LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О форме Enter

, ,

0

1

Тащемта, почему сейчас в РФ так популярна американская клавиатура с прямым Enter?

Самая православная имхо - с энтером в виде отраженной буквы L. Позволяет работать и тем, кто привык к следующему виду, и тем, кто привык к прямому.

Далее идет европейская, где энтер перевернут наоборот (напоминает букву Г). Тоже годно, хотя и не так, как предыдущая.

И наконец, с прямым, в клиническом случае совпадающим по длине с правым Shift. Кроме того, такая клавиатура у макбука детектирует владельца, купившего вместо нового б/у хлам у нигры джо, как и расположение английской буквы в середине клавиши (это значит, что rусские были нанесены гравировкой в левой конторе отдельно). Кстати, в коворкингах таких большинство, и 99% почему-то с air. Если и попадаются прошки - то толстенные и без ретины.

Срачеобразование

Криворучка не попадает в американский Enter?

И таки зачем вообще делать гравировку с кириллицей?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Срачеобразование от Camel

Не знаю зачем, но 90% маков срынка от абдуллы с амер-клавиатурой (прямой return вместо enter, command вместо ⌘) уже имеют гравировку.

svr4
() автор топика

Люди без отклонений в развитии привыкают к положению управляющих клавиш за 10-15 минут.
С раскладкой букв нужно чуть дольше возиться. Для владеющих слепым набором ещё дольше.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Раскладка букаф в амерском и ростестовском маке тоже отличается, но не сильно - в основном парой редкоюзаемых спецсимволов. А вот на пеке лепят кто во что горазд, например вариации с коротким backspace.

svr4
() автор топика

10-15

Для тех, кто привык смотреть в клавиатуру и печатать одним пальцем - возможно. Для тех, кто не привык - даже изменение размера, расстояния между клавишами и их хода (при сохранении раскладки) безумно бесит.

Если же еще пересесть с ноута на какую-нибудь классическую Mod M (или обратно) - то работать первые пару дней просто невозможно.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

работать первые пару дней просто невозможно.

А когда я говорю, что слепой набор для тех, чья профессия не завязана на набор текста, это просто баловство, то все сразу начинают кричать: «ко-ко-ко, куд-ку-дах!»

Stahl ★★☆
()

Работа погроммиста и админа таки большей частью завязана на набор и чтение текста. Хотя конечно уже давно есть всякие дельфинеты для погромирования мышкой и автодополнение, но последнее все еще не избавило от необходимости набрать хотя бы часть того, что надо.

svr4
() автор топика

Работа погроммиста и админа таки большей частью завязана на набор и чтение текста.

Тебе про программистов и админов мама рассказывала, а сам ты их никогда не видел даже на картинках?
P.S. А ещё факт, что все админы носят бороды — миф.

Stahl ★★☆
()

Например, я не ношу.

И да, даже в шинде почтовый ящик в тенате добавить проще из павершела, чем мышкотыканьем.

Не говоря уже про лопаченье конфигов и прочее пердоленье в консолечку в онтопике.

svr4
() автор топика

Девочка-подросток в чате за вечер напечатает больше, чем админ за неделю «пердолинга».
И больше, чем программист.
Не неси ерунду. Её кантовать можно.

Stahl ★★☆
()

Ты видимо наверное давно не видел современные чаты

Привет
привет
как дела?
нормально
что делаешь?
Считаю, сколько долбоклюев написали мне за день «преведкакдилачтоделаиш».

svr4
() автор топика

Американский Enter неудобен и занимает много места. Но клавиатуре ноутбука это особенно заметно. С большой радостью мигрировал с клавиатуры старого ноутбука с европейским Enter'ом на новый с американским.

EXL ★★★★★
()

Я вот предпочитаю ANSI раскладку с прямым Enter. ISO и L-подобная (не знаю, как называется) нравятся куда меньше.

Deleted
()

Самая православная имхо - с энтером в виде отраженной буквы L

согласен, но у t43 прямой, это для меня буквально как пятно на солнце

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utf8nowhere

Ой-вей, заработался. Я про европейский говорил конечно же.

https://hsto.org/storage2/54c/1d8/989/54c1d8989f07a39713697da7349053ea.jpg

Вот. Верхний (американский) вариант нравится мне куда как больше.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

американский - почти три буквенных кнопки по площади
европейский - полторы

Not sure if trolling or just stupid.jpg

svr4
() автор топика

На форму Enter вообще пофиг.
Для меня главное, чтобы оба шифта были длинные, и длинный Backspace.

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bigbit

Вот на длину левого шифта как раз похер. Все равно контрол и шифт нажимается одним пальцем, а один шифт - его же шифта левым краем.

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Да, мне тоже больше нравится американская раскладка. С горизонтальным Enter и нормальным левым шифтом.

Правда, на твоей картинке на бэкспейсе почему-то написано «Delete».

utf8nowhere ★★★★
()

Позволяет работать и тем, кто привык к следующему виду, и тем, кто привык к прямому.

Не позволяет, так как US Enter длиннее, а до ISO надо тянуться почти на два сантиметра дальше.

с энтером в виде отраженной буквы L.

Это британский вариант.

энтер перевернут наоборот (напоминает букву Г).

Это, ЕМНИП, немецкий вариант.

Или наоборот.

так популярна американская клавиатура с прямым Enter?

Это просто удобнее. Во-первых он длиннее, и тянуться до него почти не нужно, во-вторых двурядный смещает бэкслэш, который потом начинает мешаться, и часто жмётся вместо «Э».

r3lgar ★★★★★
()

Видимо дело вкуса. С моей точки зрения перевернутый Enter - самое дно. К низкому Enter в довесок идет широкий backspace, вот это и подкупает.

kawaii_neko ★★★★
()

Американский Enter с длинным Backspace решают.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

https://hsto.org/storage2/54c/1d8/989/54c1d8989f07a39713697da7349053ea.jpg

Найди отличия в длине бекспейса. Левый шифт да, укорочен ради использования клавиши консоли, которую следовало бы воткнуть на место нахер не нужных ±§, которые вообще никому не нужны.

svr4
() автор топика

Тащемта никто не мешает забиндить червяка на шифт, а параграф на червяка. У меня так и сделано.

svr4
() автор топика

У меня ентер как отражённая буква Г, за счёт расположенной рядом с ним кнопки \. В принципе нормас.

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от raven_cler

клава с подсветкой

Но зачем, Холмс? Тем более школогеймерская (у A4 относительно хорошие за свои деньги мышки, но клавы по соотношению цена/качество УГ).

svr4
() автор топика

Оптимум — это высокий энтер с длинным бэкспейсом (и, соответственно, правым слешем, перемещённым на место одной секции энтера) при нормальном левом шифте.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

У меня левый шифт короткий, но как уже писал - изменен кеймап (квакоконсоль работает третьим шифтом на всякий случай, а нахер ненужный параграф консолью).

svr4
() автор топика

Тащемта никто не мешает забиндить червяка на шифт, а параграф на червяка. У меня так и сделано.

Мне, как правило, ничто не мешает купить нормальную клавиатуру.

kawaii_neko ★★★★
()

И таскать ее везде вместе с макбуком. К слову, «нормальная» пека-клавиатура с нампадом не влазит в сумку для 17" ноута. Предлагаешь купить походный рюкзак ростом выше головы?

svr4
() автор топика

К слову, «нормальная» пека-клавиатура с нампадом не влазит в сумку для 17" ноута. Предлагаешь купить походный рюкзак ростом выше головы?

Обычно тут предлагают сделать самому - то, что тебе нужно.

Не ной, а пойди сделай сам!

Или ты не мужик? ;)

Serg_HIS
()

Самая православная имхо - с энтером в виде отраженной буквы L.

Да, но на ноутбучную не особо влезает.

почему сейчас в РФ так популярна американская клавиатура с прямым Enter?

Потому что тут живут люди, а не пони. Мне, как человеку, в силу анатомии верхних конечностей удобнее херачить средним и безымянным по горизонтальному ентеру.

utf8nowhere ★★★★
()
Ответ на: комментарий от utf8nowhere

Только у людей в стандартном положении рук на клаве на крайнем ряду клавиш как раз лежит мизинец.

svr4
() автор топика

Тащемта, почему сейчас в РФ так популярна американская клавиатура с прямым Enter?

Ты не поверишь, но она не заедает при нажатии на не тот краешек. Жми на любое место клавиши - ощущения нормальные. Но если жать копытом по центру, то наверно кривая клавиша тоже удобна.

Napilnik ★★★★★
()

Поддерживаю, камрад!

tiinn ★★★★★
()

Девочка-подросток в чате за вечер напечатает больше, чем админ за неделю «пердолинга».
И больше, чем программист.

тот самый анегдот про взаимосвязь скорости набора текста погромистом и чем он занят

der_looser ★★
()

вот нифига! тебе повезло, что у пальцы под этот шифт заточены. я вот все время между клавишами попадаю, а если и не промахиваюсь, то дико бесит усилие нажатия клавиша за край.

der_looser ★★
()

Ну, наверное за тем, что в темноте сижу часто, а руки в слепом десятипальцевом на клавиатуре не всегда(ну и плюс он у меня какой-то полуслепой получается, т.к. специально не учился всё равно временами смотрю на клавиатуру)? Понравилось наличие подсветки, понравилась форма ентера и бекспейса, расположение обратного слеша и наличие кнопки Fn вместо отдельных функциональных клавиш и я купил. Всё предельно просто.

А механические меня бесят немножко.

raven_cler ★★
()

Ну у меня такой Макбук. С прямым enter. Единственная путаница между ним и iMac - буква «ё», местоположение которой либо над enter (в макбуке с английской клавой), либо слева от enter (клавиатура от iMac). Пока норм, если совсем припрёт - куплю другой топкейс и клаву на макбук. Насчёт толстого неретинабука - это ты другие ноутбуки не видел.

ekzotech ★★★★
()

Личное предпочтение. У меня все клавы с американской раскладкой, ибо удобно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Вообще-то у меня в семье есть ретиновая прошка, клавиатура точно такая же. Да, покупался он в России, причем не у абдуллы на горбушке.

svr4
() автор топика

Считаю американскую раскладку лучше ISO, продолговатый Enter вполне удобный. Хуже всего, когда перед ним кнопку с / тулят и попадаешь по ней постоянно.

Valeg ★★★
()

На клавиатурах с прямым enter большая клавиша \

tyakos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.