LINUX.ORG.RU

За советы про вдоль будут сажать

 ,


0

1

Тут краем уха услышал (судя по всему первый канал), что могут ввести уголовную ответственность за склонение детей к суициду в этих ваших интернетах. Так что камрады поосторожнее на лоре со школотой...

update:

Законопроект почти готов, инициативу счел обоснованной Верховный суд. Наказывать предлагается, в том числе, за создание групп в соцсетях, упоминания о которых продолжают фигурировать в хронике полиции.

P.S. Там был материал и про девочку, которая хотела стать программистом... Серьезно, просто лень искать. Не знаю уж кто ей про вдоль посоветовал тут на лоре или еще где.

★★★

так на многих ресурсах запрещено регистрироваться/пользоваться и в правилах явно написано что до 14( или даже 16).

тут такого нету?

n_play ()
Ответ на: комментарий от n_play

Всё равно это не освобождает от ответственности, если тебе известен возраст человека, даже если формально данный человек не имел права пользоваться этим сайтом.

te111011010 ()

А смогут докопаться, если я посоветую зайти на гитхаб?

te111011010 ()

То есть редакторов и учредителей основных массмедиа в стране посадят? Также посадят некоторых министров и перзидента?

Уж очень хочется самоубиться после прослушивания их бредней. А часто они кстати прямо призывают к самоубийству.

ixrws ★★ ()

Ты знаешь, что тебе надо делать.

Тему тоже надо.

Нефиг такое на ЛОР таскать, пока не модер.

Deleted ()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)

«не могут», а подобная статья давно есть ст. 110 УК РФ.

Ygor ★★★★★ ()

Первый канал тоже надо запретить за раскручивание темы.

ilovewindows ★★★★★ ()

склонение детей к суициду

Как страшно жить… в регулируемых интернетах, где верят в такую дичь.

commagray ★★★★★ ()

В марте пора на рассаду томаты и сладкий перец ранних сортов сажать…

Deathstalker ★★★★★ ()

Телек надо запретить. Потому что там предлагают запретить интернет. Телек не выполняет ни одной полезной функции. Я как-то пришёл к бабушке, она рассказала про SMS-мошенников, на которых она не повелась. «А кто научил не вестись на это? По телеку предупредили?» «Да нет, сама». То есть, телек даже это не делает. Не нужен.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alex4321

Это я так склоняю выращивать овощи и зелень, а не детей убивать.

Deathstalker ★★★★★ ()

Не надо советовать.

Deleted ()

Советовать не надо. Надо желать, в особо тонкой форме. Например, про Премию Дарвина.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Тихий Дом хочу в игру куратор
кит

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

:s/вдоль/[18+]вдоль[/18+] и нет проблем.

mogwai ★★★ ()

Ну будут советовать вглубь. А специально для товарища майора, «вглубь зрить»

WARNING ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Да ладно, мы поняли.

Из гугла:

Никотин содержится не только в табаке. Его довольно много и в картошке, >и в помидорах, баклажанах и зеленых болгарских перцах.
Никотин представляет собой сильнейший яд не только для всех теплокровных >животных, но даже для насекомых.

perelesk ()

Ой как ужасно! Тут скорее в gentoo склонят, чем к суициду.

reedych ()
Ответ на: комментарий от Ygor

Не совсем. Та статья это если целенаправленно в течении времени физически или психологически мучить человека, что в итоге он решает покончить с собой. Из интернет-действий разве что планомерную травлю можно подвести под эту статью, а не одиночное сообщение (ибо сомнительно, чтобы даже ребёнок покончил с собой из-за всего лишь одного сообщения, если во всех остальных планах его будет окружать более-менее позитивная атмосфера).

А тут хотят наказывать даже за простой совет, когда никто никого не унижает и не оскорбляет.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ygor

Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего

угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства

С угрозами всё понятно (совет сделать вдоль угрозой не является, ибо автор сообщения ни о каких собственных намерениях не заявляет). Жестокое обращение это если что физические издевательства, а не гневный комментарий. Оскорбления проходят как «унижение человеческого достоинства», а там есть приставка «систематическое». То есть в интернете под такое подпадает только планомерная травля. Собственно, оно и логично, ибо если человек от одной неприятной фразы бежит прыгать с крыши, то у него самого проблемы с крышей.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ох уж наши законы. Интернет то по паспорту и я даже не уверен, что можно законно оформить договор на несовершеннолетнего. То есть как бы получается, что потенциально опасный предмет принадлежит родителям. Так фигли отвечают за последствия не они?

Если родители купят крысиный яд, поставят на видном месте, а его найдёт и съест ребёнок (с печальными последствиями), то судить будут родителей, а не продавца или производителя.

Тут то же самое - родители приобрели потенциально опасную вещь и не проконтролировали использование.

KivApple ★★★★★ ()

Хорошо, будем советовать поперек

buddhist ★★★★★ ()

Вчера было в ток-шоу на одном из центральных каналов. Где психи друг на друга орут.

pacify ★★★★★ ()

за склонение детей к суициду в этих ваших интернетах
за создание групп в соцсетях, упоминания о которых продолжают фигурировать в хронике полиции

Они все никак не успокоятся с той уткой про группы смертников? Или может они и были инициализаторами этой утки, подняли панику среди родителей, а теперь дабы их успокоить вводят очередной тупой закон...Политика...

Deleted ()
Ответ на: комментарий от n_play

А читать не запрещено в любом возрасте (ведь даже не требуется подтвердить что тебе есть 18, как на некоторых порносайтах).
Вот советуешь ты вдоль бородатому дядьке сорока лет, а школяр это читает и проникается идеей полезности самовыпила

MrClon ★★★★★ ()

Мне интересно, Желязны «Джек из Тени» с инструкцией уже запретили?

Shadow ★★★★★ ()

а еще вчера сказали что один геймер сделал дрон стреляющий где то зарубежом. вопрос простой при чем тут геймер, он что из нави какого то или еще откуда? и сто процентов он такой же геймер каким мог оказаться президентом города псторенного им самим у себя во дворе дома и населенного так сказат солдатиками. но в новостях четко сказано мол геймер сделал вянтовку с крылами и его посодили.

а по теме, ватное занятие херню распростронять да еще и для тако аудитории которая все впитыает что губка, полные идиоты этим занимаются у которых на большее мозгов не хватает.

убежден что если взять времена неолита того же, когда популяция человечества стала достаточно приличной, процент прибегающих к подобным дейтвия если и был то был минимален или правильнее сказать на порядки меньший чем теперь, ибо тогда небыло сей этой пропогондонщины слоупочной по этим замутам которая есть щас и которую итеже подростки обслушавшись принимают на веру или в качестве каких то аксиом. а сожай их не сожай этих самых, толку не будет они же чувствуют возможности запросы ото всюду типа оригинальным быть круто, а что моет быть оригинальней когда за душой нигроша и ни в чем себя особо проявить не можешь ибо средства не позволяют то что хочешь а что е хочешь к тому душа не лежит (зачм себя насилавать когда говорят проще кирдык и того) и на это реагируют соответствующе ибо другого не знают и не умеют, вырождается человчество со всеми этими хитрыми экономическими инструментами типа скосить полоину а бабло поделить все равно мол наплодятся, и при чем наверъху это очень хорошо чувствуют, потому и поняли что это не дело и отсюда эти перемены по увеличению продолжительности жизхни, более менее доступной медицине для каждого, зеленый свет прогрессу и прочее, возможно чтоб еще лучше оздоровить и ббд сделают, ведь популяция нужна здоровая, нам еще вселенную покорять, потому в общем я спокоен, но вот эти пережитки прошлого озвученные тс они конечно мало продуктивности прибавляют. даже с вирусами лучше борооться не уничтожая их а просто перепрограммиря, сохраняется жизни во первых а во вторых экономятся ресурсы на создание полезных элементо для организма, так что кровопролитие имха стоп и это глобально.

dima1981 ()
Последнее исправление: dima1981 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MrClon

проноайты лучше орт ртр и остального. лично я смотрю иной раз хастлир вместо тв по кабельному когда рядом с телеком пребывать приходится, куда понятнее там все и естесственне (хотя тоже хватает хрени всякой из пальца выссаной со всемии плетками дылдами и прочем нипатребством) чем новости о войнах, нарках, проительствах розумных и т.д. особенно когда здоровые такие человеекие отношения показывают, классический таксказать дефолт, любо дорого посмотреть по сравнению с остльным, хотя и наука20 или дискавери тоже как бы тема, но там гораздо реже что то нормальное показывают в сранении.

и пусть мну потрут админы но это так хотя и сугубое имха.

dima1981 ()
Последнее исправление: dima1981 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от h578b1bde

В гугле была ещё другая картинка с лозунгом и способами этого самого спасения планеты, но по понятным причинам постить её я не стал.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от buddhist

Хорошо, будем советовать поперек

Это же что-то про азиаток

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Не, шибко быстро, люблю медленно, удовольствие нужно растянуть!

ixrws ★★ ()
Последнее исправление: ixrws (всего исправлений: 1)

Ну перестали делать советы, и шо, вот таки прямо снизились суициды? А почему такое выборочное отношение к детям, остальные не люди уже?

FiXer ★★☆☆☆ ()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pacify

Где психи друг на друга орут.

на любом ру. канале 24/7

Deleted ()
Ответ на: комментарий от dima1981

Ты должен мне новый парсер, старый сломался об твои сообщения.

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

даже если формально данный человек не имел права пользоваться этим сайтом

Джейлбейт как он есть. теперь в разы проще!

bodqhrohro_official ()
Ответ на: комментарий от Ygor

Там говорится про доведение путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего.

То есть формально совет «сделай вдоль, ты урод, ничтожество, у тебя никогда не будет тян, над тобой все смеются, ты умрёшь девственником...» попадает под статью, а просто «сделай вдоль» без оскорблений и унижений — нет.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от te111011010

а просто «сделай вдоль» без оскорблений и унижений — нет.

Это ювенальная юстиция решит, а не какой-то аноним с задворков рунета.

Ygor ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.