу от таких записей, а человека учитывать «на бумаге».

pacify ★★★★★
()

Зарплатные рамки, уже нашли кандидата, что-то не понравилось в резюме и т.д. и т.п. куча этих причин. Проще не назвать её, чем потом нарваться на дискриминацию или скандал.

UVV ★★★★★
()

Кое-что считаю нужным пояснить насчет БАР. Колебания настроения разными могут быть. Самые безобидные и диагнозом-то не считаются: «Ну, акцентуация у вас есть, циклоидная, но в целом вы здоровы».

Еще есть три сменяющие друг друга фазы: маниакальная, депрессивная и нормальная. Для постановки диагноза достаточно двух из трех.

Мания может быть разной. Некоторые очень продуктивны в маниакальной фазе: творят, творят, творят.

По теме: попадалось место в РФ, где у всех требовали справку об отсутствии постановки на учет. Госорганизация. Теоретически, может прокатить такой вариант: приносим другую справку, об отсутствии противопоказаний для работы по такой-то профессии. Первое - незаконно, второе - нормально.

Сам я в место, где дискриминируют людей по несущественным для работы признакам, не пойду из принципа. Принятие второй справки будет показателем адекватности.

Bagrov ★★★★★
()

Почитал за твой диагноз. Насколько я понял, социально ты не опасен. Но у тебя перепады настроения. Оператором ядерного реактора я б тебя не взял))). А так наверное в цветочный магазин продавцом или экибанщиком можно.

Deleted
()

По-моему в любом случае лучше фриланс на всю жизнь, чем моральная/физическая инвалидность после армии..

x-signal ★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Но почему бы не сходить в эту-самую армию? После дурки проблемы потом могут быть

Если пойти в армию с отклонениями в психике, то можно вернуться совсем психом.

LittleKawaiiNeko ★★
()

имею две судимости - при попытке устроится на работу требуют справку об отсутствии судимостей, придется дальше грабить, воровать и убивать - другого варианта мне государство не оставило... но меня это не беспокоит - если захавают в очередной раз, буду давить на жалось судье именно этим обстоятельством...

amd_amd ★★★★★
()

А ты уверен, что с твоим диагнозом удастся откосить? А то ведь могут и забить, если у них там недобор и план. В результате будешь признан годным, но попадёшь в очень плохое место (стройбат или типа того). А потом комиссоваться оттуда будет уже существенно сложнее, а скорее всего невозможно.

Лично я бы на твоём месте подстраховался, пообщавшись с удачно откосившими от того военкомата, в который тебя тягают. Если откос не светит, то лучше быть совсем годным, чтобы попасть в более-менее приличную часть. Ну или использовать не медицину, а что-нибудь другое. Например, отказаться от гражданства.

nobody ★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

имею две судимости - при попытке устроится на работу требуют справку об отсутствии судимостей

Ты либо троллишь, либо одно из двух. Ни разу не видел такой работы, где требуют подобную справку. Кто её даёт, кстати? Если устраиваешься в обычную контору, там даже не спросят, напрягутся только если сам расскажешь. Если в полицию, охрану и т.п., то отдел кадров сам пробьёт тебя по базе, справка им твоя не нужна.

nobody ★★
()
Ответ на: комментарий от nobody

откуда вы такие олени только беретесь - он ниразу не видел такой РАБОТЫ, запомни - врач лечит, учитель учит, мент служит, РАБОТАЕТ только РАБОЧИЙ - существует множество РАБОЧИХ специальностей, электромонтер одна из них, но могу спорить ты профессиональный карманный бильярдист и вообще РАБОТЫ в жизни не видел, иначе бы знал что для устройства на РАБОТУ еще нужна справка из психдиспансера и наркдиспансера, объясняю - РАБОТАЮ официально по трудовой на заводе там судимости до фени, но платят крайне мало, занимаюсь ПОДРАБОТКОЙ - хотел электромонтером в музыкальную школу нельзя из за судимостей, хотел тем же в спортшколу - та же картина, живу под питером в поселке городского типа - РАБОТЫ крайне мало и вся низкооплачиваемая, все мои знакомые которые не пьют - РАБОТАЮТ на нескольких РАБОТАХ - иначе не выжить, я уже РАБОТАЮ на двух - на третью не могу никак устроиться, придеться в перерывах между двумя РАБОТАМИ грабить - раз на третью не взяли... эпилог: если врач начнет работать - он никого не сможет вылечить, та же участь ожидает учителя, слово РАБОТА происходит от слова РАБ - а не от слова робот, ЗАРАБОТАТЬ денег РАБОТОЙ невозможно, многие занимаются всякой херней - называя это РАБОТОЙ, за последние 26 лет слово РАБОЧИЙ и РАБОТА утратили свою актуальность - РАБОТА обесценилась, а РАБОЧИЕ находятся в самом низу общества ибо теперь деление в обществе происходит по уровню дохода, то есть быть наркоторговцем значительно привлекательнее чем РАБОЧИМ - доходность гораздо выше и справку о судимостях не требуют...

amd_amd ★★★★★
()

Зарплатные рамки

могли бы предложить работать за меньшую сумму.

уже нашли кандидата

Тогда зачем звали на собеседование?

что-то не понравилось в резюме

Опять же, зачем звали

Проще не назвать её, чем потом нарваться на дискриминацию или скандал.

А человеку попрошайничать идти? Или кричать «свободная касса»?

te111011010
()

Кто её даёт, кстати?

МВД. Можно заказать через госуслуги или МФЦ.

Ни разу не видел такой работы, где требуют подобную справку

В детских и образовательных учреждениях по закону требуют (в т.ч. в вузах). Формально не все статьи являются препятствием, но работодатель в любом случае узнает о наличии судимости. В крупных коммерческих компаниях якобы могут сами пробить, не ставя в известность кандидата.

te111011010
()

А человеку попрошайничать идти? Или кричать «свободная касса»?

Каким образом твои проблемы должны волновать ещё не твоего работодателя?

UVV ★★★★★
()

Ну если ситуация на рынке такая, что далеко не все могут найти работу по специальности, значит это плохо. При этом сами же работодатели жалуются, что не могут найти хороших специалистов. А на практике выясняется, что им нужен 20-летний женатый и с детьми человек с высшим образованием и пятилетним опытом на зарплату, чуть большую, чем у продавца в магазине.

te111011010
()

Если ты ведешь себя странно то мы тебя например не возьмем - наркоман, наверно, подумаем.

Eof
()
Ответ на: комментарий от Eof

ты ведешь себя странно

Проблем с социализацией не имею. Но вот как это людям объяснить - для них тот, кто обращался за помощью к специалисту (будем их так называть) - вешают ярлык «псих», даже не разобравшись. Вот поэтому хочу и узнать, может на LORе кто-то с таким сталкивался. По идее работодатель о диагнозе узнать не может (вроде хотят справки, что на учете не состою - так и не ставили :)). Просто сомнения в голову закрались, родственники втирают мне, что таких как я никуда не берут.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

Ну я с диагнозом и учетом, который скоро снимут, у меня есть бизнес, работники, весь набор ерохина, знаю еще кучу таких-же людей. В чем проблема? Отпускаю тебе обиду, которая тебя гложет, брат мой...

Eof
()
Ответ на: комментарий от Eof

Свой бизнес к теме топика не относится же! Вот если бы ТС спрашивал, пойдёте ли вы работать к психу-работодателю, тогда да )

Harald ★★★★★
()

Тут серьезные вещи обсуждают, не лезь, клоун

Eof
()

к психу-работодателю

Когда учился еще, послали нас к одному такому. Еб^Wбольной на всю тыкву. Всех своих работников считал говном и скотами, к слову, и нас, студентов, тоже. Ох и натерпелись мы тогда. Когда заявили, что хотим другое место для прохождения практики, он назвал нас предателями и неблагодарными свиньями. Ага, работай с 9 до 18:00 наравне с официальными работниками, но бесплатно! Не нравится что-то - значит, ты свинья и предатель. Собсно, фирма его только за счет гос.поддержки и живет.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Meyer

Надо справку с работодателя требовать при собеседовании! :D

Harald ★★★★★
()

Да, берут, если сильно факт своего заболевания не афишировать. Не в смысле прям все-все везде-везде берут, а в принципе. Была бы судимость — было бы хуже.

raven_cler ★★
()

Ни разу не видел такой работы, где требуют подобную справку

В школах учителем, например, требуют. Даже в сельских.

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от raven_cler

Да, берут, если сильно факт своего заболевания не афишировать.

Ну, я не настолько двинутый, чтобы на собеседовании про МДП заявлять) Внешне у меня он не сильно проявляется, кстати.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Подтверждаю, до армии был дурак, с неё вернулся совсем дураком.

Hertz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.