LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Много ли тут полностью непьющих?

, культуропитеки, трезвость

0

3

Мне просто интересно, как вы чувствуете себя в “умеренно” пьющем обществе, как выдерживаете давление подвыпивших соседей по столу. Мне, например, более-менее… Уже все в курсе и не пристают с предложениями выпить, только некоторые косятся на минералку в моём стакане и что-то ворчат, ну да мне всё равно.

★★★★★

Последнее исправление: Dmitry_Sokolowsky (всего исправлений: 2)

ни капли в рот, ни сантиметра в попу

xfilx ★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Заезжие кабатчики еврейской национальности завезли.

Вот собственно это-то как раз и есть ложь. Алкоголь на Руси узнали совершенно самостоятельно. Что же касается насаждения алкоголизма - рекомендую получить хотя бы полное среднее образование. На уроке истории расскажут, как царь Иван 4 Грозный, за жестокость прозванный Васильевичем, вводил «царские кабаки». И как монополизировалось производство крепкого алкоголя. И как царские войска разгоняли «общество трезвости» в середине 19-го века.

Так что, не валите с больной головы на здоровую, гражданин.

CaveRat ★★
()

Я не пью. Вообще. И не курю. Пока жил там у вас чувствовал себя откровенно фигово. Не хочу никого задевать, но назвать русское общество здоровым нельзя. Терпеть странное ментальное дерьмо окружающих было очень непросто. Поэтому я всегда был «я на таблетках сейчас...». Смех-смехом, но выпивка, сигаретки, тупорылые разговоры о телочках и почти интеллектуальные о рыбалке - это почти полный перечень того, что объединяет людей на постсовке. Если ты не вписываешься в эту категорию хоть по одному критерию - ты изгой. Поэтому мой круг общения был крайне небольшим, насчитывавшим исключительно адекватных людей, у которых хватало мозгов понять, что человек может быть просто непьющим/некурящим. Прошло уже много лет, но я по сей день испытываю отвращение к традиционным на постсовке вещам. Уж извините за эту лужицу негатива.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Я встречал. Какой вывод? А никакой.

Не верю что ты встречал. Ты врёшь лишь завидев якобы утверждение основанное на личном опыте и тебе это не понравилось.

Расскажи поподробней от том якобы алкаше или торчке, который являлся профи в своём деле.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от With

Я рад, но говорил ты за _все общества_.

Я думаю что пьющие общества пережиток советской эпохи.

а твое личное общество мало кого интересует, уж не обессудь.

znenyegvkby ★
()

Не вредно то количество, которое организм сам вырабатывает для своих нужд. Всё, что свыше этого, уже передозировка.
Замечательно удаётся смеяться и радоваться без самоотравлений алкогольным ядом.
И здесь очень важная ошибка всех умеренно пьющих: называть яд напитком!
Затем, что трезвость это естественное состояние человека.

Знаешь, дружище...есть еще одна проблема у людей. Когда начинают чрезмерно утрировать в своем понимании все, что происходит вокруг, подменять понятия, верить программе «окружающая среда» на первом канале. Я даже не знаю как это назвать.Не иначе как идиотизм. А вообще, если хочешь и дальше быть адептом всего того, что ты нагородил здесь, то я тебе посоветовал бы сначала посмотреть исследования по теме. Думаю тебе даже достаточно вот этого будет: https://www.youtube.com/watch?v=ZdrZriCxJg0 - чтобы понять, что ты сильно перегибаешь палку.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

О да. Трёп нетрезвого нечёсаного парня среди кучи бутылок это очень авторитетно. #ирония
А вообще, алкогольная мафия ещё и не такое снимает, чтоб удержать потребителей.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
() автор топика

Не верю что ты встречал. Ты врёшь лишь завидев якобы утверждение основанное на личном опыте и тебе это не понравилось.

Ты какой-то агрессивный. Или толстый? Сначала делишь на быдло/не быдло, затем на врёшь/не врёшь. Хряпни рюмочку, может отойдёшь.

Расскажи поподробней от том якобы алкаше или торчке, который являлся профи в своём деле.

Что именно тебя интересует? Ну вот пример — если обезличить, это профессор, доктор наук, защитил десятки аспирантов/докторантов, имеет сотни трудов. Поверь, никто в его профессиональности не сомневается, а даже наоборот. Но каждый год последние нцать лет он несколько раз может пропасть на месяц-два, для тех кто не знает его хорошо — «в командировках».

Подходит под «профессионала в какой-то сфере деятельности»? Да, он ещё кандидат в мастера спорта, если интересно.

Ты, кстати, объясни-ка подробнее про свою «выборку» и выводы из неё.

orm-i-auga ★★★★★
()
Последнее исправление: orm-i-auga (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

а твое личное общество мало кого интересует, уж не обессудь.

Ну а твоё мнение о моём обществе мало кого интересует.

И да, я думаю что пьющие общества пережиток советской эпохи и это так.

Тот уровень травли, с которым сегодня сталкнётся выпивающий после работы быдлан, не каждый переживёт, а если начальник узнаёт про такого сотрудника будет 100% увольнение, ибо как сейчас всё строится на конкуренции. Сотрудники узнавшие про такого быдлана в своих рядах понапишут на него докладных записок, которые и приведут к увольнению.

With ★☆☆
()

Тот уровень травли, с которым сегодня сталкнётся выпивающий после работы быдлан, не каждый переживёт, а если начальник узнаёт про такого сотрудника будет 100% увольнение, ибо как сейчас всё строится на конкуренции. Сотрудники узнавшие про такого быдлана в своих рядах понапишут на него докладных записок, которые и приведут к увольнению.

Похоже ты не из 3087, а из 1984.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: чин-чин от Anoxemian

я алкоголик. без измененного сознания в дефолт сити не выжить.

И кем же ты работаешь? )) И чем же дефолт сити такой ужасный? Дефолт сити ужасен если ты неадекват.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Что именно тебя интересует? Ну вот пример — если обезличить, это профессор, доктор наук, защитил десятки аспирантов/докторантов, имеет сотни трудов. Поверь, никто в его профессиональности не сомневается, а даже наоборот. Но каждый год последние нцать лет он несколько раз может пропасть на месяц-два, для тех кто не знает его хорошо — «в командировках».

И он конечно же со всеми этими регалиями в подворотне водку бухает каждый день после работы? )) И как ты уличил его в том что он алкашь?

имеет сотни трудов.

Ну уж фамилию бы назвал этого профессора.

Сам придумал только что, признавайся? ))

With ★☆☆
()
Последнее исправление: With (всего исправлений: 1)

Тот уровень травли, с которым сегодня сталкнётся выпивающий после работы быдлан, не каждый переживёт, а если начальник узнаёт про такого сотрудника будет 100% увольнение, ибо как сейчас всё строится на конкуренции.

Ты за пределы города последний раз когда выезжал? Или думаешь там жизни нет? Просто зашкаливающий уровень наивности.

Сотрудники узнавшие про такого быдлана в своих рядах понапишут на него докладных записок, которые и приведут к увольнению.

Такой толстоты я не слышал с ленингрибских времен.

И да, я думаю что пьющие общества пережиток советской эпохи и это так.

Продолжай в том же духе.

Ну а твоё мнение о моём обществе мало кого интересует.

Обидели мышку – написяли в норку :)

znenyegvkby ★
()

Ты за пределы города последний раз когда выезжал? Или думаешь там жизни нет? Просто зашкаливающий уровень наивности.

За мкадом живут пьющие и наркоманящие профессионалы, которые что-то из себя представляют? Не знал. ))

Такой толстоты я не слышал с ленингрибских времен.

Бла-бла-бла.

Продолжай в том же духе.

Дык, продолжаю. Не встречал за свои пол века ни одного человека, который бы являлся профи в своём деле и при этом был алкашом или наркоманом.

Обидели мышку – написяли в норку :)

Не проецируй, ты первый обиделся на мою формулировку что разговоры о пьющих — это в 100% случаев разговор о быдле.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

я безработный алкоголик. вот аккурат, когда я чувствую себя неадекватом, жизнь налаживается.

Хорошо что ты честный. Завяжешь с буханием — всё наладится.

А кстати, по каким причинам тебя увольняли с работы если не секрет?

With ★☆☆
()

Смотри, я по твоему примеру делаю выборку непьющих из этого треда. И по этой выборке делаю вывод, что все непьющие — агрессивное, громкоголосое, твердолобое обиженное небыдло, ничуть не сомневающееся в своей правоте и не принимающее фактов и отсылок. Отсюда же можно сделать вывод, что конструктивного разговора с ним не получится. Как тебе такой анализ?

orm-i-auga ★★★★★
()

не секрет. по закону о ликвидации. отозвали лицензию.

Anoxemian ★★★★★
()

За мкадом живут пьющие и наркоманящие профессионалы, которые что-то из себя представляют? Не знал. ))

Ты попутал ветку. Ты не со мной об этом говорил. Не съезжай с темы.

Дык, продолжаю. Не встречал за свои пол века ни одного человека, который бы являлся профи в своём деле и при этом был алкашом или наркоманом.

Тебе выше скинули пример уже. Даже математика. Многие хорошие писатели, художники, артисты и другие творческие люди практиковали это. Может быть на чьих-то книгах вырос и ты, поэтому не обольщайся если не встречал.

Не проецируй, ты первый обиделся на мою формулировку что разговоры о пьющих — это в 100% случаев разговор о быдле.

Я обиделся? :) Я проецирую? Да ты же поехавший! :)

znenyegvkby ★
()

Какие факты и отсылки-то ты дал? )) Жду фактов и отсылок.

Нет ты. Подтверждай своё исходное сообщение. А то вдруг ты «врёшь».

))

))))))))))

orm-i-auga ★★★★★
()

Какие факты и отсылки-то ты дал? ))

Прими уже факты.

По данным социологического опроса, специально проведенного РОМИР, выяснилось, что более половины россиян (73,5% около 70 миллионов человек) выпивают регулярно и только 26% могут назвать себя трезвенниками.

По твоему 70 миллионов человек в России – безработные, потому что

Может ты уже перестанешь толстить здесь?

znenyegvkby ★
()

Многие хорошие писатели, художники, артисты и другие творческие люди практиковали это.

Так я говорю о своём опыте, что вот я не встречал талантливых профи в своём деле, которые бы были наркотами или алкашами.

А ты уверен что эти публичные люди не оболганы алкашами и наркоманами, чтобы те почувствовали себя немного легче, оправдывая свой алкоголизм или наркоманию, заслышав о том, что такая или сякая публичная личность пригубила алкоголь в баре, один раз в жизни возможно? Я вот не уверен. ))

Я обиделся?

Конечно обиделся, ты и сагрился на это похоже. )

With ★☆☆
()

По твоему 70 миллионов человек в России – безработные, потому что...

Да. А что там не так? )) Хороший кстати пример ты привёл, спасибо. ))

With ★☆☆
()

А ты уверен что эти публичные люди не оболганы алкашами и наркоманами, чтобы те почувствовали себя немного легче, оправдывая свой алкоголизм или наркоманию, заслышав о том, что такая или сякая публичная личность пригубила алкоголь в баре, один раз в жизни возможно? Я вот не уверен. ))

Достаточно. Спасибо, этим ты все расставил на свои места. Я тебя вспомнил, ты же тот любитель теорий заговоров и балабол, который так и не скинул мне на мыло координаты той «темной местности». Забыл просто сделать пометку. Исправил положение. Давайдосвидания.

znenyegvkby ★
()

любитель теорий заговоров и балабол, который так и не скинул мне на мыло координаты той «темной местности»

Сохранилась ссылка?

orm-i-auga ★★★★★
()

Так я тебе в той теме всё ответил. А ты чего написал ка писатель, какие книги? Линкани, небалабол.

With ★☆☆
()
Последнее исправление: With (всего исправлений: 1)

70 миллионов

Если бы они не бухали или не наркомании, они бы не были безработными. Всё правильно.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

О да. Трёп нетрезвого нечёсаного парня среди кучи бутылок это очень авторитетно. #ирония

Ты прежде чем иронизировать посмотрел бы. И кстати, я без претензиий на авторитетность. Там несколько другая мысль важна.

А вообще, алкогольная мафия ещё и не такое снимает, чтоб удержать потребителей.

А этой фразой ты окончательно добил себя. Сорри, мой непьющий брат. Но ты конченный :)

алкогольная мафия

да-да-да, еще ты вчера нло видел :)

Oberstserj ★★
()

Так я тебе в той теме всё ответил. А ты чего написал ка писатель, какие книги? Линкани, небалабол.

А с чего ты решил что я _уже написал_ книги? Я это где-то сказал? Сейчас я только собираю материал, если доживу, то серьезно публиковаться я буду лишь после 35. Пока только набиваю руку _для своих_ и читаю. Да и других дел не мало. Ты мог бы помочь – но тебе же не хотелось чтобы «энергетику места» очерняли, лол!

znenyegvkby ★
()

А с чего ты решил что я _уже написал_ книги?

То есть, ты решил ложью выудить информацию представившись не тем кем являешься, ну вот поэтому координаты местности я тебе и не сообщил завидев всё это за километр.

With ★☆☆
()

То есть, ты решил ложью выудить информацию представившись не тем кем являешься

Ты реально больной? Я сказал тебе

Нет, не так поняли. Я хотел бы собрать _народные легенды_, из которых впоследствии есть шанс отобрать индивидуальные/атмосферные/etc и, кто знает, может быть превратить в культурное наследие.

Где ты увидел, что я «решил ложью выудить информацию представившись не тем кем являюсь»? А твоя отмазка?

На проклятые и нехорошие места стекаются специфические личности для подпитки своего тёмного дара, это закончится для той местности плохо.

Ты, [censored], серьезно?

znenyegvkby ★
()

Спасибо, этим ты все расставил на свои места.

Когда документальные фильмы про известных людей смотришь, то родственники и прочее ближнее окружение делают круглые глаза, когда голос за кадром их спрашивает о мифе, который все знают, а ближнее окружение ни сном не духом об этом мифе и они его разоблачают.

With ★☆☆
()

Ты можешь доказать что нет потусторонних миров?

Блин, не могу удержаться от смеха. Я здесь ещё всё ждал, когда он начнёт мне предлагать доказывать, что, например, б-га нет и делать из этого выводы.

With, я добавлю тебе подпись «энергетический эзотерик-трезвенник-затворник». Нормально, всё верно описал?

orm-i-auga ★★★★★
()

Родственникам Владимира Семеновича Высоцкого это расскажи. И для начала песни его послушай, в них он сам про свою жизнь неплохо расскажет тебе. Есенина и Маяковского почитай хоть раз в жизни.

znenyegvkby ★
()

О каком опыте? Я не верю в «темные материи», о каком опыте мне тебе рассказать? Атмосферой я, без сомнения, проникаюсь. Но я не верю в «живую атмосферу». Те персонажи, которых я придумываю (причем не важно кто это – от чудовища до рядового электрика-алкаша) – живут лишь в моей голове. И было бы полным идиотизмом автору _верить_ в свои фантазии.

znenyegvkby ★
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)

Я не про то, во что ты веришь там или не веришь, мне до лампочки. Как съездил, в какие двери заходил, что из себя больница представляет, какие ощущения были в той или иной комнате.

With ★☆☆
()

Как съездил, в какие двери заходил, что из себя больница представляет, какие ощущения были в той или иной комнате.

Гг. Все очень просто. Я прихожу в такие места с друзьями и... упарываюсь. Это все, что тебе необходимо знать.

znenyegvkby ★
()

Одни из... Но не самые яркие представители своей сферы деятельности. Мягко говоря. ))

Я в шоке. Ты будешь выкручиваться пока не выкрутишься. Давай закончим этот бессмысленный разговор.

znenyegvkby ★
()

Ну если тебе крыть нечем, можно и закончить. ))

Но напоследок скажу. Что в нашем мире преобладает мифотворчество, которое искажает историческую действительность и некоторые люди верят в это мифотворчество и распространяют его, потому что сами не посвящали своё время на изучение объекта этого мифотворчества.

With ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.